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1: 名無しさん 2018/02/21(水)19:27:47 ID:lsw
1


うまうまーーー(*´ω`*)

2: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:32 ID:F3w
美味しそうやん

4: 名無しさん 2018/02/21(水)19:29:45 ID:lsw
>>2
めちゃうまやで!調子のって2合つくったったけどなww
食いきれんww

3: 名無しさん 2018/02/21(水)19:28:37 ID:nNC
ホタルイカ入れとんのか
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6: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:12 ID:lsw
>>3
小さいヤリイカやな

8: 名無しさん 2018/02/21(水)19:30:26 ID:yxz
具が集中しすぎやない?

16: 名無しさん 2018/02/21(水)19:32:53 ID:lsw
>>8
パエリアの盛り付けわからんで教えてけろ(*´ω`*)

18: 名無しさん 2018/02/21(水)19:33:50 ID:yxz
>>16
もっと広い皿使うんやで

29: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:54 ID:lsw
>>18
広い皿つかったらどう良くなるんや?

12: 名無しさん 2018/02/21(水)19:31:15 ID:8R6
サフランたかくね

26: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:31 ID:lsw
>>12
サフランなんて高価なもの使ってない(´・ω・`)

25: 名無しさん 2018/02/21(水)19:34:54 ID:hXm
お米なにつかってるん

31: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:35 ID:lsw
>>25
無洗米

39: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:52 ID:hXm
>>31
いやせめてタイ米つかえよ

43: 名無しさん 2018/02/21(水)19:41:20 ID:lsw
>>39
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw

45: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:12 ID:hXm
>>43
わかるー(*´ω`*)

27: 名無しさん 2018/02/21(水)19:35:40 ID:3QD
鉄鍋か?

32: 名無しさん 2018/02/21(水)19:37:57 ID:lsw
>>27
タジン鍋w

33: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:18 ID:3QD
>>32
はぇー

37: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:20 ID:lsw
>>33
蓋もできるし鍋底浅いしパエリアにちょうどいいで

28: 名無しさん 2018/02/21(水)19:36:29 ID:Ptm
はぁ?サフランライスちゃうとかパエリア名乗んなよ

35: 名無しさん 2018/02/21(水)19:38:28 ID:lsw
>>28
本場は特にサフランって決まってないらしいで

36: 名無しさん 2018/02/21(水)19:39:02 ID:Y5b
パエリアって貝殻も入れなアカンのか?

41: 名無しさん 2018/02/21(水)19:40:32 ID:lsw
>>36
見栄えもあるし一個一個取り出すのめんどい(´・ω・`)

44: 名無しさん 2018/02/21(水)19:42:44 ID:lsw
44


前作ったやつだけどこっちのが海老がおるでパエリアっぽいかもなw

48: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:20 ID:3QD
>>44
旨そう

51: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:51 ID:lsw
>>48
ありがとう!レシピだとコンソメいれたりするレシピあるけど魚介からしっかりダシとればコンソメとか入れないでもうまいよ

46: 名無しさん 2018/02/21(水)19:44:46 ID:hXm
日本米でも十分美味しいんやけどね
でもタイ米のほうがもっと美味しいよ!

49: 名無しさん 2018/02/21(水)19:46:27 ID:lsw
>>46
タイ米買ったらやってみるね(*´ω`*)

47: 名無しさん 2018/02/21(水)19:45:11 ID:lsw
47


海老の殻からダシとって作るとマジうまよ(*´ω`*)

50: 名無しさん 2018/02/21(水)19:47:39 ID:Afb
>>1
イカ多いやな
うまそう

54: 名無しさん 2018/02/21(水)19:49:20 ID:lsw
54


>>50
昨日200円で沢山買えたんや(*´ω`*)

56: 名無しさん 2018/02/21(水)19:50:41 ID:3QD
>>54
安ゥイ!

60: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:34 ID:lsw
>>56
せやねん!おつとめやでー

52: 名無しさん 2018/02/21(水)19:48:13 ID:lsw
うちはいつも具材のダシのみ

58: 名無しさん 2018/02/21(水)19:52:00 ID:lsw
58


昨日お酒のツマミに塩ゆでして残りのイカをパエリアに全部いれたったww

73: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:40 ID:dFp
ワイも前作ったやで!

73


75: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:19 ID:GvF
>>73
プロやんけ

77: 名無しさん 2018/02/21(水)19:58:36 ID:lsw
>>73
ムール貝とか本格的!いいねー

74: 名無しさん 2018/02/21(水)19:57:52 ID:lsw
パエリア外でたべると結構な値段するでなー

84: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:23 ID:oiL
>>74
手間賃考えるとしゃあないかってなる
大勢ででかいサイズ頼むとお得なとこもあるしな

ところでイッチ関西住み?

91: 名無しさん 2018/02/21(水)20:03:13 ID:lsw
>>84
慣れると結構簡単に早くできるよ!魚介が安く買えたときは家で作ってみてや
東海やで(*^_^*)

94: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:19 ID:oiL
>>91
東海か、魚の産地と扱ってるもんの好みから西寄りかと思ったけどちょっと外してもうたな…

83: 名無しさん 2018/02/21(水)20:00:12 ID:t1k
83

美味い

95: 名無しさん 2018/02/21(水)20:04:54 ID:t1k
今思ったけどやろうと思えば炊飯器でも出来るな

96: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:27 ID:oiL
>>95
出来るで、本格派どうこうな人は知らんが必要十分なレベルには達するからキッチン狭い人はそれでええと思う

97: 名無しさん 2018/02/21(水)20:06:45 ID:lsw
>>95
炊飯器だとさすがに米の感じがちがってきそう
簡単にやるならいいかもね

104: 名無しさん 2018/02/21(水)20:09:43 ID:t1k
>>97
若干硬めが好みなら水分気持ち少なめにするとええかもな
おこげが好きなら炊いてからフライパンとかで焼くと
簡単かもね

108: 名無しさん 2018/02/21(水)20:14:13 ID:t1k
一風変わったパエリアの具材ってなんかあるやろか?
作って見たいわ

109: 名無しさん 2018/02/21(水)20:15:47 ID:lsw
>>108
うちは一回いろんなきのこで作ってパエリア作ったでーってスレ立てたらパエリアじゃない!パエリア言うなって怒られたでw

111: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:34 ID:t1k
>>109
えぇ…?魚介が一般的なだけでパエリアに決まりなんかないのになぁ

110: 名無しさん 2018/02/21(水)20:17:31 ID:3QD
イカスミのパエリア旨そう

112: 名無しさん 2018/02/21(水)20:18:46 ID:lsw
>>110
食べたことないけどイカスミ好きやで絶対うまい!

114: 名無しさん 2018/02/21(水)20:21:23 ID:t1k
>>110
イカ墨のペンネ作ったことあるけど美味しかったわ
パエリアも絶対美味いで

114


115: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:24 ID:lsw
>>114
クッソうまそう(*´ω`*)イカスミは数回しか作ったことないけどなかなかうまく作れないんやw

122: 名無しさん 2018/02/21(水)20:27:58 ID:t1k
>>115
これはパスタ

122

イカ墨はワイ特にこだわりないなぁ、市販の少し高めのやつだと美味しいんやろか

126: 名無しさん 2018/02/21(水)20:31:02 ID:lsw
>>122
緑のはディルか?イカスミだけやなくてトマトソースもいれるからイカスミパスタって結構手間かかるよね

129: 名無しさん 2018/02/21(水)20:36:31 ID:t1k
>>126
せやディルやで、トマトソースはホールトマトから作るとちょい面倒いけど凍らせれば保存きくし便利やで
ちな写真のはトマトソース使ってない

117: 名無しさん 2018/02/21(水)20:22:41 ID:hXm
いまだにイカスミの味がようわからん
クリーミーなのは分かるけど

120: 名無しさん 2018/02/21(水)20:25:27 ID:lsw
>>117
イカスミ独特な風味がたまらんで
でも完全に好き嫌いわかれるものやと思うけど

121: 名無しさん 2018/02/21(水)20:26:15 ID:43S
121

ワイも見せたろ
この前作ったトマトカルボナーラや
美味そうやろ?美味いねんこれが

124: 名無しさん 2018/02/21(水)20:28:46 ID:lsw
>>121
うまそうやん(*´ω`*)クリーム入れない濃厚系のやつか?
トマトカルボ食べたことないんやけどいつのタイミングでトマトいれるん?生やなくてトマトソースよね?

128: 名無しさん 2018/02/21(水)20:35:00 ID:43S
>>124
生クリーム切らしてたからクリームチーズ入れてみたら濃厚でうまくって、以来そうやって作っとる
ワイの場合は普通のカルボナーラになったあとにトマトピューレ入れて温めつつ和える感じやな

131: 名無しさん 2018/02/21(水)20:37:46 ID:lsw
>>128
へぇーークリームチーズか!写真から濃厚さが伝わってきたで!
最近ペコリーノ・ロマーノ買ったから今度カルボナーラ作る予定なんや(*´ω`*)

133: 名無しさん 2018/02/21(水)20:42:32 ID:43S
>>131
贅沢やねえ羨ましい
カルボナーラは好みに合わせて変えられる幅が大きいから料理のしがいがあるよな

134: 名無しさん 2018/02/21(水)20:46:20 ID:lsw
全然いいんやけど途中から完全にパスタスレになったねww

136: 名無しさん 2018/02/21(水)20:49:03 ID:t1k
>>134
すまん、ワイのせいやなw

137: 名無しさん 2018/02/21(水)20:50:25 ID:3QD
そういや前にレモンカルボナーラというのを見かけたわw

139: 名無しさん 2018/02/21(水)20:52:45 ID:lsw
>>137
そんなんあるんやなw適度やったらよさそうかも
レモンはいろんな料理のアクセントになるなとんこつラーメンに入れたりもあるし

140: 名無しさん 2018/02/21(水)20:53:53 ID:3QD
>>139
アタリハズレ大きいが旨いところは旨いで


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