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ベーコンを作ったゾ

1: 名無しさん 2018/08/27(月)23:14:53 ID:tHS
1

早く食べたいンゴ
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2: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:WRe
そのままかぶりつくのが一番だゾ

3: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:24 ID:vOt
切った画像ハラデイ

12: 名無しさん 2018/08/27(月)23:19:46 ID:tHS
>>3
一晩冷蔵庫で寝かしてからやな
代わりに前回作った時のやつ貼っとくわ

12


13: 名無しさん 2018/08/27(月)23:20:22 ID:vOt
>>12
飯テロやめてけろ

4: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:28 ID:dcb
めっちゃうまそう

5: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:35 ID:grN
やきぶたやんけ

15: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:03 ID:tHS
>>5
焼いてないゾ~

6: 名無しさん 2018/08/27(月)23:15:46 ID:Vid
ええなあ

14: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:01 ID:Ux0
ベーコン作るって何や凄e

23: 名無しさん 2018/08/27(月)23:27:43 ID:tHS
>>14
意外と簡単やで

16: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:07 ID:grN
バラとなんや
この脂の入り方は肩ロースブロックか?

17: 名無しさん 2018/08/27(月)23:21:35 ID:tHS
>>16
正解やで

19: 名無しさん 2018/08/27(月)23:23:04 ID:grN
豚臭いのは脂の部分やろな
そういう人には赤身の多いロース肉がオススメやで

20: 名無しさん 2018/08/27(月)23:23:32 ID:tHS
20

極厚切りしてフライパンで焼いたやつをトーストに乗せてマスタードとケッチャプかけただけのやつ

22: 名無しさん 2018/08/27(月)23:27:03 ID:tHS
今はロースのブロックをソミュール液に漬け込んでロースハムの仕込み中や

22

26: 名無しさん 2018/08/27(月)23:30:22 ID:grN
ワイもチャーシューはよく作るけど燻製は煙出るからやらんな
田舎やったらしたいんやが

29: 名無しさん 2018/08/27(月)23:32:00 ID:tHS
>>26
めっちゃけむたくなるくらいモクモク出るわけやないから大丈夫やない?

28: 名無しさん 2018/08/27(月)23:31:10 ID:KqK
燻製機つことるんか?

30: 名無しさん 2018/08/27(月)23:32:53 ID:tHS
>>28
ホームセンターでベニヤ板カットしてもらってネジとか買って工具借りて作ったで

31: 名無しさん 2018/08/27(月)23:34:10 ID:KqK
すごE

32: 名無しさん 2018/08/27(月)23:35:20 ID:KqK
生の豚肉を食べたらおなか壊すのにベーコンやソーセージは生で食べてもだいじょうぶなのはなんでですか?

ってスレたてとるやつおるで ちょっと行って教えてあげたら

35: 名無しさん 2018/08/27(月)23:37:15 ID:grN
>>32
それイッチがいくまでもないのでは・・・

36: 名無しさん 2018/08/27(月)23:38:52 ID:tHS
>>32
ワイは亜硝酸ナトリウムとかそういうやつ使ってるし温燻だけやと中心温度が65度くらいまで上がってくれへんしそのまま食いたいから燻製後に真空パックして2時間ほど65度くらいで湯煎しとるで

34: 名無しさん 2018/08/27(月)23:36:38 ID:q5e
スモークはチップ?ウッド?

37: 名無しさん 2018/08/27(月)23:39:29 ID:tHS
>>34
ワイはウッドと電熱器+サーモスタットつこてる

38: 名無しさん 2018/08/27(月)23:40:42 ID:q5e
>>37
本格的
ダンボールとかを想像してた

39: 名無しさん 2018/08/27(月)23:42:04 ID:tHS
39

自作燻製器とそれまで使ってた燻製器
でかいと色々たくさん燻せるからええで

40: 名無しさん 2018/08/28(火)00:34:29 ID:dwx
よくできてる

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引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535379293/