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514: 名無しさん 2017/11/06(月) 19:43:47.60 ID:EWMcaanF
俺はテン泊では水から茹でたパスタをオンニオンスープで
スープパスタにて食ってるよ。ソーセージ入れたりもする

515: 名無しさん 2017/11/06(月) 19:52:06.65 ID:94WQDT+y
お湯注いで3分待つだけのやつが楽チン

521: 名無しさん 2017/11/06(月) 21:51:04.89 ID:iJguUKhf
カップ麺は軽くて良いけど物足りないよな
日帰りだったら茹で麺(うどん)と生卵に天ぷらくらい持参したいでござるよ

525: 名無しさん 2017/11/07(火) 11:37:47.96 ID:/Nw2LAMc
>>521
餅を追加だ
個別パックのが便利でいいよね
韓国焼肉用の薄切りのやつがいいぞ
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530: 名無しさん 2017/11/07(火) 19:11:19.02 ID:FikvvYBS
>>521
カップラはたまにしか食べないな
美味しくないし体に悪そう

523: 名無しさん 2017/11/06(月) 22:35:51.17 ID:EWMcaanF
フリーズドライの粕汁に茹でうどん入れて
粕汁うどんとか雪の鈴鹿で良くやるよ

524: 名無しさん 2017/11/07(火) 11:31:24.84 ID:NeVDaQz/
コンビニ肉まん+インスタント中華スープ
=「なんちゃってペリメニ」

思いつきで作ったら、めっちゃ美味しい。
スープを吸った とろとろの皮と、肉餡のコンビネーションがたまらない。

528: 名無しさん 2017/11/07(火) 12:34:16.08 ID:WoyewFE2
>>524
意外と良いかも
冷凍肉まんから作れないかな

529: 名無しさん 2017/11/07(火) 17:29:40.76 ID:1Z2nrVuq
>>524
ペリメニは、確かロシア料理だったか・・・
ワンタンスープみたいな物、だった様な気がするが
まぁいいや。

5

553: 名無しさん 2017/11/12(日) 11:41:40.83 ID:zU3ercB5
コンビニオニギリとフリーズドライのスープで雑炊とか

554: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:41:20.46 ID:Pryb9LN/
>>553
それお手軽便利

555: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:44:23.90 ID:KiIXuwF4
自分もよくやるわ
インスタント味噌汁におにぎりぶち込む

556: 名無しさん 2017/11/12(日) 12:50:35.89 ID:zU3ercB5
フリーズドライのスープに、早茹で1分30秒パスタも便利

557: 名無しさん 2017/11/12(日) 14:06:22.38 ID:XNgGQ7ZL
早茹でのって逆に固さ加減ムズくない?

560: 名無しさん 2017/11/12(日) 17:16:00.73 ID:4L2xyRj5
最近は普段の食事でも早茹でしか使ってないわ

558: 名無しさん 2017/11/12(日) 15:03:24.28 ID:SPzqdzf0
バスタは塩焼きそばにしたら美味い。
具材はキャベツとコンビニの焼き鳥とか。

564: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:13:41.80 ID:JJsD9XW1
パスタなんて家で茹でて持って行った方が楽だし普通に美味い。
茹でてマーガリンかオリーブオイルをからめておけば常温でも2~3日は持つし美味い。
食べる時にパスタソース入れて温める。
レストランなんかでも
先に茹でたものをこんな感じで冷蔵庫に入れてある。
一々パスタ茹でてられないわな。

565: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:19:11.48 ID:H3k4p2OO
茹で汁どうしよ?ってならないしそれいいよね

566: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:27:17.51 ID:x11ixTEb
たしかに、1~2泊程度なら茹でて持っていってもいいよな
今までは現地で乾麺茹でてたけど、次回は予め茹でたのを試してみるわ

567: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:30:38.19 ID:sd7fLkgy
パスタはある程度太いやつじゃないと美味くない。
最低9分茹でだな。

568: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:34:50.54 ID:U1KfJ/MV
現地でアルデンテに仕上げるためのジャストミートな茹で加減を探らねばならん

569: 名無しさん 2017/11/14(火) 20:40:22.22 ID:dyYD8meX
水戻ししてゆで水少なめで茹でてソースぶち込みだわ
うまく煮切れば普通のパスタだし水気多めならスープパスタ
ソーセージやミートボールもどっさり入れちゃう

570: 名無しさん 2017/11/14(火) 21:19:22.65 ID:5uxh5JtC
パスタの作り置きなんて発想無かったわ
まあサラダショートパスタなんか2,3日上手いよな
でも上手に出来る自信無いw
とりあえず明日のランチは二食分ついでに茹でてみる

571: 名無しさん 2017/11/14(火) 22:34:29.65 ID:pKOr+NXv
レトルトカレーのカレーパスタとかまあまあ食える。
キーマカレーや中村屋のインドカレーを辛さ足して食ってる。
辛さ、パスタの太さ、パスタとカレーの量が美味さを分けるけど。

572: 名無しさん 2017/11/14(火) 23:12:08.10 ID:UKANeEDi
パスタがのびないと思ってる奴がいるらしい

577: 名無しさん 2017/11/15(水) 12:23:18.36 ID:hzxrN6YQ
>>572
汁につけっぱなしなら伸びるだろうな

573: 名無しさん 2017/11/14(火) 23:21:43.55 ID:x11ixTEb
自宅惣菜でマカロニサラダをよく作るけど、作って一週間くらいは冷蔵して普通に食ってる
多少伸びるくらい、どうってことないよ
アルデンテに拘るのって、意外と日本人だけじゃね?
海外だと、パスタの缶詰とか普通に売ってるし買ってるしな

578: 名無しさん 2017/11/15(水) 12:34:43.90 ID:yx6TUV+y
パスタはザルで湯切りし充分水分を取ってからオリーブオイルに絡める。
2~3日目にパスタがぱさついてたら
少し水を足して温めたらいい。

581: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:23:47.24 ID:FAo5PjMn
パスタ
・規定時間の1分少ないくらいで茹でて直ぐに水で締める
・不織布タイプのキッチンペーパーに十文字縛りで包んで持ってく
・食べるときにそのまま30秒ほどお湯で温める
そのまま引き上げればお湯も切れて手軽

そういう風にしてます

582: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:35:23.55 ID:e2MPbRmT
>>581
湯煎したお湯どうしてんのよ

584: 名無しさん 2017/11/15(水) 17:39:33.03 ID:FAo5PjMn
>>582
スープ作ってます

590: 名無しさん 2017/11/15(水) 20:24:30.28 ID:3rLCBByp
作りおきのパスタはフライパンやメスティンにパスタソースと一緒にいれて
加熱したら油も水もいらないよ。
ゆっくりからめていく感じ。


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