蕎麦

ガチってる蕎麦屋で食う蕎麦ってほんとに美味しいな

1: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:27:00.40 ID:fKv+h+O+a
ザルじゃなくてかけ派です
個人的に海苔は蕎麦に合わない

2: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:27:36.70 ID:plRbReWS0
合うぞ

3: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:28:06.03 ID:fKv+h+O+a
個人的にだから
合う派がいるのもわかってる

5: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:28:31.33 ID:SXgiucsWd
ガチってる蕎麦に海苔なんかのってない定期

7: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:28:55.84 ID:fKv+h+O+a
>>5
かけとザルあるからザルは乗ってるんだよなあ
関連記事

6: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:28:40.40 ID:nlwHlZGya
>>1
それはもりやろ

9: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:29:17.53 ID:fKv+h+O+a
>>6
そうやった
指摘してくれてありがとう

8: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:28:57.83 ID:OriO4TyI0
十割派?

11: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:29:59.58 ID:fKv+h+O+a
>>8
美味けりゃ28でも9でもいい
でも一番好きなところは十割で出してる

12: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:30:00.53 ID:kkxBzGor0
ガチってる蕎麦屋は知らんけど
蕎麦農家?やってたひい婆ちゃんの蕎麦は美味かった
ガキのワイはあれが蕎麦だと認識してしまった

16: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:30:33.30 ID:fKv+h+O+a
>>12
ガチやん
めっちゃ美味そうそれ羨ましい

24: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:33:00.71 ID:kkxBzGor0
>>16
でも蕎麦はいいモノ使ってたとして(それも定かではないが)
つゆとか薬味とかはスーパーで売ってるクソみたいなやつのはずなんだよ
田舎のクソババアが作るもんだし

14: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:30:18.64 ID:lxxhLtNX0
海苔じゃあなくて一番だしか二番だしかの違いやろ

18: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:31:46.09 ID:h3kKdeEs0
>>14
海苔とみりん使ってるか

19: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:31:50.58 ID:EP/zNAuJ0
ソバ食い「この店は美味しいよ」
ワイ「ネギ、わさびを全部つゆに投下!そしてどっぷりソバをつゆにつける!
ウマー!」
ソバ食い「」

23: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:32:53.02 ID:fKv+h+O+a
>>19
ワイもネギとワサビ全投下してジャブジャブ派だわ

26: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:33:32.59 ID:EP/zNAuJ0
>>23
だよな ソバの風味とか言う奴はエアプや

27: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:33:58.53 ID:fKv+h+O+a
>>26
ていうか好きに食えばええと思うわ

21: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:31:54.23 ID:26nSCRTJ0
こないだかけそば一杯で1000円くらいする店に行ったら
そば自体はまあうまいなって感じだったんだけど
そば湯がドロッドロで超濃厚でめっちゃうまかった
そば粉の黒い粒が見えてた
あれは高い店だとどこもそんな感じなんやろか

25: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:33:08.04 ID:h3kKdeEs0
>>21

1


30: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:34:58.39 ID:EnuojkdR0
>>25
これいいことなん?悪いことなん?

46: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:37:50.44 ID:h3kKdeEs0
>>30
蕎麦湯っていったらそばのゆで汁を想像するのが普通だから良いとは言えないけど成分的にはまぁええんやない?

51: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:38:39.64 ID:EnuojkdR0
>>46
考え方にやってはより手間をかけてるってことやん
結果的にこれがいい店の証なのかどうか

49: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:38:15.06 ID:k8qCxdhod
>>30
いいことやで
そば湯は常に安定した濃さにはならんからブレがあんねん
そこを一定にしようってのは店主のプロフェッショナルとしての意識やろ

34: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:35:13.23 ID:26nSCRTJ0
>>25
あれだけドロドロの茹で汁にはならないやろうから多分これなんだろうけど
それでも別にええわって思った
うまかったワ

29: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:34:54.67 ID:xAbb3SKy0
ワイ新潟県民、へぎ蕎麦とふつうの蕎麦の違いがわからない

36: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:35:28.44 ID:HTRlUDf90
海苔が合わないってよくわかってるやん

40: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:35:46.82 ID:fKv+h+O+a
あと蕎麦湯や
蕎麦湯めっちゃ元気出る

56: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:39:59.48 ID:3e4CC2cE0
自分が一番行くとこはそば湯別に作っとる

63: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:41:24.22 ID:pQXITEb60
いや、薬味はつゆに入れるなや

66: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:41:59.50 ID:fKv+h+O+a
>>63
好きに食わせろや

70: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:42:24.30 ID:plRbReWS0
>>63
つゆに七味いれまくったざるそばうまいぞ

67: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:42:04.52 ID:fQ9en9zJa
駄蕎麦も好きやけど美味しい十割蕎麦は別格やね

72: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:42:46.54 ID:fKv+h+O+a
>>67
多分そうなんやろな
美味しい蕎麦ほんと元気出る

81: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:44:53.09 ID:8MbM3RDq0
ワイの気に入ってる店は海苔乗ってない

1


84: 名無しさん 2018/08/16(木) 21:45:46.03 ID:fKv+h+O+a
>>81
美味しそう

注目記事 (*゚∀゚)

地元の標高200メートルの山登ってみたんだが、ガチできつかった。

【宮城/山形】天気のいい日に船形山に登ってきた時の写真貼ってく!

【怖い地名】 不帰の嶮、殺生河原…、行ってみたいけど、怖い…(´Д`;)

スキー場のリフト怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

スズメバチっていくらなんでも強すぎひん?

7000万円もらえるけど三毛別羆事件のあった当日の村に飛ばされる

ワイ、森や自然で暮らして森ガールになりたい

漫画家『臼井儀人』の死怖すぎひんか?

挨拶をされた場合できるだけ挨拶をかえすけど、疲れてる時は「ウイッス」みたいな感じで手だけあげてる

地震対策は進めてるけど、噴火対策はしてるの?

【格安】山屋が高速バスを語るスレ【脱マイカー】

登山者はやっぱり汚いものに耐性あるの? 自分は湧水とか飲めない…

かさばらない超ハイカロリーな非常食ってないかな?

フライを閉め切って前室で調理している人はいるのかな? 短辺前室なんてまず無理だと思うけど…

登山やっててよかったこと@震災時

サロモンのXA proのソールは濡れた岩稜でのグリップ力はどーですか?

引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534422420/