1: 名無しさん 2018/03/31(土)23:03:22 ID:cko
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スーパーで買った肉でステーキ奴wwwwwwwww
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2: 名無しさん 2018/03/31(土)23:03:53 ID:cko
3: 名無しさん 2018/03/31(土)23:04:17 ID:qAg
ちょっと何を言ってるのか分からないけど期待
5: 名無しさん 2018/03/31(土)23:04:44 ID:cko
>>3
ありがとう!
ありがとう!
4: 名無しさん 2018/03/31(土)23:04:25 ID:cko
6: 名無しさん 2018/03/31(土)23:04:58 ID:1dU
溶岩の人?
10: 名無しさん 2018/03/31(土)23:06:14 ID:cko
>>6
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
前も見てくれた人?ありがとう!
そう!いつもは溶岩で焼いてる!ww
7: 名無しさん 2018/03/31(土)23:05:12 ID:cko
11: 名無しさん 2018/03/31(土)23:06:39 ID:cko
13: 名無しさん 2018/03/31(土)23:07:40 ID:cko
14: 名無しさん 2018/03/31(土)23:08:08 ID:cko
15: 名無しさん 2018/03/31(土)23:08:37 ID:cko
16: 名無しさん 2018/03/31(土)23:09:16 ID:cko
色々焼いたけど、今回でスレ立てるのも10回目!…ってことで、今回は自分がステーキ好きになった原点回帰のステーキと、フライパンで美味しく焼けるステーキを載せていきたいと思います!
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
最後まで付き合ってくれたら幸いです…
17: 名無しさん 2018/03/31(土)23:09:46 ID:cko
自分の思い出のステーキは、ホテルのカフェ兼オールデイダイニング(?)的なところでじいちゃんに食べさせてもらった昔ながら~の洋食屋さん風のステーキ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
薄切りにバターが乗った感じのヤツ
18: 名無しさん 2018/03/31(土)23:10:19 ID:cko
ってことで、今回の肉はこれ!
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです
思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
オージーのリブロース255グラム!厚さ1.5センチくらいの薄~いヤツです
思い出補正のかかったステーキを仕上げるには、思い出を超えてかなきゃならないので、いくつか小細工をします
19: 名無しさん 2018/03/31(土)23:10:52 ID:cko
22: 名無しさん 2018/03/31(土)23:11:59 ID:cko
ピチット包んで…
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置
取り出すとこんな感じ
気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
薄切りなので水分を吸い過ぎない程度に3時間ちょいくらい冷蔵庫で放置
取り出すとこんな感じ
気持ち色が濃くなってる?…いや、あんまし変わんないかw
でもシートの方は水分を吸ってグズグズになってます
23: 名無しさん 2018/03/31(土)23:12:40 ID:cko
24: 名無しさん 2018/03/31(土)23:13:04 ID:cko
79: 名無しさん 2018/04/01(日)07:39:00 ID:2AB
>>24
出た溶岩
前も見た♥
出た溶岩
前も見た♥
81: 名無しさん 2018/04/01(日)09:36:28 ID:Ibb
>>79
ありがとばい!嬉しか!♥
ありがとばい!嬉しか!♥
25: 名無しさん 2018/03/31(土)23:13:31 ID:cko
26: 名無しさん 2018/03/31(土)23:14:07 ID:cko
27: 名無しさん 2018/03/31(土)23:14:46 ID:Ohw
フンフンこだわりね…新鮮健康…
30: 名無しさん 2018/03/31(土)23:16:25 ID:cko
>>27
そう、こだわりよ…w
そう、こだわりよ…w
28: 名無しさん 2018/03/31(土)23:15:13 ID:cko
29: 名無しさん 2018/03/31(土)23:15:42 ID:cko
31: 名無しさん 2018/03/31(土)23:16:53 ID:cko
32: 名無しさん 2018/03/31(土)23:17:28 ID:cko
33: 名無しさん 2018/03/31(土)23:17:52 ID:cko
34: 名無しさん 2018/03/31(土)23:18:22 ID:cko
35: 名無しさん 2018/03/31(土)23:19:16 ID:cko
36: 名無しさん 2018/03/31(土)23:19:51 ID:cko
37: 名無しさん 2018/03/31(土)23:20:30 ID:cko
38: 名無しさん 2018/03/31(土)23:21:12 ID:1dU
お店みたい
39: 名無しさん 2018/03/31(土)23:22:22 ID:cko
>>38
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
嬉しい!ありがとう!!
がっつり家だけどもww
40: 名無しさん 2018/03/31(土)23:22:37 ID:cko
41: 名無しさん 2018/03/31(土)23:23:13 ID:qAg
理想の火加減…素晴らしい
43: 名無しさん 2018/03/31(土)23:24:36 ID:cko
>>41
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
ありがたいお言葉!薄切りって結構焼きすぎちゃうから、上手くいって良かった!
溶岩でじんわりが良かったのかな~
42: 名無しさん 2018/03/31(土)23:23:20 ID:cko
ってことで、いただきます!
あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました
あぁ~、美味い!厚切りのジューシー!ってのとは違うんだけど、噛むと旨味がジワ~っときてしみじみ美味しい、そんなステーキwwバターがよく効いてる!
写真は無いけど、フライパンで作った醤油ベースのソースと粒マスタードとかで食べました
44: 名無しさん 2018/03/31(土)23:25:32 ID:cko
45: 名無しさん 2018/03/31(土)23:26:06 ID:cko
46: 名無しさん 2018/03/31(土)23:26:52 ID:cko
47: 名無しさん 2018/03/31(土)23:27:16 ID:cko
48: 名無しさん 2018/03/31(土)23:27:41 ID:cko
49: 名無しさん 2018/03/31(土)23:28:08 ID:cko
50: 名無しさん 2018/03/31(土)23:29:08 ID:cko
51: 名無しさん 2018/03/31(土)23:29:41 ID:cko
52: 名無しさん 2018/03/31(土)23:30:18 ID:cko
53: 名無しさん 2018/03/31(土)23:30:55 ID:cko
54: 名無しさん 2018/03/31(土)23:31:43 ID:cko
55: 名無しさん 2018/03/31(土)23:32:21 ID:cko
一度フライパンからあげてアルミホイルでピチット包んで余熱で中まであっためます
焼いた時間と同じ時間休ませてます
この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
焼いた時間と同じ時間休ませてます
この技法をテキサスチートと呼びます
…らしいです
I'm Texas cheating now! haha!
56: 名無しさん 2018/03/31(土)23:32:42 ID:cko
57: 名無しさん 2018/03/31(土)23:33:19 ID:cko
58: 名無しさん 2018/03/31(土)23:33:50 ID:cko
59: 名無しさん 2018/03/31(土)23:34:49 ID:cko
60: 名無しさん 2018/03/31(土)23:35:40 ID:cko
61: 名無しさん 2018/03/31(土)23:36:04 ID:cko
62: 名無しさん 2018/03/31(土)23:36:29 ID:cko
63: 名無しさん 2018/03/31(土)23:36:36 ID:9go
世界最大のステーキ焼きな?
君はノーガキがすごいな?
素材をもっと生かそうよ?
すまん
本当に世界最大のステーキ焼きな?
君はノーガキがすごいな?
素材をもっと生かそうよ?
すまん
本当に世界最大のステーキ焼きな?
64: 名無しさん 2018/03/31(土)23:39:34 ID:cko
>>63
世界最大ではない!ww
いや、ありがとう!!色んな焼き方試してみたくてつい色々やってしまう…
世界最大ではない!ww
いや、ありがとう!!色んな焼き方試してみたくてつい色々やってしまう…
65: 名無しさん 2018/03/31(土)23:39:55 ID:cko
66: 名無しさん 2018/03/31(土)23:40:21 ID:cko
67: 名無しさん 2018/03/31(土)23:41:12 ID:cko
68: 名無しさん 2018/03/31(土)23:41:49 ID:cko
69: 名無しさん 2018/03/31(土)23:42:24 ID:cko
70: 名無しさん 2018/03/31(土)23:43:08 ID:cko
71: 名無しさん 2018/03/31(土)23:43:35 ID:cko
72: 名無しさん 2018/03/31(土)23:44:40 ID:cko
ソースをかけていただきます!!
バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!
バターとハーブの香りが効いてて美味かった!赤身肉とバターの相性は霜降り肉とわさびくらいいいと思う
モモだからある程度歯ごたえはあるけど、レアだから柔らかい!!そしてジューシー!やっぱり塊肉はいい!
73: 名無しさん 2018/03/31(土)23:45:24 ID:cko
74: 名無しさん 2018/03/31(土)23:46:53 ID:cko
例によってこれまでのスレも貼っていきますww
暇な時にでも見てくれたら嬉しいし、少しでも肉焼く時のお役に立てたなら幸せ
色んな人のステーキが見てみたいから、お家ステーキの輪を広げたいのです
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.
open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
暇な時にでも見てくれたら嬉しいし、少しでも肉焼く時のお役に立てたなら幸せ
色んな人のステーキが見てみたいから、お家ステーキの輪を広げたいのです
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
http://hayabusa.
open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/101-201
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466856630/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493794040/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496491140/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
75: 名無しさん 2018/03/31(土)23:47:58 ID:cko
なんか肉とかでもし質問とかあったら、後で見に来るので残しといてください!答えられる範囲であれば答えます!あまり自信はないけれどww
それではまた~
それではまた~
76: 名無しさん 2018/03/31(土)23:48:12 ID:Ohw
フンフン肉…乙です…
77: 名無しさん 2018/03/31(土)23:51:00 ID:cko
>>76
ありがとう!!
ありがとう!!
78: 名無しさん 2018/04/01(日)00:42:27 ID:rFr
おおいしそう♥
80: 名無しさん 2018/04/01(日)09:35:23 ID:Ibb
>>78
ありがとばい!美味しく食べたとたいw♥
ありがとばい!美味しく食べたとたいw♥
82: 名無しさん 2018/04/01(日)09:36:47 ID:Ibb
自動変換すげーなww♥
83: 名無しさん 2018/04/01(日)09:44:03 ID:aVh
ばりとか褒めるな!♥
89: 名無しさん 2018/04/01(日)10:28:36 ID:Ibb
>>83
半分くらいしか解読できなかけど、ありがとばい!!ww♥
半分くらいしか解読できなかけど、ありがとばい!!ww♥
84: 名無しさん 2018/04/01(日)09:52:23 ID:IJd
もうプロの域やん♥
90: 名無しさん 2018/04/01(日)10:29:37 ID:Ibb
>>84
いやいやいや、肉焼き好いとぉの完全素人よww
ありがとばい!♥
いやいやいや、肉焼き好いとぉの完全素人よww
ありがとばい!♥
91: 名無しさん 2018/04/01(日)10:30:33 ID:Ibb
>>85
思い出ってのは時に重いものやけんね!w♥
思い出ってのは時に重いものやけんね!w♥
92: 名無しさん 2018/04/01(日)10:31:40 ID:Ibb
>>86
これは完全に分からなかったww
でもありがとばい!♥
これは完全に分からなかったww
でもありがとばい!♥
注目記事 (*゚∀゚)http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1522505002/
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