馬肉ってうまいのになんで流行らないの
1: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:44:30.220 ID:73QyQQ7R0
馬刺し以外で食べることほとんどないじゃん
4: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:14.592 ID:NYdFV2bFa
高いから
5: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:18.758 ID:ad5/KGDL0
市場を拡大するほどには人気ないからだろ
6: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:22.774 ID:h2jZp6Nq0
牛とか豚ほど取れないから価格が下げにくい
8: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:42.609 ID:FRFCkdrA0
馬刺し、桜鍋、肉寿司以外で馬肉食ったことねえわ
関連記事
スポンサーリンク
25: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:48:11.509 ID:KW2b3nZG0
>>8
コンビーフ(ニューコンミート)は?
コンビーフ(ニューコンミート)は?
26: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:48:22.490 ID:LKPkDjrv0
>>8
煮込みで馬肉使う店あるよ
煮込みで馬肉使う店あるよ
9: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:51.096 ID:FwcEoYnB0
ご飯に合わないから
10: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:45:56.269 ID:KW2b3nZG0
高い
あと生で美味しい部位が限られてそう
あと生で美味しい部位が限られてそう
14: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:46:47.466 ID:CZA2npzq0
オシャレな呼び方がないから
19: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:47:10.568 ID:rMQ2WeKV0
>>14
桜肉なんておしゃれだろ
桜肉なんておしゃれだろ
29: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:49:04.809 ID:KW2b3nZG0
15: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:46:48.200 ID:SdSwSeWH0
肉屋で刺身セット買えばわかるけど
結構飽きる
途中で「これタレの味じゃね?」ってなる
結構飽きる
途中で「これタレの味じゃね?」ってなる
20: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:47:40.775 ID:xIMnfY9YM
さいぼしとかいうマヨネーズに付けて食うためのおやつが美味いのなんのって
21: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:47:48.686 ID:4k4vaAJL0
食肉用の馬牧場ってあんの?
72: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:06:59.745 ID:C8CcWxxEp
>>21
普通にそっちの方が多い
普通にそっちの方が多い
33: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:49:34.983 ID:kMvS1BHNM
一昔前に流行ってたけど飽きられた感
38: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:50:48.770 ID:KW2b3nZG0
外国ではどうなんでしょ
43: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:52:53.707 ID:SyMcDOG8a
>>38
カナダは名産地だから日本にもよく入ってくる
カナダは名産地だから日本にもよく入ってくる
39: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:50:51.512 ID:1lDG3TYv0
馬は体温高いせいで寄生虫つかないとかメリットあるけどまだまだ食用馬が少ない
41: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:52:25.006 ID:9ogim7/m0
マジレスすると、食用で馬を屠殺出来る地域と業者が限られてんのよ
48: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:54:42.246 ID:KEBwPa5+0
牛や豚に比べて育てるのが大変なんじゃない?
59: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:00:16.460 ID:ad5/KGDL0
>>48
市場に拡大の余地があれば食用に品種改良繰り返したり飼育方法を確立したりしてシステム作る
そこまでの需要もないんだろうな
そもそも日本人がそれやりだしたら絶対に「口の中でとろけるめっちゃ柔らかい馬肉」とか変な方向に進む
市場に拡大の余地があれば食用に品種改良繰り返したり飼育方法を確立したりしてシステム作る
そこまでの需要もないんだろうな
そもそも日本人がそれやりだしたら絶対に「口の中でとろけるめっちゃ柔らかい馬肉」とか変な方向に進む
65: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:02:34.121 ID:AFqn7iJ6M
>>59
馬肉の脂身ってちょっとクセがあるから
そういうことにはならなそうだけどな
馬肉の脂身ってちょっとクセがあるから
そういうことにはならなそうだけどな
56: 名無しさん 2018/08/05(日) 10:59:11.108 ID:tzv77z7gM
馬肉メンチカツうま~
78: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:11:46.649 ID:yuS9PYYNp
流行らないから美味く食えるというのもあると思う
79: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:15:03.343 ID:1lDG3TYv0
山梨、長野、山形、九州とかでは普通にスーパーで買えるから食文化に根付いてないだけ
最近はさくらユッケとかで需要増えたよ
最近はさくらユッケとかで需要増えたよ
83: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:19:04.923 ID:Lj6Y+Gw80
牧場に行ったら牛や豚は目線の高さが違うが馬とは目が合うから感情移入してしまう
まあすぐに忘れるけど
まあすぐに忘れるけど
85: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:20:34.976 ID:Q7PDB2J10
馬刺だけでなく、モツ煮や鉄板焼、ジャーキーとかもあるやで
桜納豆好きだけど馬刺の亜種みたいなもんだから除外
ただ、焼いて食べると結構硬めの印象
桜納豆好きだけど馬刺の亜種みたいなもんだから除外
ただ、焼いて食べると結構硬めの印象
99: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:51:52.342 ID:P4vTJkIDa
別に上手くはないと思う
ジビエとかよりは食えるってだけで
ジビエとかよりは食えるってだけで
106: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:56:19.241 ID:DakRSQnK0
馬肉専門店で食べたステーキめっちゃ美味かった。表面炙って中はレアな感じ。ソースは少しスパイシーな感じで肉の甘味をちょうどよく締めてくれてて箸が止まらなかった。
76: 名無しさん 2018/08/05(日) 11:09:39.072 ID:qBHD1K+n0
馬肉うまいよなー 高くなけりゃなぁ
注目記事 (*゚∀゚)引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533433470/
登山用にレインウェア買おうと思うのですがやはり派手なカラーにしたほうがいいのでしょうか?
はじめてのポールって何がいいですか?関節炎を患ってから膝が時々痛くなる事があるんで。
低山が好き… 特に里山が大好き!
トレーニングして鍛えたら、サポートタイツを一切使わなくなったよ。
【移住】職場が東京でアルプスにアクセスがいい場所ってなると、どうしても中央道沿いになるんだよな。
あなたが登山にハマったきっかけを教えて下さい
親父にリュック買おうと思ってます。やっぱグレゴリーが一番背負い心地がいいのですか?
エバニュー EXPマットUL 持ってる人いる?
これまで野糞したの3回。初めてしたときは人として失っちゃいけないものを失った気がしたけど色々得る物があった…
ザックのヒップベルトポケットって何を入れるものなのでしょうか? くるみ?
私は20代後半から山始めましたが50過ぎてもソロでテント縦走ばかりしてます 40代なら、まだまだ若い!これから体力も技術もつけられますよ!
山小屋は今ぐらいの値段設定でちょうど良いんじゃないかな?安くしちゃうともっと混雑して更に居心地悪くなりそう
剣立山や後立山でも北部の白馬あたりは登っても「鹿島槍は登ったことがない」という人はけっこういるんじゃないかな
豪快な直瀑も良いけど最近はサラサラ流れる滑滝が好き!毎年行くけど蓑谷大滝好きだわ
観光地でも熊鈴鳴らしてるやつなんなの?
登山趣味の人がフルマラソンを走る、マラソン趣味の人が富士山に登る…前者の方が厳しい
スポンサーリンク
安く流通してたら普段でも食いたい