0fe8085fde2e4743b0b76ac095b87986_m


2: 名無しさん 2018/04/03(火) 07:54:11.41 ID:HIW6R/fI0
ヒバーチにはまった

1

38: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:23:26.73 ID:7KhfGZJN0
>>2
どう使えばいい?

63: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:26:54.39 ID:HIW6R/fI0
>>38
現地ではそばに入れるらしいが焼き料理に合う。単に焼肉にかけるだけでもめっちゃ旨い。

3: 名無しさん 2018/04/03(火) 07:55:45.77 ID:sbHCXJnb0
つけてみそかけてみそ
知名度は圧倒的だけど高いからジェネリック品使う家庭が多い

2

関連記事
鍋の素なんか使って鍋してるやつwwwwwwwwww


42: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:29:22.55 ID:v6onWsuC0
>>3
わかるけど、ジェネリックワロタ

47: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:38:35.55 ID:zn9gCCg40
>>3
ジェネリック品教えてくれ。愛知住まいじゃないから
よくわからんのだ

52: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:45:24.47 ID:L/swKG7d0
>>47
イチビキ 献立いろいろ味噌かなぁ、あんまり値段的に変わらないけど

3

53: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:48:54.93 ID:zn9gCCg40
>>52
サンキュー

みそかつもいいがふろふき大根もいいな。
しかし入院中につきどちらもしばらくお預けだが。

97: 名無しさん 2018/04/03(火) 11:48:49.99 ID:tXX+Zs5Z0
>>52
嫁はつけて味噌かけて味噌よりは献立味噌が好きって言ってた

4: 名無しさん 2018/04/03(火) 07:56:23.88 ID:FsjxS3ap0
新潟の出汁醤油はなんでも使えてうまい
沖縄の一味はドハマりした

5: 名無しさん 2018/04/03(火) 07:56:45.82 ID:wnWc5BhM0
かんずり

4

やわたやいそごろう

5


11: 名無しさん 2018/04/03(火) 07:59:55.72 ID:/zffgwJk0
この前青空レストランだっけ? アレで紹介してた浜松のソース
藤井隆がゲストだった奴
アレ使ってみたい

20: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:03:39.74 ID:FsjxS3ap0
>>11
トリイソースだね
種類色々あるよ
普通のウスターよりトリイの焼きそばソースの方がさっぱりめで好み

6


49: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:42:28.14 ID:cMFCGh860
>>11
トリイのやつはカレー専用スパイスソースってのも売ってたので買ってみたがうずらの卵フライにかけると美味しかった
ウスターソースが物足りなく感じたくらい

12: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:00:10.18 ID:UamBZBxW0
げんたれは物産展見るたびに買ってるわ

7


14: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:01:19.62 ID:pB8m1KUp0
>>12
どんだけ田舎住みだよ
源たれなんてでかいスーパーなら当たり前のように置いてあるぞ

15: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:01:42.58 ID:geyBziyn0
焼きお肉のタレも、昔はどこでも買えてた肉どろぼうとか、どっか行ってローカル化してしまった
あれうまいのに
逆に、道産子だっけ?スタミナ源たれはたまに見かけるな
九州は味噌系、北に行くほど醤油系になる気がする焼きお肉のタレ

19: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:02:54.61 ID:3nQOMY5J0
A1ソース

8


21: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:05:36.39 ID:pB8m1KUp0
9


22: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:06:06.34 ID:6ynWYR7w0
名古屋駅の近くにあごだし醤油の自販機があるが、まだ試してないな。気になってはいるんだが。

22


30: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:12:21.41 ID:SWK0SBFc0
>>22
結構美味しいで
ちなみにローカルちゃうで
結構いろんなところで買える

36: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:19:05.22 ID:ktBYnrVj0
>>22
これはガチ
これで作った卵かけご飯は感動の旨さだったよ

27: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:08:42.98 ID:rBerYnj+0
ウスターはイカリソースしかお口にあわないんや(´・ω・`)

10


29: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:11:05.94 ID:2+u/N8HO0
味マルジュウ

11


56: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:00:50.78 ID:LomdKc4r0
>>29
これ

34: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:14:55.38 ID:7JWl8V8E0
大阪のヒシ梅ソース
神戸のばらソース
長崎の金蝶ソース

家の冷蔵庫探したら入ってた

35: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:17:57.03 ID:ktBYnrVj0
みまから

no title


40: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:24:21.79 ID:JnSG2HfU0
最近知名度上げてるのは
スタミナ源たれ
かき醤油
柚子胡椒
とかかな

41: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:25:54.08 ID:toatSfsT0
峯松ソースっていう沼津のソースおいしい

12


54: 名無しさん 2018/04/03(火) 08:54:26.72 ID:fWPmcnlG0
醤油はいろいろ試すと面白いよね
個人的には鳥取のイナサ醤油ってところのさしみ醤油が好き

13


57: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:01:08.70 ID:zijleg430
ヒガシマルのうどんスープってあれ全国ものなのか?

64: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:33:36.02 ID:2+u/N8HO0
>>57
ヒガシマルの醤油だったらローカルだけどうどんスープなら全国区でしょ
100均とかディスカウント系のスーパー・ドラッグストアで買えるよ

58: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:01:21.40 ID:ISsFW4cW0
宮崎のマキシマムは本当に旨い

14


85: 名無しさん 2018/04/03(火) 10:29:03.75 ID:PVuojHvy0
>>58
同感

87: 名無しさん 2018/04/03(火) 10:41:16.54 ID:A2vFQ6pX0
>>58
意外と焼肉以外にも使える

66: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:34:19.51 ID:yNWEZATR0
味道楽の里

15


67: 名無しさん 2018/04/03(火) 09:39:38.81 ID:fxPo+NU+0
コーレーグース

16



141: 名無しさん 2018/04/03(火) 17:04:41.25 ID:YK2auSFi0
>>67
沖縄そばのコーレーグースは注意
一味や七味、紅しょうがはいいがコレはいけない。

自分ら地元民でも人を選ぶ調味料
観光客の中には、箸つける前に入れてる人もいて、叫びたくなる

丁寧に作られた上品なスープを壊してしまい、本来の味がわからなくなる
そうでない店、例えば北谷の○屋とかは構わんが

81: 名無しさん 2018/04/03(火) 10:22:22.68 ID:LC4Q6QBL0
とり野菜味噌
味の素かどこかがライセンス生産に乗り出してメジャー化してしまった

17


89: 名無しさん 2018/04/03(火) 10:46:52.64 ID:BHL4kS920
「味どうらくの里」は、定期的に通販で買う
まさに万能

>>81
以前は通販で買ってたのに、急にどこでも見かけるようになったと思ったが
ライセンス生産だったんか

83: 名無しさん 2018/04/03(火) 10:28:31.79 ID:x3SzF0AK0
18

これと、玉ねぎと鶏肉で、くっそ旨いチキンライスができる

91: 名無しさん 2018/04/03(火) 11:26:26.13 ID:/asFql/00
愛知県出身の横浜市民だけど、帰省した時にはコーミソース買って帰ります。あと赤味噌も。

102: 名無しさん 2018/04/03(火) 12:09:49.14 ID:6o3YvjyM0
南国生まれだけど、しょっつるとかんずりは死ぬほど大好き

105: 名無しさん 2018/04/03(火) 12:34:48.49 ID:IQbSVbIL0
かんずりの風味は癖になるよな

128: 名無しさん 2018/04/03(火) 14:26:56.61 ID:jnDZQq8i0
北海道のめんみと並ぶ土着調味料

19
20
21


130: 名無しさん 2018/04/03(火) 14:38:25.61 ID:tbLdhnzB0
これ

20


140: 名無しさん 2018/04/03(火) 16:05:40.99 ID:cnN8Fi9Y0
鍋の時期は新潟のかんずり必須だわ
ないと物足りない

注目記事 (*゚∀゚)

今から鹿児島県のもっこり山に登るよ~~

山菜の天ぷら定食wwwwwwwwwwwwwwwww

憧れるのは「湯豆腐」だな。山で昆布と豆腐をグラグラ煮て味ポンでやる。これ最強だと思うんだよね。

【朗報】うつ病になったSEを農家に預けると、なぜか1年後には元気に!!!!!

クロスバイク買おうと思うんだけど…

地球に関する面白い雑学教えて欲しいんやが…

和歌山について知ってること

自衛隊体力測定の1級合格基準がこちら ド━━━━m9(゜∀゜)━━━━ン!!

【急募】テラリウムに自信ニキ

バイクでプチツーリングしてくる

学生「雨やんけ!よっしゃ部活休みや!」 ←これ

プロトレックって衝撃に弱いって聞いたけど藪こぎとか大丈夫でしょうか?

ニホンオオカミ、ただのワンちゃんでワロタwwwwwwwwwwwwww

ワイ将空港で職質されるwwwwwwwwwwwww

【写真】みんなで桜の写真を貼ろうぜwww【うp】

アフリカ人「どんなに汚くても、この水を飲むしかない…。」 ←この広告見るたびアホかって思うよな

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522709619/