3a7dc711c7eb20a8acd654a296369555_m

無水カレー作るよー (^-^)

1: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:03.878 ID:blj7Ra9p0
まず玉ねぎ三個を鍋へ

1

関連記事

2: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:38.728 ID:zylVMVUbM
ふむ

3: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:45.613 ID:blj7Ra9p0
ニンジン

3


4: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:34:58.650 ID:fA4xLApc0
何人分?

12: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:59.335 ID:blj7Ra9p0
>>4
だいたい四人前~五人前かな

次にじゃがいも

12


5: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:08.607 ID:eA0AJts5p
期待

6: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:14.751 ID:blj7Ra9p0
まぁもうできたんだがね

とりだめしたやつ

11: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:35:48.050 ID:BqpiDtDS0
ほう

15: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:36:17.946 ID:zTb+TvUb0
玉ねぎ多めなんだな

19: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:36:58.134 ID:blj7Ra9p0
トマトを二個ほど
これは完全に好みやな
多くてもいいし入れなくてもいい

19


20: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:37:04.708 ID:QS5bVtOya
何それトマト入れて水分賄うの?

21: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:37:25.601 ID:blj7Ra9p0
>>20
ほぼ玉ねぎ三個の水分や

25: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:38:00.886 ID:blj7Ra9p0
鶏もも肉を二枚分

25


37: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:40:16.096 ID:ZhCyKP4Ja
>>25
にくにくしいな

30: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:38:39.457 ID:EvgctY2o0
蓋閉まるの

31: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:39:08.532 ID:blj7Ra9p0
カレールー

31


35: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:40:08.255 ID:blj7Ra9p0
あとは弱火で40分ほど放置

35


140: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:10:18.122 ID:blj7Ra9p0
>>137
ちゃんとAmazonで買ったんだが…
(´・_・`)

40: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:40:47.964 ID:ZhCyKP4Ja
焦げ付かんの?

41: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:41:14.983 ID:blj7Ra9p0
>>40
超弱火でやれば大丈夫

42: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:41:19.238 ID:x6J2PH1W0
じゃがいも入れてる時点で論外

44: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:41:53.876 ID:Z6DLqxnD0
簡単そう

45: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:41:59.394 ID:blj7Ra9p0
じゃがいも嫌いなやつ多いなw

40分たつとこんなかんじ

45


59: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:43:27.203 ID:BqpiDtDS0
>>45
うまそう

94: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:49:21.897 ID:5h8sUTym0
>>45
こんなに水分出るものなのか???
すげえな!
今度やってみよ

96: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:50:29.728 ID:blj7Ra9p0
>>94
最初疑ってたけど蓋閉めて超弱火でやったらこの通りよ

98: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:51:51.785 ID:5h8sUTym0
>>96
サンクス
試してみるわ
マジうまそう

107: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:54:28.524 ID:k+re2NbQ0
>>45
ルーはちゃんと火を止めてからのがいいぞ
あれ片栗粉と一緒でとろみの滑らかさが全然違う

113: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:56:25.318 ID:blj7Ra9p0
>>107
そうなんや

46: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:42:14.032 ID:J8CcCxzfM
無水だとなんか効果あるの?
美味しくなるとか栄養取れるとか

55: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:43:02.300 ID:blj7Ra9p0
>>46
効果ってより野菜の甘みがうまい
あとは放置しておけるから楽

58: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:43:11.680 ID:d4xffgDE0
作り方めっちゃシンプルだな

61: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:43:44.348 ID:blj7Ra9p0
まぜまぜして…

61


68: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:44:25.996 ID:qB8iv2c60
トマトの水分だけでこんなに水出るんだな

71: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:44:40.541 ID:blj7Ra9p0
>>68
いやほぼ玉ねぎ

73: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:45:15.185 ID:qB8iv2c60
>>71
トマトの方が水分多そうなイメージあったけど玉ねぎの方が水分出るのか

80: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:46:31.742 ID:blj7Ra9p0
>>73
玉ねぎ三個で鍋の半分くらい使うお

76: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:45:37.122 ID:blj7Ra9p0
ほい完成

76


112: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:56:11.367 ID:UI62aO3d0
>>76
普通に美味そう

90: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:47:53.290 ID:qgeEqKhwM
ヨーグルト入れればまろやかなるぞ
ウチは圧力でやるからジャガイモと人参抜きだわ

91: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:47:57.302 ID:blj7Ra9p0
混ぜるときに好みで水分飛ばしてもエエかもな

95: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:49:29.586 ID:CrE+P2qp0
ちゃんとカレーになるんだなむしろ水多いくらいでワロタ

97: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:50:48.386 ID:2x2pUCpfM
うまそおおおお

99: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:52:05.752 ID:blj7Ra9p0
やっぱこの時期のカレーはうまいな
みんなもやってみてね

102: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:52:49.841 ID:z4O33tUG0
肉に火通るのか?

108: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:54:48.109 ID:blj7Ra9p0
>>102
通るよー

104: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:53:02.004 ID:DHtgPkUSM
圧力鍋のがカンタンなのでは?

108: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:54:48.109 ID:blj7Ra9p0
>>104
やったことないからやってみてスレたててくれ

111: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:55:57.749 ID:O0wDf66P0
無水カレー美味しいよな
野菜沢山いれるから旨味成分が凄まじい
辛めのルー使えば野菜の甘味とルーの辛さがお互いに主張して頭おかしくなるくらい旨い

119: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:58:25.184 ID:blj7Ra9p0
>>111
いい感じになるよな

114: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:56:38.168 ID:xSc28zqs0
ガスコンロだと超弱火って着いてるか着いてないかくらい?

119: 名無しさん 2018/08/07(火) 20:58:25.184 ID:blj7Ra9p0
>>114
最初のメモリに合わせとけばええんじゃない?弱火なら大丈夫だと思うけど

128: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:02:16.948 ID:NNTX/9iU0
底がコゲないならやってみたい

131: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:03:33.513 ID:blj7Ra9p0
>>128
中火とか強火だと多分こげる

130: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:02:30.289 ID:blj7Ra9p0
肉はやくと油でるから好みやな

132: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:04:42.707 ID:y9cRzZ/N0
玉ねぎと人参かたくないの?

134: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:05:35.544 ID:blj7Ra9p0
>>132
40分以上蒸されてるから固くねぇずら

136: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:07:10.673 ID:blj7Ra9p0
食い過ぎて腹パンパン

154: 名無しさん 2018/08/07(火) 21:50:50.834 ID:/teKYfrx0
おいしそう今度ママに作ってもらおう

注目記事 (*゚∀゚)

【移住】職場が東京でアルプスにアクセスがいい場所ってなると、どうしても中央道沿いになるんだよな。

あなたが登山にハマったきっかけを教えて下さい

親父にリュック買おうと思ってます。やっぱグレゴリーが一番背負い心地がいいのですか?

エバニュー EXPマットUL 持ってる人いる?

これまで野糞したの3回。初めてしたときは人として失っちゃいけないものを失った気がしたけど色々得る物があった…

ザックのヒップベルトポケットって何を入れるものなのでしょうか? くるみ?

私は20代後半から山始めましたが50過ぎてもソロでテント縦走ばかりしてます 40代なら、まだまだ若い!これから体力も技術もつけられますよ!

山小屋は今ぐらいの値段設定でちょうど良いんじゃないかな?安くしちゃうともっと混雑して更に居心地悪くなりそう

剣立山や後立山でも北部の白馬あたりは登っても「鹿島槍は登ったことがない」という人はけっこういるんじゃないかな

豪快な直瀑も良いけど最近はサラサラ流れる滑滝が好き!毎年行くけど蓑谷大滝好きだわ

観光地でも熊鈴鳴らしてるやつなんなの?

登山趣味の人がフルマラソンを走る、マラソン趣味の人が富士山に登る…前者の方が厳しい

みんな意外と他のスポーツウェアを登山に流用してるんだね

シュラフ購入で悩んでいます。シュラフカバー不要のナンガの防水モデルオーロラライト450かモンベルのダウンハガ―800+シュラフカバーです…

初心者やもっと技術を学びたい人は、SNSで気の合いそうな仲間見つけるのが今の主流だろうな

登山中、歩く速度が違い過ぎるとどっちも苦痛だろ…

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533641643/