1: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:13:06.039 ID:6LCbGxk3a
昼御飯で昨日から仕込んでた本格派ナゲット揚げた
ノーマルと粉唐辛子いっぱいのホットナゲット
 
10
11

シンプルに見えてなにげに手間かけてる
需要あればレシピ公開します

3: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:14:08.350 ID:MJ6HSXyma
ソースは手作り?

4: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:14:25.169 ID:l/FUQMiU0
なんかケンタッキーぽい
うまそう

5: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:15:16.157 ID:5T328EYI0
もうちょっとマックナゲットっぽく形整えろや

6: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:15:24.435 ID:s7WGUrO20
唐揚げに見える

7: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:15:56.710 ID:bZRqsFWrM
どうやってくつるの?
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ふんわりガトーショコラ作ったで~


10: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:17:03.415 ID:FxvGXnF0a
レシピ教えて

14: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:18:40.016 ID:B+Oqfddl0
レシピまだ?

20: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:25:38.704 ID:6LCbGxk3a
>>7
>>10
>>14

鳥むね肉買ってきて一晩カチカチになるまで冷凍(繊維が破壊されて味が染み込みやすくなる&柔らかくなる)

室温で解凍したら皮を剥がして捨てて、ジップロックに入れて口とじたらまな板の上に置いて空のウイスキーボトル等で全体をバンバン叩く

鳥むね肉一枚に対して粉コンソメとハーブソルトこさじ山盛り1、軽く塩とブラックペッパー、水大さじ3くらい、卵一個を入れてよく混ぜて冷蔵庫で一晩漬けおきする

室温に戻した肉片に小麦粉まぶして衣がしっとりしてきたら180度の油できつね色になるまで揚げる

ミンチにしなくても柔らかしっとりした変なものが入ってないチキンナゲットの完成

よく考えたら二日かけてた

使ったハーブソルトはこれ

12


22: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:28:16.817 ID:bZRqsFWrM
>>20
へぇ。

28: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:31:58.852 ID:OysJSQlY0
>>20
(。 ・ω・))フムフム

8: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:16:28.444 ID:fo+om2vI0
つくねをてんぷら粉で揚げるだけでそれっぽくなるよな

9: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:16:54.307 ID:Mvt7r0Ktr
でけえ

12: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:17:51.340 ID:qAeamko0p
これナゲットじゃなくてチキンスティックじゃねぇか
ちゃんと練合しろ

16: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:19:38.638 ID:ItwldtlEd
ナゲットと唐揚げなにが違うの

17: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:20:49.172 ID:S7PWn8C/0
>>16
ナゲット(塊)
鶏肉をペースト状にして塊にして揚げたもの

21: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:27:49.032 ID:6LCbGxk3a
>>17
ナゲットは挽き肉に限らないぞ
というか本来は挽き肉じゃないし

19: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:24:20.967 ID:FxvGXnF0a
鶏胸肉ミンチにするの包丁でやるのめんどくさい

23: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:28:41.169 ID:MsJQauPC0
皮捨てちゃうの…

24: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:28:57.558 ID:6LCbGxk3a
ナゲットに皮はいらんからな

25: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:30:20.538 ID:FxvGXnF0a
べつに自然解凍じゃなくてもよくね

26: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:31:20.952 ID:6LCbGxk3a
>>25
のんびりじっくり料理するのがワイのテーマなんや

29: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:32:45.242 ID:6LCbGxk3a
肉の柔らかにさはびっくりすると思うでしかし
ウイスキーボトルバンバン最強や

30: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:36:30.313 ID:FxvGXnF0a
重いものじゃないとダメなの?
包丁の背とかでもだめなの?

31: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:38:12.642 ID:6LCbGxk3a
>>30
包丁の背でやらわかくするのは大変
空瓶で叩いたほうが良い

32: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:38:47.319 ID:g1ZhKoxdd
うちはすり鉢ですってたわ

33: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:39:09.339 ID:fAwEK3S/0
これは美味そう

35: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:39:46.753 ID:6LCbGxk3a
ウイスキーボトルでもおすすめは角瓶ね
角のところ使うと中まで打撃が効く
やりすぎると肉がバラバラになるから注意

11: 名無しさん 2018/02/20(火) 15:17:40.263 ID:o1++AWGr0
ナゲットとゆうより
フライドチキンに見えます(・∀・人)るっ。


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ロイヤルシェフ チキンナゲット 1kg(50個) 【冷凍】
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で、出た~wwwwキッチンで炭火焚くやつwwwwwww

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