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BBQのテクニック

15: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:40:31.20 ID:kNaAPA0p0
下ごしらえは家で済ませて、なるべく現地では焼くだけ、煮込むだけって状態にしとくこと
衛生的だし、ゴミも洗いものも少なく済むし、遊んだりゆっくりしたりする時間も増える
肉類だけじゃなく、干物系はわりと受ける

16: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:41:07.69 ID:+HO99Aab0
木っ端と炭はバーナーの強火力で即着火させる
これで素人との圧倒的な戦力差を見せつける

25: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:46:22.45 ID:vClHbmZhi
炭に如何に早く着火させるか、
火力を如何に調整するか、
それを理解してるヤツがBBQマスターだ。

だが、それが出来るヤツは焼き係になってしまう諸刃の剣。
食べながら女と談笑する時間なんか与えられない。
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26: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:46:51.41 ID:YFrE8TBx0
ゴミ袋を大中小と合わせて用意する事と、
材料とかを行く途中に買えるならそこで段ボールを貰ってきて、サイズに合わせたゴミ袋を被せて即席のゴミ箱にすることかな

ゴミを減らすのも大事だけど、重要なのはゴミで汚さない事と余計な手荷物は持たない様にする事を考える

31: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:48:45.65 ID:FXaUhUF70
炭使うと、後片付けがめんどいので、ガスのグリル使うのが(・∀・)イイ!!

33: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:52:06.82 ID:EbmCQhX30
オトコのコはオンナのコに後片付けをさせちゃいけないんだゾゥ( ゚ω^ )v

38: 名無しさん 2012/06/29(金) 22:56:44.24 ID:vClHbmZhi
マナーや自然を考えて、先の先まで読んで何もかも準備する人間より、
焼いてもらった肉と誰かが作った酒飲んで女と馬鹿話で盛り上がって、
最後の最後に

「ゴミは持ち帰ろうよ~」

って言えちゃうヤツこそがモテるんだよ。
悲しいよな。

41: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:05:27.05 ID:pkfrIj2n0
>>38
なんか「東京大学物語」(マンガ)の
考え過ぎの主人公のルサンチマン 思い出しました。
結局(自分が人にどう見られるか)ばかり気にしてる人は駄目
みたいにも言われてたと思う。

44: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:10:17.27 ID:+XLUc+Li0
テクニックねぇ
先ずは風向きに注意することかな
常に風上に陣取るようにすれば、煙でショボショボすることもなく服も
臭くならない

あとは最初に焼かれるであろう大量の安い肉やソーセージなんかを腹一杯食べないこと
高い肉は必ず最後にとっておくだろうから、「もう食えねー」
なんて
アホはほっといて高級肉を存分に味わえる

46: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:17:10.19 ID:E2sUyIBqO
よく乾いた松ぼっくり持っていくんだ
これほど優れた着火材はないぞ

47: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:17:39.38 ID:CItxEpre0
仕切ろうとしないで相手の好みに合わせること

49: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:18:37.82 ID:W8Mh3+Ed0
ビーフ100%のハンバーグを焼くときは氷を乗せて焼く
そして仕上げにサモアーズ

52: 名無しさん 2012/06/29(金) 23:36:10.75 ID:l/1+yaXm0
紙コップに名前書くための油性ペンがあるといいよ

60: 名無しさん 2012/06/30(土) 00:02:56.61 ID:EsJzRw6JO
まつぼっくりをコンロの底に盛りつける
その上に炭を並べて乗せる
その山の内側のまつぼっくりに火を点ける
まつぼっくりが燃え出したらそこに浮輪の空気入れでガシガシ空気を送り込む

まつぼっくりは油が含まれててよく燃える上に新聞紙の様に風で灰が舞ったりしない
浮輪の空気入れは足で踏んで入れるあの黄色い蛇腹な奴
百均でも売ってるしあの細いホースで狙った場所に空気が送りやすいし力強く風を送れる
熱に弱い事にさえ気をつければ最強の炭起こし用送風機

これだと2~3分で炭に火がつく

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64: 名無しさん 2012/06/30(土) 00:17:00.60 ID:EsJzRw6JO
1kg五千円位の肉の塊(肩やモモ等)を手に入れる(脂身や霜降りの少ない物・多いと脂が滴ってめんどい)
真ん中に長い串を3本位貫通させて表面に塩胡椒をふってへらで叩き込む
深めのコンロを用いて網は使わず串の先と根本をコンロの端に引っかけ直火で回しながら丸焼き

焼けた部分からナイフで削ぎ落として生の部分が見えたらそこにまた塩胡椒をふってへらで叩き込んで焼く
削ぎ落とした肉はそのままなりレモン汁なりポン酢なり焼肉のタレなり好きなものを付けて食う
最後の方は串を抜いて適当な大きさに切って好きな物付けて食う

簡単だし女は「男の料理だね」とか喜ぶし楽だし手頃で美味い

69: 名無しさん 2012/06/30(土) 01:09:05.22 ID:zHS0umHIi
>>64が頑張って焼いたお肉をみんなに運び、
それにアレンジ加えて女に勧める…
でも、準備してくれた人には感謝と賞賛を忘れず、
最後の片付けは凄え頑張る。

コレが一番楽で美味くてモテる。

79: 名無しさん 2012/06/30(土) 03:12:24.42 ID:C0oxF+Ai0
焦げ落としにスチールたわし持ってけ

82: 名無しさん 2012/06/30(土) 03:44:20.32 ID:XkCm+7H90
新聞紙と炭の間に使うイイ感じの太さの乾いた小枝をサッと見つけてスッと持ってくる奴は粋だと思う
着火剤は邪道

93: 名無しさん 2012/06/30(土) 07:46:22.58 ID:EsJzRw6JO
>>82
風ですぐ灰が舞い上がる新聞紙は愚道

94: 名無しさん 2012/06/30(土) 07:50:05.52 ID:C0oxF+Ai0
>>93
燃え尽きたら炭乗っけとくんだよ

124: 名無しさん 2012/06/30(土) 17:11:58.06 ID:E+SjI31v0
イボつき軍手&菜箸

129: 名無しさん 2012/06/30(土) 17:38:14.60 ID:0dMt7V1b0
道具を広げてから着火までをチャチャっと済ます
肉は焼く係は人に任せて、酒を配りつつ食べる係にまわる
片付けの時になったら、重いものや油汚れの酷いものを運んで女の子と洗い物をしながら隠し持ってた水風船を何個か作る
あとはキャッキャタイム

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132: 名無しさん 2012/06/30(土) 17:52:06.78 ID:EsJzRw6JO
>>129
甘い
フレッシュ野菜やフルーツトマト等をクーラーで冷やしつつ持ってきて
そこでぱぱっと切り分けて予め家で作っておいて持ってきたバーニャカウダのソース(冷やして小さい魔法瓶に入れてる)を出してその場の女子に振る舞う
洗い物の時に油汚れが酷くて困ってる女子にさっと酢のスプレーを出す
それで油を浮かせたら男の腕力でガシガシそれを落としてやる
水風船は真面目系の女の子には諸刃之剣だから出すタイミングは間違えん様にしないとな

136: 名無しさん 2012/06/30(土) 19:56:17.44 ID:Eu96ZceM0
>>132
えー。
家で作って持ってきたものなんて気持ち悪くて食べられなーい

138: 名無しさん 2012/06/30(土) 20:47:39.24 ID:0dMt7V1b0
>>132
どこでBBQしてるかによるんじゃね
普通の河川敷でやってる時にそんなの出されたら引くわwww
貸し切りのコテージの前でやってるとかなら別だけど

他のテクニックとしては、ID:EsJzRw6JOみたいな人に任せて、バドミントンとかバレーして小腹をすかせとく

142: 名無しさん 2012/06/30(土) 21:03:29.99 ID:tEwnTlB90
最後に焼きそば作った奴がその場を制する

163: 名無しさん 2012/06/30(土) 22:20:42.03 ID:8xj47tLm0
ポットに薄めたゆずポン入れて氷投入。
自宅であらかじめ茹でといた素麺をよく水切ってビニール袋に。
乾くけど、食べるときビニール袋に水を入れたら戻る。

焼肉に飽きてきた女どもに紙コップ渡してポン酢と氷を一個投入。
軽く一つまみ素麺入れてやる。ゆずの皮を削って入れたらもっとよし。
ちょっと人気でる。

179: 名無しさん 2012/06/30(土) 22:58:27.97 ID:ICNeHx3i0
バーベキューは事前の仕込みが99%
いかに有能な女性スタッフを集めるかがポイントだ

189: 名無しさん 2012/06/30(土) 23:33:55.89 ID:w8Nl39I20
七輪だと子供ほっといても大丈夫だし、家にある網1枚洗えばすむし。
家の余った食材を休日、特に雨の日なんか、庭やベランダでミニBBQできる。

七輪で炭一個簡単に着火出来る方法。松ぼっくりいらない。逆に松脂がこびりついて
洗っても落ちないし次回も臭い。

1リットル紙パック(牛乳とか103円のパックお茶とか)を胴切り厚さ3cm。

七輪の底に紙パックの底面置いてその上に炭。パックの屋根をその上からかぶせる。
小さな家の中に炭一個状態。屋根の隙間から爪楊枝、使用済み割り箸煙突みたいに立てる。
お部屋の中にマッチ3本着火投入すぐ屋根かぶせる。屋根が焼け落ち炭が露出したら
胴切り部分をかぶせて炭中心に。繰り返すことパック1本分。時間にして10分。

だからうちはパック捨てないで乾かしておく。子供はいつもやりたがる。

194: 名無しさん 2012/07/01(日) 00:11:28.68 ID:1jAoWRPcO
>>189
家でやるなら金属のポテトマッシャー曲げてラケット状にしてそのラケット部分に炭乗せて
家のガスコンロで強火の直火で炙れば火が点くの早いだろとか思ったが
子供を楽しませてるのか。いい親父だな

192: 名無しさん 2012/07/01(日) 00:07:26.87 ID:hWLy8S2P0
虫よけと虫さされのクスリはなにげに必携。

193: 名無しさん 2012/07/01(日) 00:10:46.36 ID:D2qeT+hz0
回数こなして安定した結果を残せるようにするのがベストだな
誰でも初心者の頃はある
でもこの手の作業は回数こなせば誰でもできるようになる
とっぴなテクは要らない
作業に安定感が有ればそれだけで有能な人に見える

222: 名無しさん 2012/07/01(日) 09:29:33.71 ID:qsTkcTck0
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