1


174: 名無しさん 2017/10/06(金) 19:20:34.24 ID:cJFKyilH
ローソンセレクトの炭火焼チキンステーキもまあまあ美味い。
温めて熱々なご飯の上にタレと一緒にのせて食うのが一番かな。
ご飯は炊く時に粉末うどんスープ使って薄く味付したら美味い。
マヨネーズかネギのせるといい感じ。

1

175: 名無しさん 2017/10/06(金) 19:34:09.99 ID:cJFKyilH
1~2泊程度なら冷蔵のチルド製品が美味いのたくさんあるよな。
酒のつまみにもなるし。
通常75℃で1分以上熱すれば、多くの菌は死滅する。
チルド製品でも定期的加熱したら山でもずっと持つだろう。

176: 名無しさん 2017/10/06(金) 21:05:52.48 ID:QYlsormw
常温でもつ肉って無いものかね
ジャーキー的なものではなく
関連記事
アルファ米を美味しく食べるコツはねえら?


177: 名無しさん 2017/10/06(金) 21:10:34.88 ID:+tQDKKN8
>>176
SPAM!

181: 名無しさん 2017/10/06(金) 21:26:31.73 ID:QYlsormw
>>177
缶はちょっとなー

187: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:03:39.03 ID:U/5llbDC
>>176
もう40年以近くも前のことだが、骨付きの鶏の足に塩だけ振ってオーブンで焼き、
熱いうちにアルミホイルで包んだものを山で食ってた。
がっつり焼いて密封するので数日は平気だった。
当時まだガキだった俺は、疲れて歩けなくなる度にそれをかじって
元気を取り戻していたと母がいってた。

くそ親父になった今でも時々食いたくなる。

179: 名無しさん 2017/10/06(金) 21:16:42.34 ID:cJFKyilH
お箸で切れる とろけるやわらかさ豚角煮
 
2

常温だとこれが一番手ごろで美味いかな。
イオン系のスーパーに売ってる。
ご飯のせもいいけどラーメンの上にもやしとこれのせたら美味い。

189: 名無しさん 2017/10/07(土) 01:58:15.81 ID:S1/Qheoo
鶏肉は痛むのが早いからやめた方がいい

190: 名無しさん 2017/10/07(土) 03:35:12.00 ID:aosPvG9w
味噌肉にすれば何日か持つだろ

191: 名無しさん 2017/10/07(土) 05:55:07.20 ID:U/5llbDC
いや普通に持つよ。
きちんと加熱して熱いうちに包装するのがポイント。
フライパンじゃなくてオーブン使ったのが良かったんじゃないかな。

192: 名無しさん 2017/10/07(土) 12:43:09.31 ID:/H9G+4Eb
西穂高行った時、
元々冷凍飛騨牛は用意してたから、
お土産売り場で朴葉味噌買って味噌焼きにして食べたけど美味かったな。
周りの視線があれだったけど。
今思えば山荘で白いご飯だけ売ってもらえばよかった。

193: 名無しさん 2017/10/07(土) 13:16:10.66 ID:tgwcKjA8
半分氷ったような肉はアルミクッカーの上に置いておくと解凍がかなり早い。
アルミは熱伝導率早いから放射する。
作りたてのおにぎりはアルミで覆う方が冷めやすく
湿気を閉じ込めなくていい。
アルミは消臭と殺菌効果あり万能。

194: 名無しさん 2017/10/07(土) 13:19:32.64 ID:tgwcKjA8
使用済のアルミホイルは丸めたらクッカーの汚れ落としにもなる。

197: 名無しさん 2017/10/07(土) 18:36:17.82 ID:BFPrZo9z
そこは塗れた和紙使うだろ

199: 名無しさん 2017/10/07(土) 20:50:06.54 ID:0nmbLJGU
199

新タマのホイル焼き!

203: 名無しさん 2017/10/08(日) 10:16:15.87 ID:/cLGmOt+
念のためパウチ惣菜をいくつか買ってきて常温保管し
2~3日後に加熱して食べたけどまったく問題なし。
すでに加熱した食材ばかりだし味付けされ真空になってるから
常温でも結構持つ。
1年近く食べ忘れてたのはさすがに冷蔵庫管理でも明らかに味がおかしく危険な感じだった、

204: 名無しさん 2017/10/08(日) 20:44:51.76 ID:yzvAaJZO
3
4
5
6
7
8
9
10
11

山めし!
カレー!

214: 名無しさん 2017/10/09(月) 08:52:58.44 ID:xcdMltf1
>>204
あまり煮込めてない、いかにもな山カレーが逆に美味しそうに見える

220: 名無しさん 2017/10/09(月) 19:07:06.10 ID:4L8dpE+t
>>214
山じゃ煮込めないからな
だから水の代わりに野菜ジュース使ったりスパイス追加したりとかした

205: 名無しさん 2017/10/08(日) 20:49:31.97 ID:uSE/xsHb
若干シャバい?

206: 名無しさん 2017/10/08(日) 20:57:20.69 ID:yzvAaJZO
>>205
しゃばい方が好き

246: 名無しさん 2017/10/15(日) 18:05:49.47 ID:PUtlKI48
葱の辛み成分には強力な殺菌効果あるんだよな。
さらに葱には鎮静作用、免疫力アップ・疲労 回復効果なんかもあり万能。
自分はネギ好きだから山には切ったネギを新聞紙に包んで持っていく。
切り口もすぐには痛まないな。

201: 名無しさん 2017/10/08(日) 10:01:45.69 ID:/cLGmOt+
最近コンビニに冷蔵食品で消費期限長いのはパウチ惣菜って呼ばれてる。
スーパーやドラッグストアなんかも売るようになってきたから市場規模が急激に拡大しててこれから参入してくる業者が相次いでいるとか。
消費期限が長い=菌が繁殖しにくいよう加工してあるから山めし事情も変わっていくな。


q
注目記事 (*゚∀゚)

中高年層にも「ビジネスリュック」が広がる理由がこちら→

モンベルのアルパインフライパン買おうかと思ってるけど、おすすめのフライパンあったら教えてください。

アルストってひっくり返しちゃいそうだよね…馴れるといいもんなの?

おにぎりは「ラップ」で包むべきか、「アルミホイル」で包むべきか?

【驚愕】チョモランマ登山者の死亡打率 .093 (1924打席179死)

関東から上高地いくのは何がいいんだ?

以前はウエストベルトポーチも重要なポイントだったんだけど、最近は要らない気がしてきた…

三万円の双眼鏡越しにスマホで写真とった結果wwwwww

ユニクロのダウンとアウトドアブランドの「高い」ダウン、何が違うのか? 比較してみた。

2000m位までを予定してるんだけど、休憩中わりかし良さげなインナーダウンにウインドシェルじゃ寒い?

【画像】マイナス40℃の世界で水筒の水ぶちまけたらこうなる

今から廃墟の豪邸に潜入する

大人の[焚き火]が密かなブーム!寒いからこそ楽しい!焚き火は冬の醍醐味だ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1506085047/