oliver-schwendener-676240-unsplash


119: 名無しさん 2018/04/10(火) 02:06:32.33 ID:MIMAL1ee
山で作ったバーモントカレー

10


120: 名無しさん 2018/04/10(火) 03:22:05.26 ID:vhSgOdnF
>>119
いいね~
負けじと山で作った本気カレー

11


121: 名無しさん 2018/04/10(火) 03:27:58.85 ID:TbZoaRiL
山でバーモントカレーとか最高だな。
個人的にコッヘルにカレーの臭いが染み込みそうで、カレー作るには至ってない。
関連記事

スポンサーリンク
122: 名無しさん 2018/04/10(火) 06:13:25.56 ID:1nVVHtFc
なんやあんたらうらやましい

123: 名無しさん 2018/04/10(火) 06:24:12.59 ID:L2CIZjpq
カレー作ったあとってどうやって鍋洗うの?

154: 名無しさん 2018/04/11(水) 19:38:12.06 ID:KRQ7MTrH
>>123
シリコンヘラ使うと劇的にキレイになる

129: 名無しさん 2018/04/10(火) 20:16:24.98 ID:vhSgOdnF
>>123
ティッシュ等で拭き取って帰ってから洗う
連泊とかするなら拭き取って次の日カレー風味の何か作ってもいいかも

133: 名無しさん 2018/04/10(火) 20:58:24.34 ID:WQ97C3bJ
>>129
それだと色が付かないか?
コッヘルとスプーンがう こ色に変わってしまったわ(´`)

134: 名無しさん 2018/04/10(火) 21:07:01.50 ID:vhSgOdnF
>>133
ハイターがあるさ

126: 名無しさん 2018/04/10(火) 10:30:54.30 ID:eiJaIei6
イイしゃもじだね!

128: 名無しさん 2018/04/10(火) 13:04:47.82 ID:/Otpbauc
カレー臭漂うとクマも食べに来そうだな

132: 名無しさん 2018/04/10(火) 20:57:22.31 ID:ruylCY9j
元山岳部の上司が
絶対に残さず食べなければならず、吐いたらそれも持って帰らなければならないといってた。
なら最初から量を少なく作ればいいのにと思った。

137: 名無しさん 2018/04/10(火) 23:53:45.27 ID:wxTLnIg+
おれは、めんどくさいので
レトルトカレーとアルファ米の袋に
交互にスプーン突っ込んで食べてるよ

「洗い物」はスプーンだけw

たいていレトルトカレーは、量がたらないので
余った米にはのり玉ぶっかけて完食

138: 名無しさん 2018/04/11(水) 06:33:47.14 ID:gns9b+gt
>>137
小学生かよ
ペース配分できないのか?

144: 名無しさん 2018/04/11(水) 12:14:51.69 ID:QQ34DGzi
>>138
米が多いんだから、少ないカレーで薄いカレー味飯食うより、まずはカレーライスを美味しく食べ、残った白飯にふりかけとかで味変えがいいと思う。

146: 名無しさん 2018/04/11(水) 12:42:48.19 ID:cB6fdMdn
>>144
うちの子供は最初から全部混ぜてしまうよ

147: 名無しさん 2018/04/11(水) 15:47:11.12 ID:whQF1s8M
>>138
たいてい、アルファ米一袋を、夜作って、夜に半分食べて、
残り半分は、ささっと、朝、のりたまご飯というペースなんで、
ペース配分して食べ終わるんだけど、
もっと食いたいなぁとなって、夜も、のりたまが登場するのでした。

150: 名無しさん 2018/04/11(水) 16:50:45.78 ID:Nqjg9Raq
>>147
要するに、のりたまごはんも食べたいと意訳すれば良いんだなw

143: 名無しさん 2018/04/11(水) 11:41:30.90 ID:Nqjg9Raq
>>137
レトルトのカレーに飯を突っ込みたまえ。

151: 名無しさん 2018/04/11(水) 16:53:02.27 ID:uor8WJNZ
のりたまごはん食べたくなったぞ

153: 名無しさん 2018/04/11(水) 19:27:00.65 ID:louOxpKt
保温ジャーにご飯つめて、山頂でレトルトカレーと言ってる人が居たな。
それでも十分うまそう。

160: 名無しさん 2018/04/14(土) 10:13:39.54 ID:ZDQHGy30
登山だとカレーは水と火を消費するから避けてたけどな
単なるキャンプだとカレーも楽しい
レトルトばかりじゃなくてインスタントルーから作ってみるかと思ったが、長時間煮るのも
なんだかなあ、と思ってソロキャンに野菜だけ炒めて冷ましたの持って行って作ってみた
油無しで豚肉炒めて油が出てきたところで野菜と水足して煮立ったら火から降ろして
小さく割ったルーの素放り込んで終わり
その間にお湯沸かしてサトウのご飯温めてカレーをON
美味しかったけど飲み水含めてカレーはやっぱ水の消費激しいわ
あと付け合わせにラッキョウが激しく欲しかった

注目記事 (*゚∀゚)

山ガールだけど山で出会った変なおじさんの話、する

テント泊には楽ちん快適ファクターの不足を補って余りある自由がある

人と行くってなると急に義務感に襲われて嫌になる…しがらみとか無いのが山の良いところなんじゃないのかと

8,000m峰の標高別死亡率ヤバすぎワロエナイ…

テント泊装備8kgの内訳がこちらです→

おまえらの衝動買いして後悔した登山用品 (´;ω;`)ブワッ

【ハクキンカイロ】火の管理が不安だから使わないけど一個くらい買おうかな…子供の頃は気に入って使ってた

T型ストックってどうやって使うの? いつものI型使ってるんだけど2本が1本になるなら良いかなって…

アライテントのエアライズのピンクが再販らしいけど興味ない?

マットの長さ120センチか90センチで迷ってます。軽量化の為には90センチがいいと思うけど…

腹減ってきたし焚き火料理でも始めてみる (´・ω・`)

人間関係で嫌になっては辞めての繰り返しでアルバイト転々としながら山行き。四十代突入してさすがに不安になってきた。貯金も無いし。

程度問題はあるけどオーバースペックバカにする風潮は良くない。軽装で進退極まるよりはずっとまし

単独で登攀要素の無い山に登る時、ロープ(細引き、補助ロープ)は持っていっている?

トレーニングして鍛えたら、サポートタイツを一切使わなくなったよ。履いているものが一枚減り、涼しくなり、汗もさほどかかなくなってさらに快適になった!

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1517775515/

スポンサーリンク