hans-eiskonen-29540


1: 名無しさん 2017/12/21(木)14:32:58 ID:EeC
初めてやから楽しみンゴ

1


3: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:13 ID:sc4
おーええやん

4: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:30 ID:EeC
ようわからんから調べながらやるンゴ

5: 名無しさん 2017/12/21(木)14:34:47 ID:lAT
かたそう

8: 名無しさん 2017/12/21(木)14:35:19 ID:EeC
>>5
筋のとこ硬いわ
国産肉はこの三倍したから諦めたンゴ
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アメリカ→ステーキ 中国→小籠包みたいに、国ごとにイメージフードってあるよな


9: 名無しさん 2017/12/21(木)14:35:46 ID:2bl
美味しく食べたいなら筋切りせぇよ

10: 名無しさん 2017/12/21(木)14:36:17 ID:EeC
切るわね
油よりバターでやった方がええんか?
味付けも考えてないわ

13: 名無しさん 2017/12/21(木)14:37:16 ID:wsy
>>10
牛脂でやって?

16: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:04 ID:EeC
>>13
ないンゴ…

11: 名無しさん 2017/12/21(木)14:36:21 ID:wsy
国産の肉より 海外産の肉の方がすこ

15: 名無しさん 2017/12/21(木)14:39:24 ID:EeC
15

筋切ったンゴ!
付け合わせのブロッコリー茹でとるわ

17: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:BIy
フォークで刺しまくると肉柔らかくなるで

18: 名無しさん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:YBv
すげー切ってますね

20: 名無しさん 2017/12/21(木)14:41:16 ID:EeC
>>18
やり過ぎけこれ?
フォークぶすぶすやるわ

22: 名無しさん 2017/12/21(木)14:42:32 ID:EeC
ほな、焼くわね

24: 名無しさん 2017/12/21(木)14:43:07 ID:2t8
表面だけサッと焼いてホイルかぶせるんや

26: 名無しさん 2017/12/21(木)14:43:53 ID:0z8
下味つけたんか?

27: 名無しさん 2017/12/21(木)14:44:31 ID:EeC
>>26
塩胡椒ドバーやで!

28: 名無しさん 2017/12/21(木)14:45:11 ID:0z8
>>27
かけすぎたらあかんぞ

29: 名無しさん 2017/12/21(木)14:47:43 ID:wcv
スマホ調子悪いからかえたわ
片面こんなもんけ?

29


39: 名無しさん 2017/12/21(木)14:53:11 ID:fSb
>>29
これ焼けてるんか・・・?

40: 名無しさん 2017/12/21(木)14:53:41 ID:wcv
>>39
両面1分やったわね

41: 名無しさん 2017/12/21(木)14:54:00 ID:0z8
>>40
お前肉常温に戻してないやろ?

30: 名無しさん 2017/12/21(木)14:49:34 ID:2t8
もうちょっとコゲがほしい

31: 名無しさん 2017/12/21(木)14:49:59 ID:fOu
塩胡椒だけじゃしょっぱくなる
ブラックペッパーがいいで

32: 名無しさん 2017/12/21(木)14:50:38 ID:fOu
火力弱いか?
もうちょい焦げ目あったほうがいいな

33: 名無しさん 2017/12/21(木)14:50:50 ID:wcv
味付けどないしよ…
焼肉のたれじゃ味気ないよな

35: 名無しさん 2017/12/21(木)14:51:20 ID:0z8
>>33
ワサビだけでええぞ

36: 名無しさん 2017/12/21(木)14:51:59 ID:0m2
オニオンソースをかけて肉を柔らかくする
>>35
が言うてるけど、わさび醤油おいしいで

38: 名無しさん 2017/12/21(木)14:52:28 ID:2t8
>>35
肉がオーストラリア産やし臭いそう

42: 名無しさん 2017/12/21(木)14:54:19 ID:tKl
ビールは?

43: 名無しさん 2017/12/21(木)14:57:56 ID:CY3
少し焦げ目があったほうが良いわね

44: 名無しさん 2017/12/21(木)14:58:33 ID:wcv
取り敢えず1肉目出来たわ
料理ってしんどいな…

46: 名無しさん 2017/12/21(木)14:59:36 ID:8Rk
ええ…料理経験ないんか?
ゆで玉子くらいは作れるやろ?

47: 名無しさん 2017/12/21(木)14:59:42 ID:wcv
こんなんやね
ビールは無いわ

47


48: 名無しさん 2017/12/21(木)15:00:12 ID:vfF
みろ松茸があるぞ

51: 名無しさん 2017/12/21(木)15:01:44 ID:wcv
これ焼き過ぎよな…

51


52: 名無しさん 2017/12/21(木)15:02:35 ID:CY3
表面に少し焦げ目があったほうが美味しいで

53: 名無しさん 2017/12/21(木)15:03:01 ID:2bl
エリンギやろ(マジレス)

54: 名無しさん 2017/12/21(木)15:03:17 ID:wcv
エリンギうめぇ

55: 名無しさん 2017/12/21(木)15:04:04 ID:wcv
顎疲れてきたンゴ…
2枚は多いわね

56: 名無しさん 2017/12/21(木)15:04:44 ID:VYQ
ええやん

57: 名無しさん 2017/12/21(木)15:05:32 ID:wcv
自然解凍待って、あとしっかり焦げ目はミスやね
勉強なったわ

59: 名無しさん 2017/12/21(木)15:07:01 ID:aGt
ガーリックをまぶしてないんか?

62: 名無しさん 2017/12/21(木)15:13:58 ID:EeC
ガーリックもないわね

60: 名無しさん 2017/12/21(木)15:07:25 ID:wcv
味付けするの忘れてたわ…塩胡椒で食えたけども
肉汁わりと凄いのな

61: 名無しさん 2017/12/21(木)15:13:44 ID:EeC
Wi-Fi調子悪いからまた切り替えたやで…

焦げ目ってこんな感じやろか?

61


64: 名無しさん 2017/12/21(木)15:17:50 ID:0z8
>>61
もっとや

65: 名無しさん 2017/12/21(木)15:18:21 ID:VrM
うまそ

66: 名無しさん 2017/12/21(木)15:18:59 ID:EeC
先走って完成されてもうた
味付けはわさび醤油やね

66


67: 名無しさん 2017/12/21(木)15:19:48 ID:ULZ
最初より上手に焼けとるやんけ

71: 名無しさん 2017/12/21(木)15:21:45 ID:EeC
>>67
サンガツ…
さっきのはガムみたいやったけど、今度のは咀嚼できるわ

70: 名無しさん 2017/12/21(木)15:20:59 ID:EeC
ンマーイ!わさび醤油が肉の脂を軽減してくれて美味さに変換してくれるわ

思えばさっきのやつは焼き全然足りなかったわ…

73: 名無しさん 2017/12/21(木)15:27:28 ID:EeC
でもやっぱ2枚はキツイな

ステーキ320g 900円
ブロッコリー 120円
エリンギ 80円

しめて1100円や
ごちそうさん


q
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