インスタントラーメン

家で作るインスタントラーメンを美味しくする方法ってないのか?

1: 名無しさん 2018/09/08(土) 13:57:53.40 0
自分で作るとしょぼいラーメンになってしまうんだが
インスタントなら仕方ないか

2: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:00:33.73 0
メンを湯がく時にカンスイを入れるとお店のラメーンみたいにツルツルシコシコになる

37: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:37:47.69 0
>>2
それかんすいじゃなく重曹じゃないの?

4: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:03:07.21 0
器にお湯を入れて温めておく

11: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:08:02.20 0
鶏がらスープをひとさじ
関連記事

15: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:09:57.89 0
肉と野菜をたくさん入れて

16: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:11:18.34 0
最低限の事でいいのならこれ買って入れるだけで煮干し系店舗の味になる
【ヤマキ にぼしっ子 65g】
 
1

どこのスーパーでも150円前後で売ってる
コツはちょっと多めに火を止める直前に入れる事
最初から入れたらめちゃ不味くなるから注意

俺は水を沸騰させる時に業務スーパーの冷凍みじん切り玉ねぎを一緒に入れてから
麺を入れて1本半でスープの素を入れ、かつお出汁入り醤油を回し入れ、煮干しっ子を入れたら
即生卵を入れ、ひとかき回しして即どんぶりへ

※ 業務スーパーの冷凍みじん切り玉ねぎ 98円

2


26: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:25:14.11 0
>>16
中国冷凍って時点で気分的にまずい

51: 名無しさん 2018/09/08(土) 15:01:19.06 0
>>26
それは俺の場合だからにぼしっ子だけで十分美味いし
同じにマネするなら全部国産でやりゃいいし
まぁやってもたいした変わらんけど

ただ卵をすぐ崩してとろみ状にすると店舗の煮干しどろどろ系に近づいて
疑似性が増すから卵は入れたいね

17: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:12:51.55 0
中華ドレッシングをかけてから炒め野菜のせてみ

20: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:15:46.79 0
とろけるチーズを入れる

22: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:18:14.77 0
https://youtu.be/-1jNKjn_3d0?t=1m21s


この作り方すれば間違いはない

23: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:20:58.04 0
チューブにんにくを少々

27: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:25:38.92 0
トマトと唐辛子か
今度塩ラーメン買ったらやってみよう

30: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:27:48.06 0
グルテン出るから茹でる時に麺を混ぜるな

31: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:28:22.08 0
焼き豚専門店の焼き豚入れるとそれだけで美味しい

32: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:29:59.46 0
ごま油をちょい足し
オリーブオイルでニンニクを揚げた油と一緒にゴロっと入れる

33: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:30:50.85 0
汁を少なめで作って白飯と生卵を入れるこれだけでうまい

38: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:38:42.61 0
三分間絶対にメンに触れちゃ駄目
三分過ぎるまでメンをほぐしてはいけない

48: 名無しさん 2018/09/08(土) 14:52:29.39 0
ケンタッキーのチキン2~3ピースの骨を
2Lくらいの水で500ccくらいになるまでひたすら煮て
それで袋麺作るとまあまあうまかったよ

64: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:25:30.45 0
おれは水を少なくして豆腐とラー油とごま油ドーンで食うよ
たまにモチ入れる

65: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:31:28.59 O
桃屋 穂先メンマやわらぎ をいれる
拉麺本体と同じくらいかねかかるがおどろきのうまさ

66: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:32:52.11 0
ごはん入れてラーメン雑炊
火を止める直前に溶き卵入れる

69: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:36:50.75 0
キムチを適量乗っければ大体うまくなる

70: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:38:22.57 0
油そばがおすすめ
サッポロ一番の塩でやると旨いかな
粉末スープ半分を少しのお湯とごま油で解くのがポイント
あまった残り半分は安い中華麺(太麺)で食うとよい

72: 名無しさん 2018/09/09(日) 00:40:53.65 0
サッポロ一番の塩は梅干しと梅肉でドーンが好みかな
でもやってみよ

83: 名無しさん 2018/09/09(日) 11:44:18.07 0
野菜などの具材は先に味付け調理をしておく
それだけ
今のインスタントは昔より減塩されていて
ようするにご飯(あじのうす~~~い)に近い
そのためおかずをちゃんと味付け調理しないと食えたもんじゃない

87: 名無しさん 2018/09/09(日) 13:48:21.26 0
麺を固めに茹でて湯を切って丼に
ひき肉ともやしにニラかネギをちゃっちゃっと炒めてその中にお湯と粉末スープ入れてひと煮立ち
そのまま丼にぶっ込めば見た目もいい感じの美味いラーメンになる

91: 名無しさん 2018/09/09(日) 16:47:12.13 0
少しマヨネーズを入れる

96: 名無しさん 2018/09/09(日) 19:46:38.16 0
スーパーで配ってる牛脂をひと欠片

注目記事 (*゚∀゚)

登山やっててよかったこと@震災時

サロモンのXA proのソールは濡れた岩稜でのグリップ力はどーですか?

ハチ対策だったら”黒ザックに全身明るい色”でザックをオトリにするって考えもあるらしい…

あの山がこんなところから見えた。

親父にリュック買おうと思ってます。やっぱグレゴリーが一番背負い心地がいいのですか?

【遭難・滑落】山で死にかけた体験を語ろう

【ライター】オススメはBic、個人的にはスリム!一見使い捨てだけどガスもフリントも詰め替え出来るクリッパーも良い

今年登山初めて今度北アルプス行くんだけど、二泊テントでバルトロだとどのくらい容量あればいいかな?

【山ごはん】パスタなんて家で茹でて持って行った方が楽だし普通に美味い。一々パスタ茹でてられないわな。

2500m級10時間登山して翌日も疲労皆無でビビった…たぶんアミノバイタルの効果が大きい

グルーブストーブが一番使いやすいな 本燃焼までも早いし 何よりストーブ単体で五徳まで兼ねるのが最高!

OD缶用の保温カバーみたいのって使う?

ツェルトを初めて買うんですけどコスパ最強のオススメありませんか?

鳥や動物よく登山道歩いてるけどねやっぱり歩きやすいらしい…

旅行に履いていけるオススメのトレッキングシューズ教えてください!

雪山ってフリースとソフトシェルどっち着ればいいの?

引用元:http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536382673/