no title


1: 名無しさん 2018/02/01(木)01:56:00 ID:NzZ
レストランですらあれより美味いソーセージ出す店少ないと思うわ
500円であそこまでうまいソーセージ食えるのは日ハム凄過ぎる

2: 名無しさん 2018/02/01(木)01:57:31 ID:6Ws
専門店行けばもっと美味いのあるぞ
まぁコスパ考えればシャウエッセンが最強だとは思う

6: 名無しさん 2018/02/01(木)01:58:57 ID:NzZ
>>2
そら専門店行けば美味いけど近所にそう簡単にソーセージ専門店なんかないしなぁ
東京ならまだしも

3: 名無しさん 2018/02/01(木)01:57:39 ID:Zjf
油敷いて焼くよりボイルした方が脂っぽい謎
でもおいしい
関連記事
俺のウインナー定食フォルダが火を噴くぜ!!!


8: 名無しさん 2018/02/01(木)01:59:35 ID:NzZ
>>3
公式ではボイルがおすすめらしいで
でも合わせる料理によっては焼いた方が相性良いかもな
ハンバーグの付け合わせとかなら焼いた方がいいかも

4: 名無しさん 2018/02/01(木)01:57:56 ID:Gll
ドイツ料理屋のソーセージ盛り合わせすこ

9: 名無しさん 2018/02/01(木)01:59:53 ID:NzZ
>>4
ドイツ料理屋にはさすがに勝てんわ

10: 名無しさん 2018/02/01(木)02:00:25 ID:fKk
え?ハンバーグにウインナー付け合わせるんか?

13: 名無しさん 2018/02/01(木)02:04:01 ID:NzZ
>>10
レストラン行ったらトッピングとかであるやろ

15: 名無しさん 2018/02/01(木)02:05:45 ID:Zjf
>>10
ミックスグリル「」

11: 名無しさん 2018/02/01(木)02:00:47 ID:yVL
お徳用しか食べてなかったから初めて食べたとき旨すぎて1食で1袋食べた

12: 名無しさん 2018/02/01(木)02:01:24 ID:X6x
たこ焼きに入れてる、ほんま美味いわ

14: 名無しさん 2018/02/01(木)02:04:50 ID:NzZ
スープとか鍋に入れても抜群に旨いからな
シャウエッセンから染み出る肉のエキスがほんま神
ポトフとか作る時に安いソーセージとシャウエッセンなら仕上がりが全然違うと思うで

16: 名無しさん 2018/02/01(木)02:06:01 ID:fKk
料理としてはうまくなるけど
やっぱボイルが一番旨いから勿体なく感じる

20: 名無しさん 2018/02/01(木)02:08:39 ID:NzZ
>>16
ポトフとか野菜炒めにソーセージ入ってたらテンション上がるのワイだけか・・・?

1


22: 名無しさん 2018/02/01(木)02:09:35 ID:fKk
>>20
うまいで?ただシャウエッセンが勿体ないなと
ぜいたくな食べ方やと思うわ

23: 名無しさん 2018/02/01(木)02:10:04 ID:NzZ
>>22
まぁシャウエッセンがメインではない料理だとそう感じるけどもな

21: 名無しさん 2018/02/01(木)02:09:08 ID:NzZ
シャウエッセン使うだけで料理を食べた時の満足度が上がると思うわ
スープとか特にな

24: 名無しさん 2018/02/01(木)02:10:30 ID:GoF
正直日本ハムの他の商品ろくにわからんけどシャウエッセンだけはガチ

27: 名無しさん 2018/02/01(木)02:12:07 ID:NzZ
>>24
ベーコンとかも上手いけど日ハムだけガチで美味い物は何かと言われたら
どう考えてもシャウエッセンやわ

でもやっぱ食肉最大手?だけあって他の加工品も美味いけどな

31: 名無しさん 2018/02/01(木)02:14:11 ID:NzZ
https://www.nipponham.co.jp/products/
日ハムの食品美味そう・・・美味そうじゃない?
ハンバーグとか美味そう

32: 名無しさん 2018/02/01(木)02:15:48 ID:9IE
シャウエッセン以外は別に
丸大とかプリマハムとかのでいいや

33: 名無しさん 2018/02/01(木)02:16:13 ID:NzZ
公式のシャウエッセンのレシピサイトガチすぎて草
サルサドックとか絶対美味いやろ・・・
https://www.nipponham.co.jp/seq/recipe/index.html

2


34: 名無しさん 2018/02/01(木)02:16:56 ID:9dg
グランドアルトバイエルンでええやん

35: 名無しさん 2018/02/01(木)02:17:16 ID:NzZ
>>34
ハッキリ言って勝負にならんと思うで

38: 名無しさん 2018/02/01(木)02:23:33 ID:yQ5
むしろポトフとか野菜スープの時は高いやつやわ
朝飯にただ焼いて食べる分には安くても満足

39: 名無しさん 2018/02/01(木)02:25:26 ID:NzZ
>>38
そこはもうその人の好みよなぁ
香薫とかアルトバイエルンが何年かかっても追い付けない程差があるのはなんなんやろか
大手食肉チェーンで日ハムだけあんだけ美味いソーセージ作れる意味が分からん

確かに他も食えるっちゃ食える程度の味ではあるけどシャウエッセンと比較にすらならんわ

40: 名無しさん 2018/02/01(木)02:27:33 ID:PAS
へぇそんなうまいんや
丸大の薫製屋?くらいしか食ったことないから明日買ってみるンゴ

41: 名無しさん 2018/02/01(木)02:28:05 ID:NzZ
>>40
シャウエッセン食った事無いのは人生損してるで・・・

46: 名無しさん 2018/02/01(木)02:40:27 ID:gzm
最強はフライパンに薄く水だけを入れて茹でながら焼く



48: 名無しさん 2018/02/01(木)02:41:59 ID:PAS
>>46
こま?
水バチバチいいそうで怖いんやけど大丈夫か?

51: 名無しさん 2018/02/01(木)02:44:44 ID:yQ5
>>46
これが一番うまい
ほんの少し水が残るようにしてそこで卵焼きを作るとさらにうまい

52: 名無しさん 2018/02/01(木)02:46:45 ID:ZAz
シャウエッセン美味いよな
酒との相性良すぎる
アルトバイエルンはちとくどい

55: 名無しさん 2018/02/01(木)02:49:20 ID:NzZ
>>52
酒にも合いそうやな

54: 名無しさん 2018/02/01(木)02:48:55 ID:879
ソーセージの皮破れたらそこから旨味が逃げていくんやぞ

56: 名無しさん 2018/02/01(木)02:49:29 ID:NzZ
>>54
言うほど破れるか?

61: 名無しさん 2018/02/01(木)02:53:20 ID:879
>>56
高熱はアカンのや
弱火でじっくり火を入れてやると美味いぞ

62: 名無しさん 2018/02/01(木)02:54:03 ID:NzZ
>>61
まぁ弱火よな
油引かずに弱火で焼くわ

63: 名無しさん 2018/02/01(木)03:03:10 ID:PAS
>>61
はぇー
じゃあ水を入れて弱火でじっくり焼いて破れないように気を付けるんやね

57: 名無しさん 2018/02/01(木)02:50:05 ID:KZi
ワオは香薫とかいうやつすこなんだ

60: 名無しさん 2018/02/01(木)02:52:59 ID:NzZ
>>57
不味くはないけど美味くも無いかなぁ

58: 名無しさん 2018/02/01(木)02:50:16 ID:ZAz
バーベキューで焼く時は焦げる手前まで焼くのが美味いで

59: 名無しさん 2018/02/01(木)02:50:42 ID:NzZ
>>58
ぐうわかる
バーベキューにはシャウエッセン必須や


q
注目記事 (*゚∀゚)

なんで体育会系って就職で有利になるの?

メダカ飼うの楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwww

「あ、こいつ山を舐めてるな」って奴の特徴

【北海道の山々】お前らに北海道の風景ってものをだな…

雪国の人に質問、 天気予報で積もりそうとかどうやって判断するの?

明日から1泊2日で登山に行くので今晩モンベルにウエア類一式買いに行くんだが…

加水分解したと騒いでるのがどんな手入れ保管してるのか俺も気になるかも…

【悲報】ワイパジェロミニ乗り、燃費の悪さに戦慄する…

昔のアメリカの食堂の雰囲気が好きなんだがわかる奴いる?

地球人が移住できそうな惑星一覧wwwwwwwwwwwwwwww

実家住まい四十路フリーター独身女が登山家になるのだ (`・ω・´)

今から鹿児島県のもっこり山に登るよ~~

ワイ「カブトムシかっけー!!」 カブトムシ「羽根ファサッ」 ワイ「うわあああああああああ!!!!」

自称コーヒー通「コーヒー淹れる時はあーだこーだ」 ワイ「めんどくさ」ドボドボドボ

【悲報】おっさん「教室のストーブの前は休み時間争奪戦だったよな」 今時の小中学生「………?」

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517417760/