f57m_1872


1: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:02:41.168 ID:HJAO2Bzf0
集まったか!?

2: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:03:12.912 ID:wKQVryvi0
まだ

3: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:03:34.081 ID:F9rtgiud0
田中はちょっと遅れるってさ

153: 名無しさん 2017/12/21(木) 05:20:17.541 ID:sJPQyZWs0
>>3
ちょっとってレベルか?

6: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:05:30.224 ID:HJAO2Bzf0
少し集まったな!!
では議論に進もうと思う!!!
焼きそば作りたいんだけどオススメのソースと麺を教えて欲しい!!!!

麺はできれば油揚げ面がイイんだが
そういうのないよなぁ!?
関連記事
【画像】今からペヤング超大盛り食うぞ!!!


スポンサーリンク
30: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:12:34.742 ID:YLauwyjpa
>>6
塩焼きそば派だわ

34: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:13:44.616 ID:HJAO2Bzf0
>>30
たまに食うとうまいよな!
2割塩カルビ焼きそばにしてるぞ!

38: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:15:29.643 ID:YLauwyjpa
>>34
うちは塩8ソース2で食ってるわ
洗い物楽だし

7: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:06:13.334 ID:HJAO2Bzf0
好きな焼きそばはペヤングと一平ちゃんだ!!
塩カルビもたまには好きだぞ!!!

9: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:06:31.972 ID:HJAO2Bzf0
生麺みたいなのはあんまり好きじゃないんだ!!!

11: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:06:44.321 ID:fhuI9KW10
激辛ドロソース

15: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:07:35.100 ID:HJAO2Bzf0
>>11
激辛はすまん!!
ペヤングの激辛がクソマズかったからトラウマだ!!!

13: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:07:20.651 ID:wKQVryvi0
日田焼きそば好きそうだな

1

23: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:09:29.489 ID:HJAO2Bzf0
>>13
なんだそれ!しらんぞ!

25: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:10:35.682 ID:wKQVryvi0
>>23
日田焼きそばは
富士宮とかなみえ焼きそばみたいな感じで大分のブランド?
麺に焦げつけて焼く感じ

33: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:13:13.657 ID:HJAO2Bzf0
>>25
焦げ着くのはあまり好きじゃないな…茹でた硬めが好きなんだ!

14: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:07:29.980 ID:laksl9MS0
ごつ盛を鍋かフライパンで作る

19: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:08:30.808 ID:HJAO2Bzf0
>>14
いや、それならそのまま作るわ!
業務用でもなんでもいいから大量にかいたいんだ!!

16: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:07:36.686 ID:fVD3YSfN0
あの3人前入ってて粉のソースがついてるやつ

002


27: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:11:26.888 ID:HJAO2Bzf0
>>16
安くてイイんだけど、面が微妙すぎて調理大変…
油揚げ麺の硬めで茹でるのがすきなんだ!
業務用とかないかなあ

具材は刻みネギ大量と半熟卵と魚粉と七味少々と胡椒を混ぜて食べてる!
カップ麺の話な!

17: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:07:44.647 ID:M3CdlYGqa
焼きそばにマヨネーズかけるとぶっ飛ぶって池袋の果物屋さんが言ってた

28: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:12:08.343 ID:HJAO2Bzf0
>>17
いつもかけてるが!

20: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:09:00.439 ID:MoGan1Ed0
パッタイにしようぜ

29: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:12:17.206 ID:HJAO2Bzf0
>>20
なんだそれ!

24: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:09:32.106 ID:4p+O2vOZ0
スーパーで売ってるカタヤキソバの麺にレトルトの八宝菜をかけるのが最高

32: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:12:40.993 ID:HJAO2Bzf0
>>24
それもうまそうだが
ソース焼きそばが食べたいんだ!!!

26: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:10:44.463
焼きそばってカップ焼きそばかよ
2つは似て非なるものだといつも言ってるだろ

36: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:14:35.479 ID:HJAO2Bzf0
>>26
カップ焼きそばをアレンジしたい(ソースを)

39: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:16:33.892 ID:HJAO2Bzf0
カップ焼きそばじゃなくてもいいんだ!本当は!

39

まずかったこういうのがあまってる!

42: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:17:27.575 ID:HJAO2Bzf0
42

これとかも!

50: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:21:30.469 ID:t1XlhlPO0
>>42
これはマジで上手いよな
UFOとかのカップ焼そばはうまいとはちっとも思わんが、袋の日清焼きそばはマジでうまい

53: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:22:52.544 ID:HJAO2Bzf0
>>50
調理方法むずくてさぁ
焦げちゃったり水の分量わかんないんだ!!

58: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:23:53.567 ID:V0h4a3M50
>>53
流石に料理へたくそすぎないか?

63: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:25:07.454 ID:HJAO2Bzf0
>>58
よく言われるぜ!
チャレンジしてみるか…!?

麺はちゃんぽん面、ストレート麺も、ためす!

あとは、ソースだ!

74: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:29:03.550 ID:fVD3YSfN0
>>53
麺がほぐれたって時点で全体的に半分浸かってる状態にする
水が少ないときは足す 多きときは高火力でとばす

水分がほぼなくなったら火をとめてそのまま皿に移して
コナとアオノリかけて混ぜる フライパンでやるとソースがそっちに
ついちまうんで

コツは焼かない事だろな
水分を吸ったら完成とする

80: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:30:51.689 ID:HJAO2Bzf0
>>74
神様ありがとう!
スクショとったぜ!!!!
明日朝から食う!!!

76: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:29:21.790 ID:t1XlhlPO0
>>53
水の量は袋の裏に書いてある
俺は絶対に計量カップで測る
俺は少し焼き過ぎっぽいところまで焼いて、ソースがタラーっと流れない程度にする

俺の中ではうまさの順で言うと
自作の焼そば > 有名チェーン店の焼そば > 袋の日清焼そば > UFOなどのカップ焼そば

44: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:18:20.510 ID:erSULyRC0
オタフクソースちょっと混ぜるの好き

56: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:23:19.272 ID:B4xL7IQy0
レンチンパスタ容器で細いスパゲッティーを茹でる際に重曹入れて中華麺風にした奴で焼きそば作るの好き!

具材炒めておたふく焼きそばソースで

72: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:27:58.386 ID:HJAO2Bzf0
72
72-2
72-3

調べてたんだがこんな相性があるらしいな!!


興味あるやつは、ランキングみてくれ!!

https://my-best.com/3564

86: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:33:06.750 ID:evT41UgT0
>>72
関西ではインスタント麺以外で焼そばを縮れ麺で作るなんかまず見かけん
そしてソースは今の時代あっさりもドロっとしたやつも中間も色々店によって変わる
地方関係ない

77: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:29:25.699 ID:HJAO2Bzf0
みんなマルちゃん大人気だな

昔UFOのソースだけ売ってた時期あったよなぁ

78: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:30:25.759 ID:VCFswmrq0
味噌入れると美味しいよ

82: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:31:10.315 ID:HJAO2Bzf0
>>78
嘘松!

85: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:33:00.640 ID:VCFswmrq0
>>82
割とマジで赤味噌少し入れてウスターで仕上げるとコクが出てうまいよ
ゴマと紅生姜ちらして食ってみろよ

83: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:31:39.017 ID:HJAO2Bzf0
ソース何買おう
関西風に惹かれてしまった

88: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:33:22.445 ID:t1XlhlPO0
>>83
関西風はそのまま使ったらそれほどうまくなかった
塩胡椒加減でめちゃウマに変身

91: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:36:15.737 ID:HJAO2Bzf0
>>88
参考にするぜ!!

90: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:35:50.164 ID:HJAO2Bzf0
ランキング15位以内に塩、関西関東あったから全部かうわ!!
味噌も試してみる!!

2位くらいにマルちゃんあったけど粉末だったけどこれでいいのか!?

94: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:36:41.868 ID:gmUPt0Oy0
普通の生麺の焼きそばを4つに切ってバラ肉巻いて焼いてカリカリになったらソースマヨで食えうまいよ

97: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:42:17.733 ID:HJAO2Bzf0
>>94
手間かかりそうだな…

98: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:43:24.184 ID:HJAO2Bzf0
1
2
3
4
5
6
7

俺が候補に挙げたのはこれだ!!
関東関西、塩、味噌入りもある!!

103: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:46:27.941 ID:HJAO2Bzf0
全部網羅してるよな…?
サイズ小さいから全部かってお気に入りをリピートするわ

109: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:49:38.036 ID:evT41UgT0
>>103
ソースなんか大阪と広島だけでも数百種類あるやろうし拘りだしたらキリないわ
適当に選んで使えや
それより強火お猿さんをなおすほうが遥かに重要

111: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:51:38.328 ID:HJAO2Bzf0
>>109
わかったぜ!スクショとったから忘れずに作る!


ちなみに俺のペヤングのアレンジ

111
111-2


116: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:54:21.793 ID:wVs37lUe0
>>111
下品の極みだな
なんだそのキ  マゆで卵、なめんのか

118: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:55:32.372 ID:HJAO2Bzf0
>>116
麺つゆにとかした半熟玉子だぞ!
見た目はきたないけどよ!

108: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:49:31.308 ID:HJAO2Bzf0
手間はかけないから野菜はネギだけだ!
半熟玉子とマヨと魚粉、七味少々はかけるが

114: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:53:38.286 ID:HJAO2Bzf0
俺のアレンジペヤングもそこそこうまそうだろう?

117: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:55:20.170 ID:evT41UgT0
斬新すぎるわ
個人的に食欲はそそられんかった
味覚が違うっぽい

121: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:57:17.071 ID:HJAO2Bzf0
>>117
食べてみないとわかんないだろ!
決してコレで、満足してるからスレたてたわけじゃない!
もっと高みを…!

119: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:56:51.482 ID:wVs37lUe0
焼きそばには目玉焼きだろうが

123: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:58:07.565 ID:HJAO2Bzf0
>>119
トローリするのがいい
あと、中本のカップ麺にも半熟味玉あうからまとめてつくっとるんだ

124: 名無しさん 2017/12/21(木) 03:58:44.861 ID:t1XlhlPO0
>>119
俺は焼そばに目玉焼きが入っていると邪魔でしかたがない
味の平均点を下げるマイナスの存在

125: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:00:22.387 ID:HJAO2Bzf0
キャベツは正直いれたい、が
一玉は使い切る前にくさる
4分の1カットもあやしいし、そもそもなかなか売ってない。

132: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:03:59.358 ID:t1XlhlPO0
>>125
ひと玉有れば4回焼そば作れるじゃん

134: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:07:08.881 ID:HJAO2Bzf0
>>132
そんなに多いのかよ…

138: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:11:41.588 ID:evT41UgT0
キャベツちゃんと冷蔵庫に入れて保存してるか?

143: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:23:09.581 ID:HJAO2Bzf0
>>138
してる
袋に穴開けると賞味期限伸びるらしいな、

128: 名無しさん 2017/12/21(木) 04:02:13.694 ID:YLauwyjpa
久しぶりにカップ焼きそば食いたくなってきた


q
注目記事 (*゚∀゚)

一歩でも足を踏み入れたら人生終了!?世界で最も危険でヤバイ場所40選!!!

【中国】「池の水ぜんぶ抜く」中国も実施…川の水ぜんぶ抜いてみた!とんでもないものが大量に出てきた

深夜の静けさが好きなやつwwwwwwwwwwwwwwwwww

紅茶好きなやつが質問に答えるよ (´・ω・`)

千葉県とかいう意外と産業スペック高い県wwwwwwwwwwwwwwww

行く山によって変わるから初ピッケルならストレートシャフトの長いので良いかもね。

核攻撃を受けた時にイギリスで流れるラジオ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


自分で蕎麦打って食ったったwwwwwwwwwwwwwww

グリーンランドとかいう国wwwwwwwwwwww

おまえらが経験した登山やキャンプでの失敗談 \(^o^)/オワタ

ダイソーの”500円モバイルバッテリー”買ったんだが…

【悲報】スズメバチと戦える昆虫、3種類しかいない模様…

なんJアウトドア大好き部!

【悲報】「シャウエッセン」「アルトバイエルン」以外のソーセージが貧弱すぎる件…

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513792961/

スポンサーリンク