73a829de8637cb7f0b372189f20561f4_m


1: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:28:18.96 0
わりと虫の中では普通に食べられてるイメージがあるんだが美味いの?

2: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:29:19.05 0
佃煮にすりゃ味なんて身のスカスカのエビみたいなもんだ

3: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:31:30.48 0
エビ系なのか

5: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:40:02.23 0
昔食った記憶があるけど味の記憶無いから美味くも不味くも無かったんだろうな

6: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:43:33.60 0
あるよ普通にうまい
関連記事
夏になるとセミの唐揚げ食うやつwwwwwwwwwwwwwww


7: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:48:05.87 0
ただの佃煮の味だよ

1

10: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:54:59.13 0
子供の時にお歳暮かなんかで送られて来た佃煮セットみたいな中に入ってて
一つだけ食べたけど佃煮の味しかしなかった
でもその時の一つだけしか食べた事はない

11: 名無しさん 2018/03/21(水) 19:56:03.57 0
佃煮の調味料でわからないよなもとの味
昔は貴重なたんぱく源としてたべてたんだろう

12: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:01:24.55 0
佃煮以外だと串焼きがある
1本に5匹くらいそのままさして塩ふって焼いたやつ旨いぞ

13: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:05:15.45 0
田んぼやってる農家なら普通に食ってる
塩と砂糖で味付けすりゃ普通に美味い

14: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:06:42.99 0
見た目がそのまんまってのはキツいなあ
まあ先入観なければエビも同じようなもんなんだろうけど

16: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:51:44.35 0
素揚げして醤油垂らしたやつはうまいよ

17: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:56:19.34 0
見た目はともかく普通にうまい

18: 名無しさん 2018/03/21(水) 20:57:15.92 0
歯ごたえはどんなんなの?ぐにょぐにょしてない?

19: 名無しさん 2018/03/21(水) 21:39:02.51 0
身なんてないからぐにょぐにょしてないよ

21: 名無しさん 2018/03/21(水) 21:47:12.91 0
シャリシャリして美味い
蜂の子も美味い

22: 名無しさん 2018/03/21(水) 21:48:21.05 0
砂糖と醤油の味だよ
食感はパリパリ

24: 名無しさん 2018/03/21(水) 22:02:55.54 0
小学生の時先生が持ってきて食べたけど
小魚の佃煮と味、歯ごたえはさして変わりなかったような記憶がある

25: 名無しさん 2018/03/21(水) 22:07:33.18 0
エビアレルギーのオレも食えるかな

26: 名無しさん 2018/03/21(水) 22:12:27.98 0
みんなの意見を聞く普通に問題ない味のようだな
ゴキブリなんかも佃煮にしたらそんな感じなのかな

29: 名無しさん 2018/03/21(水) 22:58:22.56 0
脚を取らない店があるのが信じられない
あれだけで食えたもんじゃないゴミになるんだが

31: 名無しさん 2018/03/21(水) 23:05:14.78 0
イナゴは捕ってきたらウン をさせてから調理に入らないと
ウン がまずいかも知れない
イナゴ食のプロからすればウン がうまいとかあるのか?

33: 名無しさん 2018/03/21(水) 23:17:59.66 0
ウン させるってどゆこと?しばらく放置して待つの?

35: 名無しさん 2018/03/21(水) 23:28:44.09 0
>>33
取ってきたら丸一日以上放置して糞を出し切る
それから熱湯かけて殺す
糞を出さないと苦いらしい
蜂はそんな処理せずに幼虫はそのまま鍋に
成虫は飛ぶから熱湯かけるか蜂蜜か焼酎に沈める

43: 名無しさん 2018/03/21(水) 23:37:28.45 0
婆ちゃんが近くの田んぼで獲って来て佃煮にする
味は砂糖と醤油の味で食感はエビかな
でも婆ちゃんは幼虫系は寒気がするってテレビに映っただけで逃げ出すw

46: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:02:57.50 0
懐かしくなったから検索して画像見たらグロかったw
昔食べてた俺でもそんな風に感じるんだから普通の人では食べれないだろうな
昔食べてたからついでに蚕のさなぎの佃煮も見てみたがこっちはまだ今でも食べれそうな雰囲気

52: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:19:15.82 0
ハチの子は別として
イナゴの佃煮はイナゴとしての栄養はあるのかな
具が無い殻だけ食べているようなフンイキだが
昆虫食でタンパク質を!とか言うが生で食べないとタンパク質がとれなくね?
ほんとに昆虫食でタンパク質取れるのか?

53: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:21:19.52 0
Googleさんによると
栄養成分表
いなご,つくだ煮
分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 246
脂質 1.4 g
飽和脂肪酸 0.1 g
多価不飽和脂肪酸 0.3 g
一価不飽和脂肪酸 0.1 g
コレステロール 77 mg
ナトリウム 1,900 mg
カリウム 260 mg
炭水化物 32 g
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
タンパク質 26 g

55: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:26:22.15 0
葉を食べる芋虫系は葉の栄養があるから良さそうに思えるが
鳥や甲虫に食べられにくい様に毒素的な臭いを持っているかもしれないから
無理して食べない方がいいかも
ハチの子は食べてもウジ虫を食べる人や地域はあるのかな似ているが

59: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:34:50.46 0
とりあえず言えるのは
蜂の巣には尋常じゃない量の抗菌物質が充満してる

51: 名無しさん 2018/03/22(木) 00:12:24.91 0
この間初めて食った
意外に食える
虫とか普通に食い物だと思ったわ

注目記事 (*゚∀゚)

一流企業に聞いた「就活で得する部活」ランキングwwwwwwwwww

彡(●)(●)「こいつを突き落とせば、こいつは犠牲になるが…」

昔のアメリカの食堂の雰囲気が好きなんだがわかる奴いる?

おまえらが一人外食で行ける場所の限界は?

2500m級10時間登山して翌日も疲労皆無でビビった…たぶんアミノバイタルの効果が大きい

この時間から高尾山登るのって危険?

【山の怖い話】男体山で見た中学生くらいの少年…


今から農業用のため池にお魚キラー仕掛ける(画像あり)

彡(^)(^)「やった!ビジネスホテルの朝食や!さぞかし豪華なバイキングなんやろなぁ(ガチャ」

ガガンボ(カトンボ)とかいう”全ステータス1”の昆虫wwwww

日本列島って奇跡的にむちゃくちゃかっこいい形してるよな…

靴下二枚履きは血行が悪くなって良くないと言われてる

登山口でオオスズメバチ見掛けると高確率で登山道でもオオスズメバチがうろちょろしてる…

富山に遊びに行くんだが…

山に登って何が楽しいの?

インドネシアって人口2億人超える大国なのになんで地味なん?

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1521628098/