clem-onojeghuo-157010-unsplash

世界のマジキチ料理で打線組んだったwwwwwwwww

1: 名無しさん 2018/06/20(水)00:33:56 ID:Hwd
1 中 猿脳
2 二 カース・マルツゥ
3 遊 バロット(ホビロン)
4 左 キビヤック
5 一 ホンタク
6 三 Ying-Yang Fish
7 捕 エスカモーレ
8 右 ブラッドプレッター
9 投 オオコウモリのスープ

2: 名無しさん 2018/06/20(水)00:40:55 ID:Hwd
猿脳

6

読み方は「えんのう」
名前の通り猿の脳そのまま出されてくる
生きたまま頭蓋骨を切断され脳が丸出しになった状態でテーブルに用意されるところもある

そのまま生で食うらしいが、重病などの危険性や、乱獲による個体激減により
今ではあからさまに出てくることはなくなった

3: 名無しさん 2018/06/20(水)00:42:40 ID:mBB
死んだ猿の脳はまずいとかいうイカれた品評

4: 名無しさん 2018/06/20(水)00:43:53 ID:PA0
インディージョーンズで見たやつや
関連記事

5: 名無しさん 2018/06/20(水)00:44:18 ID:Hwd
カース・マルツゥ

7

簡単に言えば生きたうじ虫がうじゃうじゃのチーズ
うじ虫が飛び跳ねることもあるため、目の保護は必須

サルジニア人の間の俗説によると
「まだ生きている幼虫が存在するならば腐敗はしていない証拠である」

アレルギー反応、うじ虫による寄生や死亡事故の恐れもあるため
今は一部の闇市でしか取り扱っていない

10: 名無しさん 2018/06/20(水)00:46:46 ID:bLG
イナゴの佃煮は?

12: 名無しさん 2018/06/20(水)00:47:17 ID:fRS
>>10
昆虫食は世界中にあるんだよなぁ・・・

14: 名無しさん 2018/06/20(水)00:47:37 ID:Hwd
バロット(ホビロン)

8

孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵
世界のそこらへんの屋台で食える

見た目に反してかなり美味らしいが
食中毒の恐れもあるため、あまり進めないらしい
18日目が一番美味いという情報も

23: 名無しさん 2018/06/20(水)00:51:38 ID:Hwd
キビヤック

9

イヌイット民族発祥
海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る

アザラシの中に空気が入ると上手く発酵せず腐るためとにかく鳥を詰め込む
狐や蝿などの動物に配慮しながら作るもの

食べるときは鳥の尾羽を除去した後
総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする
肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる、歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する

クリスマスや誕生日、結婚式に出されるらしい

32: 名無しさん 2018/06/20(水)00:56:28 ID:Hwd
ホンタク

10

人糞や尿で漬けたエイの刺身
アジア最大の臭さと言われ、シュールの次くらいに臭いといわれる
しかし韓国では高級食材として披露宴などに出てくる

長時間口に入れるとアンモニアで爛れる可能性があるため注意が必要
口呼吸も念のため控えよう

11

36: 名無しさん 2018/06/20(水)00:57:42 ID:fRS
>>32
ウィキペディア見る限り違うぞ

37: 名無しさん 2018/06/20(水)00:58:19 ID:re7
>>32
人糞尿は使わんで
臭いのはたしからしいが

38: 名無しさん 2018/06/20(水)00:59:13 ID:fRS
作り方は簡単で、エイの肉を壷に入れて暗所で10日ほど保存するだけ。
昔は、温度を高めて発酵の速度を上げるために、牛糞などの堆肥の中に壷を置くこともあったようだ。それどころか、エイの肉を油紙に包み、牛糞と交互に重ね合わせるという、さらに過激な方法で発酵させたものもあったらしい。

発酵したホンオフェは、エイの肉に含まれる尿素から生成される大量のアンモニアにより、小便以外の何者でもない強烈な悪臭を放つ。

ホンオフェ - Wikipedia

39: 名無しさん 2018/06/20(水)00:59:19 ID:XTq
松葉を積み上げた中に埋めるのが古式ゆかしいやり方なんやで
それを自動翻訳が堆肥と訳したわけや
大喜びで飛びつく連中がおるやろ

41: 名無しさん 2018/06/20(水)01:00:36 ID:Hwd
エイの切り身を藁(発酵した藁の場合も)に漬け込んで発酵を促した食品
らしいです、韓国料理に謝ります

42: 名無しさん 2018/06/20(水)01:00:38 ID:725
ホンオフェはまぁ入るわな

43: 名無しさん 2018/06/20(水)01:00:55 ID:fRS
ホンオフェよりシュールストレミングのほうが上やろ
11
シュールストレミング(スウェーデン語: surströmming [sʉ̌ːʂtrœmːɪŋ] スーシュトレンミン、フィンランド語: hapansilakka, hapankala )は、主にスウェーデンで生産・消費される、塩漬けのニシンの缶詰。その強烈な臭いから、「世界一臭い食べ物」と評されることもある。 
スウェーデン語で「スール (sur)」は「酸っぱい」を、「ストレンミング (strömming)」は「バルト海産のニシン」を意味する。フィンランド語のhapansilakkaも同じ意味で、hapankalaは「酸っぱい魚」を意味する。

44: 名無しさん 2018/06/20(水)01:01:03 ID:re7
しかしなぜ臭すぎるものを料理にしたのかは謎が残る

49: 名無しさん 2018/06/20(水)01:02:35 ID:XTq
ホンオフェは脳点火ラプスプスと酸っぱい煙が出るような臭さやけど
くさやを食べなれとるニキにはどうってことないで

52: 名無しさん 2018/06/20(水)01:03:12 ID:725
あとホンオフェはクッソ高い食い物で何らかの儀式(結婚式とか)に出すか出さないかで家の格がわかるらしい

60: 名無しさん 2018/06/20(水)01:05:18 ID:Hwd
Ying-Yang Fish

台湾料理、日本の活造りに似たようなもので
鯉の下半身をそのまま油で揚げて食す半活造り料理


61: 名無しさん 2018/06/20(水)01:06:30 ID:CgF
>>60
ジャンで見たわこれ
内臓とかを濡らした綿で包んで生きたまま揚げるんやろ

62: 名無しさん 2018/06/20(水)01:06:33 ID:vZS
>>60
鯉は調理の仕方なんだよなあ
半年くらい真水の中に飲まず食わずで飼わせたやつはうまいけど

65: 名無しさん 2018/06/20(水)01:07:21 ID:Hwd
エスカモーレ

12

リュウゼツランの植物の根から採取したアリの幼虫
メキシコではキャビアと呼ばれるほどの珍味でこれをピラフにして食するという
参考

71: 名無しさん 2018/06/20(水)01:08:38 ID:725
>>65
割と普通に見えるけど

85: 名無しさん 2018/06/20(水)01:11:13 ID:Hwd
ブラッドプレッター

14

ブタの血、ミルク、ライ麦、黒糖、オニオン、バターで作ったパンケーキ

111: 名無しさん 2018/06/20(水)01:15:13 ID:Hwd
オオコウモリのスープ

13

パラオの郷土料理、至って普通に食ってる
しかし見た目がまんま過ぎるので見るときは若干注意
味はまぐろやカツオの血合い部分に似てるらしい、意外

118: 名無しさん 2018/06/20(水)01:16:29 ID:Hwd
シュールは説明するほどでもないくらい有名やし載せんかったわ…
皆よう知ってるな…ほな

121: 名無しさん 2018/06/20(水)01:16:58 ID:PA0
>>118
サンガツおもろかったで
けっこう知らんのもあったし

131: 名無しさん 2018/06/20(水)01:18:09 ID:Hwd
>>121
書きためてなかったんやけどそういってくれてサンガツ
ニキも何か調べてみるんやで

130: 名無しさん 2018/06/20(水)01:18:05 ID:VXn
イギリス人「なんか芸術的」

130


133: 名無しさん 2018/06/20(水)01:18:22 ID:vZS
>>130
このパイ苦手なのよねー

137: 名無しさん 2018/06/20(水)01:18:58 ID:joc
>>133
視聴中「何でや!悪い子やなぁ」

今ワイ「まま、しゃーない」

136: 名無しさん 2018/06/20(水)01:18:53 ID:Hwd
>>130
こんなんよう苦手で済むよなあの女

146: 名無しさん 2018/06/20(水)01:19:55 ID:VXn
アメリカ人「中が空洞だからカロリー0」

146


154: 名無しさん 2018/06/20(水)01:20:56 ID:N3z
>>146
バターフライか

155: 名無しさん 2018/06/20(水)01:21:07 ID:siQ
イギリス「ほーん」

155


161: 名無しさん 2018/06/20(水)01:22:00 ID:vZS
>>155
昔、土田と有吉が吐いていたわ

156: 名無しさん 2018/06/20(水)01:21:14 ID:Hwd
製造過程だけ見るとソーセージとかこんにゃくとかも頭おかC
バター揚げ一度食ってみたいンゴ

160: 名無しさん 2018/06/20(水)01:21:49 ID:VXn
>>156
バター100gにコンデンスミルクをかけると1000キロカロリーオーバーやで

170: 名無しさん 2018/06/20(水)01:22:44 ID:Hwd
>>160
それで思い出したわ、バターに海苔巻いて食う最近の流行

171: 名無しさん 2018/06/20(水)01:22:46 ID:VXn
ハポネス「腐った豆食ったろ!w」

no title


181: 名無しさん 2018/06/20(水)01:23:27 ID:fRS
>>171
その理論だと腐った牛乳食ってる奴らもいるだよなぁ

177: 名無しさん 2018/06/20(水)01:23:19 ID:PA0
発酵食品は案外いろんなとこあるからなあ

182: 名無しさん 2018/06/20(水)01:23:34 ID:3fC
何気に味噌とかも見た目アレやしな

232: 名無しさん 2018/06/20(水)01:30:12 ID:qx2
こういうの見てると
海外いきてぇなって思う

259: 名無しさん 2018/06/20(水)01:32:53 ID:xDR
口噛みの酒も中々イッてると思うわ

263: 名無しさん 2018/06/20(水)01:33:10 ID:siQ
>>259
コアな層に人気ありそう

264: 名無しさん 2018/06/20(水)01:33:12 ID:Hwd
どっかの国の人が日本で自国の料理食べて
こんな美味しいの食べたことない!!って驚いてたのは草

271: 名無しさん 2018/06/20(水)01:34:06 ID:hpm
>>264
インド→S&B→日本かな?

279: 名無しさん 2018/06/20(水)01:35:23 ID:9A6
日本は他所のもんを自国風にするの大得意やからな

287: 名無しさん 2018/06/20(水)01:36:25 ID:fV0
>>279
アメリカの寿司は許せるんですか…?

291: 名無しさん 2018/06/20(水)01:36:48 ID:3fC
>>287
カリフォルニアロールは美味しいのでセーフ

293: 名無しさん 2018/06/20(水)01:37:11 ID:siQ
>>287
偉大やで

293


320: 名無しさん 2018/06/20(水)01:39:39 ID:fV0
パエリアって本場だとカタツムリ入れてるらしいな

324: 名無しさん 2018/06/20(水)01:40:46 ID:XTq
>>320
ウサギ肉とカタツムリとインゲンやな
ウサギのレバーでこくを出すんやで

327: 名無しさん 2018/06/20(水)01:41:08 ID:fV0
>>324
それが所謂本場のパエリア
バレンシアパエリアやったっけか

349: 名無しさん 2018/06/20(水)01:43:44 ID:VXn
七色のお菓子作って?

ジャパニーズ

349


アメリカン

349-2


402: 名無しさん 2018/06/20(水)01:50:33 ID:siQ
>>349
米帝は米帝らしさがあって嫌いじゃない

354: 名無しさん 2018/06/20(水)01:45:12 ID:PA0
アメリカ人はお菓子にバターと砂糖山ほどいれないと納得しないからね

365: 名無しさん 2018/06/20(水)01:46:46 ID:Hwd
365

いうて外国も負けてないぞ

367: 名無しさん 2018/06/20(水)01:47:03 ID:9A6
>>365
素敵やん

368: 名無しさん 2018/06/20(水)01:47:11 ID:CXH
>>365
きれい

369: 名無しさん 2018/06/20(水)01:47:18 ID:430
>>365
惑星みたい

374: 名無しさん 2018/06/20(水)01:47:43 ID:joc
>>365
あ、これ外国製やったんか

389: 名無しさん 2018/06/20(水)01:49:16 ID:Hwd
>>374
元はアメリカのキャンディ専門店やな
惑星以外もあるやで!こっちの方が好きかもしれん

389


395: 名無しさん 2018/06/20(水)01:49:54 ID:joc
>>389
惑星キャンディと銀河キャンディやっけ?
ヴィレヴァンで見たわ。食べてないけど

398: 名無しさん 2018/06/20(水)01:50:20 ID:Hwd
>>395
せやで、自分の名前でも作ってくれるらしい

406: 名無しさん 2018/06/20(水)01:50:55 ID:joc
>>398
どゆこっちゃ
飴ん中に名前入ってるん?

414: 名無しさん 2018/06/20(水)01:52:04 ID:Hwd
>>406
多分これ、手作りなのがすごe

414


415: 名無しさん 2018/06/20(水)01:52:32 ID:joc
>>414
はぇー、すごE

416: 名無しさん 2018/06/20(水)01:52:33 ID:siQ
30分くらいで寒天が萎んでしまうらしい水信玄餅

416


418: 名無しさん 2018/06/20(水)01:53:06 ID:PA0
>>416
うまそう

419: 名無しさん 2018/06/20(水)01:53:10 ID:VXn
>>416
これほんと芸術的
シンプルを極めた美しさがある

423: 名無しさん 2018/06/20(水)01:54:07 ID:Hwd
>>416
和菓子カフェとかあるらしいけどマジで行きたい

425: 名無しさん 2018/06/20(水)01:54:16 ID:9A6
芸術点の高い菓子もっとハラデイ

429: 名無しさん 2018/06/20(水)01:55:13 ID:VXn
>>425

429


437: 名無しさん 2018/06/20(水)01:57:15 ID:siQ
京都の羊羹で「天の川」って言うらしいで

437


450: 名無しさん 2018/06/20(水)01:59:27 ID:00k
>>437
これ何で色つけてんのや…

454: 名無しさん 2018/06/20(水)01:59:51 ID:XTq
>>450
くちなし、たぶん

447: 名無しさん 2018/06/20(水)01:59:05 ID:Hwd
447
447-2

どっちも和菓子の模様

451: 名無しさん 2018/06/20(水)01:59:37 ID:VXn
>>447
うせやろ…

455: 名無しさん 2018/06/20(水)02:00:12 ID:3fC
>>447
飴細工か?

468: 名無しさん 2018/06/20(水)02:04:07 ID:Hwd
no title

かわE

472: 名無しさん 2018/06/20(水)02:07:16 ID:00k
>>468
これ周りもお菓子か
玩具かと思ったンゴ

434: 名無しさん 2018/06/20(水)01:56:22 ID:Hwd
ゲテモノから綺麗なお菓子スレになるなんて人生なにがあるか分からんね

注目記事 (*゚∀゚)

保険ってオススメありますか? ヤフーのちょこっと保険調べたくらいなんですが、、、モンベルとかもあったかな?

奥多摩の名峰”大岳山”に登って来たったwwwwwwwwwwwwww

虚弱体質で1人登山しとる登山歴1年やけど、同じような人居らんかの?

お前らって物買う時にメーカーの国とかいちいち気にすんの?

SOTOのフィールドチャッカーを衝動買いしたったwwwwwwwwwwwwwwwww

3月に買ったC1-02ちょっとサイズ小さくて親指の爪やっちゃった…靴買い替えは痛いな(´・ω・`)

おっさんが前日の鍋の残り汁におにぎり半分くらい入れて食ってたから五目ご飯いるか?って聞いたら喜ばれた。

【なんJ登山部】登山どんだけ人気ないねん…自分でこだわれるポイント多いし、めっちゃええ趣味やと思うからおすすめやで!

初級者の為の登山ウェア・登山服・登山ファッション

気温0度くらいの時メスティンでご飯炊きたいんですが…

【朗報】静岡県、ガチのマジで日本のシンボルだった m9( ゚∀゚)9m

ワイ高校生、学校をサボり高尾山へwwwwwwwwwwwww

関西で山頂の近くまで車で行ける山といえば?

【焚き火】薪として、柿の木の枝ってどう? 小枝ばかりなんだけど…

山に登る以外の趣味ってある?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529422436/