1: 名無しさん 2018/01/01(月)11:37:43 ID:M3Q
2
3

いままで作ってきた中で最高にうまい

2: 名無しさん 2018/01/01(月)11:38:06 ID:MUG
すげぇ
これって干し柿みたいに作るの?

8: 名無しさん 2018/01/01(月)11:41:24 ID:M3Q
>>2
豚肉のブロックに塩やら砂糖やらスパイスやらハーブやらを擦り込んで1~2週間塩漬けしてから塩抜きしてそのあと乾かして電熱器と燻煙材使って燻しただけやで

3: 名無しさん 2018/01/01(月)11:38:51 ID:Akz
何の肉や?
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9: 名無しさん 2018/01/01(月)11:41:54 ID:M3Q
>>3
豚バラと今回初めて豚肩ロース使ってみたで

5: 名無しさん 2018/01/01(月)11:39:17 ID:MsP
燻製

6: 名無しさん 2018/01/01(月)11:39:33 ID:YJy
2年くらいかけてんだろうなあ

13: 名無しさん 2018/01/01(月)11:43:02 ID:M3Q
>>6
2週間くらいやで

11: 名無しさん 2018/01/01(月)11:42:46 ID:jfm
チップ何使ったん?

14: 名無しさん 2018/01/01(月)11:43:53 ID:M3Q
>>11
サクラとピートパウダーやで

16: 名無しさん 2018/01/01(月)11:45:01 ID:y5z
塩漬けまではええけど、そこから先面倒そうやな

18: 名無しさん 2018/01/01(月)11:47:22 ID:M3Q
>>16
塩抜きは5~6時間かけたかなあ
これがちゃんとできてないとしょっぱくて美味しくない
乾燥は外に干しとくだけなので丸一日放置
燻煙にも4時間かけるけどこれが温度管理しないといけないのでちょっと面倒

19: 名無しさん 2018/01/01(月)11:47:36 ID:gNj
イイネ・

23: 名無しさん 2018/01/01(月)11:51:07 ID:M3Q
4

焼いたゾ

17: 名無しさん 2018/01/01(月)11:46:40 ID:lFd
うまそう


q
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