chris-holder-526887


514: 名無しさん 2017/11/06(月) 19:43:47.60 ID:EWMcaanF
俺はテン泊では水から茹でたパスタをオンニオンスープで
スープパスタにて食ってるよ。ソーセージ入れたりもする

515: 名無しさん 2017/11/06(月) 19:52:06.65 ID:94WQDT+y
お湯注いで3分待つだけのやつが楽チン

521: 名無しさん 2017/11/06(月) 21:51:04.89 ID:iJguUKhf
カップ麺は軽くて良いけど物足りないよな
日帰りだったら茹で麺(うどん)と生卵に天ぷらくらい持参したいでござるよ

525: 名無しさん 2017/11/07(火) 11:37:47.96 ID:/Nw2LAMc
>>521
餅を追加だ
個別パックのが便利でいいよね
韓国焼肉用の薄切りのやつがいいぞ
関連記事
日本人「パスタ茹でるよ」塩パラッ イタリア人「ジャポネさぁ…」


スポンサーリンク
530: 名無しさん 2017/11/07(火) 19:11:19.02 ID:FikvvYBS
>>521
カップラはたまにしか食べないな
美味しくないし体に悪そう

523: 名無しさん 2017/11/06(月) 22:35:51.17 ID:EWMcaanF
フリーズドライの粕汁に茹でうどん入れて
粕汁うどんとか雪の鈴鹿で良くやるよ

524: 名無しさん 2017/11/07(火) 11:31:24.84 ID:NeVDaQz/
コンビニ肉まん+インスタント中華スープ
=「なんちゃってペリメニ」

思いつきで作ったら、めっちゃ美味しい。
スープを吸った とろとろの皮と、肉餡のコンビネーションがたまらない。

528: 名無しさん 2017/11/07(火) 12:34:16.08 ID:WoyewFE2
>>524
意外と良いかも
冷凍肉まんから作れないかな

529: 名無しさん 2017/11/07(火) 17:29:40.76 ID:1Z2nrVuq
>>524
ペリメニは、確かロシア料理だったか・・・
ワンタンスープみたいな物、だった様な気がするが
まぁいいや。

5

553: 名無しさん 2017/11/12(日) 11:41:40.83 ID:zU3ercB5
コンビニオニギリとフリーズドライのスープで雑炊とか

554: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:41:20.46 ID:Pryb9LN/
>>553
それお手軽便利

555: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:44:23.90 ID:KiIXuwF4
自分もよくやるわ
インスタント味噌汁におにぎりぶち込む

556: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:50:35.89 ID:zU3ercB5
フリーズドライのスープに、早茹で1分30秒パスタも便利

557: 名無しさん 2017/11/12(日) 14:06:22.38 ID:XNgGQ7ZL
早茹でのって逆に固さ加減ムズくない?

560: 名無しさん 2017/11/12(日) 17:16:00.73 ID:4L2xyRj5
最近は普段の食事でも早茹でしか使ってないわ

558: 名無しさん 2017/11/12(日) 15:03:24.28 ID:SPzqdzf0
バスタは塩焼きそばにしたら美味い。
具材はキャベツとコンビニの焼き鳥とか。

564: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:13:41.80 ID:JJsD9XW1
パスタなんて家で茹でて持って行った方が楽だし普通に美味い。
茹でてマーガリンかオリーブオイルをからめておけば常温でも2~3日は持つし美味い。
食べる時にパスタソース入れて温める。
レストランなんかでも
先に茹でたものをこんな感じで冷蔵庫に入れてある。
一々パスタ茹でてられないわな。

565: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:19:11.48 ID:H3k4p2OO
茹で汁どうしよ?ってならないしそれいいよね

566: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:27:17.51 ID:x11ixTEb
たしかに、1~2泊程度なら茹でて持っていってもいいよな
今までは現地で乾麺茹でてたけど、次回は予め茹でたのを試してみるわ

567: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:30:38.19 ID:sd7fLkgy
パスタはある程度太いやつじゃないと美味くない。
最低9分茹でだな。

568: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:34:50.54 ID:U1KfJ/MV
現地でアルデンテに仕上げるためのジャストミートな茹で加減を探らねばならん

569: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:40:22.22 ID:dyYD8meX
水戻ししてゆで水少なめで茹でてソースぶち込みだわ
うまく煮切れば普通のパスタだし水気多めならスープパスタ
ソーセージやミートボールもどっさり入れちゃう

570: 名無しさん 2017/11/14(火) 21:19:22.65 ID:5uxh5JtC
パスタの作り置きなんて発想無かったわ
まあサラダショートパスタなんか2,3日上手いよな
でも上手に出来る自信無いw
とりあえず明日のランチは二食分ついでに茹でてみる

571: 名無しさん 2017/11/14(火) 22:34:29.65 ID:pKOr+NXv
レトルトカレーのカレーパスタとかまあまあ食える。
キーマカレーや中村屋のインドカレーを辛さ足して食ってる。
辛さ、パスタの太さ、パスタとカレーの量が美味さを分けるけど。

572: 名無しさん 2017/11/14(火) 23:12:08.10 ID:UKANeEDi
パスタがのびないと思ってる奴がいるらしい

577: 名無しさん 2017/11/15(水) 12:23:18.36 ID:hzxrN6YQ
>>572
汁につけっぱなしなら伸びるだろうな

573: 名無しさん 2017/11/14(火) 23:21:43.55 ID:x11ixTEb
自宅惣菜でマカロニサラダをよく作るけど、作って一週間くらいは冷蔵して普通に食ってる
多少伸びるくらい、どうってことないよ
アルデンテに拘るのって、意外と日本人だけじゃね?
海外だと、パスタの缶詰とか普通に売ってるし買ってるしな

578: 名無しさん 2017/11/15(水) 12:34:43.90 ID:yx6TUV+y
パスタはザルで湯切りし充分水分を取ってからオリーブオイルに絡める。
2~3日目にパスタがぱさついてたら
少し水を足して温めたらいい。

581: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:23:47.24 ID:FAo5PjMn
パスタ
・規定時間の1分少ないくらいで茹でて直ぐに水で締める
・不織布タイプのキッチンペーパーに十文字縛りで包んで持ってく
・食べるときにそのまま30秒ほどお湯で温める
そのまま引き上げればお湯も切れて手軽

そういう風にしてます

582: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:35:23.55 ID:e2MPbRmT
>>581
湯煎したお湯どうしてんのよ

584: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:39:33.03 ID:FAo5PjMn
>>582
スープ作ってます

590: 名無しさん 2017/11/15(水) 20:24:30.28 ID:3rLCBByp
作りおきのパスタはフライパンやメスティンにパスタソースと一緒にいれて
加熱したら油も水もいらないよ。
ゆっくりからめていく感じ。


q
注目記事 (*゚∀゚)

前日完璧にザックを作り、朝時間どおり起床、そろそろ出る時間…となった段階で急に行く気が萎えるこの現象は何なのだろう

山は確かに逃げないんだがその山に挑める機会は有限なんだよな

【トムラウシ山遭難事故】登山は自己責任が原則なのに、ガイド登山だと主体性がなくなり頼りっきりになるのが問題なのでは?

スーパーフィートはそんなに効果あるん?

山小屋ご飯…美味そう。夜は最低これくらいは食いたいよな。疲れが取れる。

腕時計持ってないから山用で迷って迷ってたけど、 よく考えたらそんな機能あっても使いこなせないし、勿体無いと思うようになってきた…

【山に持って行く酒】寒い季節にはホットワイン。シナモンスティックを入れてどうぞ。

山にカード持っていくよ。クルマの時は車内に置きたくないし電車の時は下山後使うときあるからね。

【スノーポン】 雪山(低山)を2時間登って2時間平らな尾根を歩いて2時間下る場合、どれがいちばんいいかな?

【macpac】マックパックでサイドポケットが付いてるデイパックってあるんだろうか?

T型ストックってどうやって使うの? いつものI型使ってるんだけど2本が1本になるなら良いかなって…

ペットボトルでも口をつけて、しばらくすると雑菌が沸いてくるのにハイドレは大丈夫なの?お腹痛くならない?

キツめの山に知り合いと一緒に登山すると、しんどいからその人の地が出てくるよな。

都心から北アルプスへバスだとホント遠いね。自宅から徒歩と電車でバス発着所まで行き…計7時間くらいかかるわ

体力ないヘタレだからテント泊の夜とか食欲ないのに、無理矢理アルファ化米を腹に詰め込んでる感じ。他に美味くて軽い山飯はないものか‥‥。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1506085047/

スポンサーリンク