max-delsid-479096-unsplash

私の鉄フライパン見てくださいよ。

1: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:29:17.161 ID:Wh1tByFWM
1
1-2

どや?
まだ二年物。
関連記事

8: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:32:43.649 ID:EbyOgc6s0
拾ってきたの?

10: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:33:21.254 ID:im7dN6R50
>>8
買ったんだが?

11: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:36:43.300 ID:wMLB0sXMd
>>1
中性洗剤でキレイさっぱり洗い流してあげたい

15: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:51:41.683 ID:im7dN6R50
>>11
やっちゃいけないのはわかってるんだが
ごく稀に洗剤つけて洗っちゃう。
そのたびに油慣らししてるけど

17: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:54:38.251 ID:Y/uf1HJh0
>>15
そもそも洗剤つけて洗わない方が問題だからな
病院行くか何年かおきに買い替えるか

19: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:57:13.772 ID:im7dN6R50
>>17
そうなのか?ウチの義父が何十年も洗剤つけてないやつあるけど
油敷かずに目玉焼き作れるのには感動したわ

22: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:59:14.121 ID:Y/uf1HJh0
>>19
そんなの普通のフライパンでできるじゃん

12: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:40:43.120 ID:uS8tPE2E0
洗え

14: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:50:49.364 ID:im7dN6R50
>>12
洗った。

13: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:49:12.085 ID:5kMLxV870
さび付いてないのでこのフライパンには価値がない

14: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:50:49.364 ID:im7dN6R50
>>13
錆びついた方がめんどくさいだろ

16: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:52:59.377 ID:tv7FPukN0
このボコボコになったところくっつかん?
うちの餃子とか張り付くんだ

21: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:58:05.848 ID:im7dN6R50
>>16
それは火力足りないんじゃない?
ウチはプロパンだから火力も強いよ

18: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:56:52.581 ID:5kMLxV870
鉄フライパンには黒さびつけるのが常識だろ
買い直してこい

20: 名無しさん 2018/10/05(金) 23:57:37.837 ID:im7dN6R50
>>18
それなら今からでも遅くないのでは…

23: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:03:26.717 ID:dowjYIyd0
鉄フライパンのメリットとは

24: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:04:44.343 ID:KWQzB06B0
>>23
熱伝導率が良い

25: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:06:54.346 ID:2pi6SzXT0
何年か鉄フライパン使ったけど

やっぱテフロン加工最高だわ

27: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:11:23.435 ID:zF6h+jSv0
>>25
テフロンは最初だけ。
数回使えばダメになる

あとはアルミパン欲しいな。パスタとか炒めるやつ

26: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:07:27.430 ID:F0nERAaX0
汚いな
定期的に汚れ焼き切ったほうがいいなこれは

29: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:15:44.717 ID:zF6h+jSv0
>>26
明日焼き切ってみるかな…

28: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:15:41.345 ID:KWQzB06B0
テフロンが数回でダメになるとかどんな使い方してんだよ・・・

30: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:16:27.450 ID:zF6h+jSv0
>>28
高熱で調理に向かないし数回は言い過ぎだけど年一回は新しいの買わないとダメだよテフロンは

32: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:17:08.803 ID:MUEwk0Y10
一年持つなら十分じゃん

34: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:23:12.996 ID:zF6h+jSv0
>>32
鉄フライパンは一生だよ
テフロン1500円だとして鉄フライパン安いので3000円
二年で元取れるね

33: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:23:07.181 ID:F0nERAaX0
がっつり表面コートしてある鉄の厚底フライパンと20センチのスキレットがメインだが
テフロンもよく使うわ
無茶な使い方しなきゃ1年以上余裕で持つよ

35: 名無しさん 2018/10/06(土) 00:32:43.350 ID:F0nERAaX0
中華鍋なら1000円くらいからあるけどな
ただ鉄は重いしガスと油はふんだんに使わなきゃいけないし
使用前の過熱と使用後にコンディション整える必要あるしで
まぁ一長一短だわな

翌日



1: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:03:35.496 ID:zF6h+jSv0
これ昨日うpしたやつ
きたねーと言われたんで磨いたぜ
 
1


ボンスターだけで磨いて火入れしてみた
 
2
3

イマイチなのでサンドペーパー買ってきて更に磨く
 
4

ふち汚れ残ってて気に入らないので更に磨く
ボンスターで研磨、からの火入れ

5
6
7
8


どや

3: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:05:32.662 ID:DwJyq+Ks0
ええでしょ

4: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:06:03.200 ID:gujhjFCea
やりすぎ
また一から育て直しだな

7: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:06:40.645 ID:SGO+7VlL0
する必要あったのだろうか...

8: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:06:45.065 ID:zHhNkYle0
ガスレンジ磨け

10: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:07:24.505 ID:zuBjGLRZ0
やっちゃったな

11: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:09:49.771 ID:SGO+7VlL0
俺がやるんだったら磨かないで火にあてて焼くかな
煙もうもうと立ちこめるけどさ
で金だわしで擦って油馴染ませるわ

13: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:13:19.433 ID:jgvVuH8a0
ステンレスに見えた

15: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:14:50.179 ID:zF6h+jSv0
まぁ育てるさ。

16: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:15:35.917 ID:WcCEPv1R0
鉄のフライパンを磨くとかマジか…あ~あ

18: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:17:41.187 ID:kQmT4O720
磨くんじゃなくて焼けばよかったのにって思ったが家庭用のコンロだと今センサーついてて焼けるほど長時間付けられないし高温にもできねぇか

20: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:19:14.806 ID:iC54rCOb0
>>18
カセットコンロ使えばよろし

25: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:21:22.649 ID:kQmT4O720
>>20
怖い

29: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:29:11.444 ID:zF6h+jSv0
>>18
うちのは出来るけど。
プロパンだし
初めは焼いたんだけどさ、コゲやボコボコが気になってね。

31: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:31:49.686 ID:kQmT4O720
>>29
焦げ残ってるって火力足りてないじゃない

19: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:18:36.464 ID:UMMvn4SK0
テフロンを定期的に買い替えでいいわ
油あまり使わないからレンジ周りも汚れにくいし

28: 名無しさん 2018/10/06(土) 21:26:42.507 ID:qUwVZsHZ0
一番最初の画像の状態だとちょっとした煮込みで表面の黒いやつが
ボロボロ溶け出して料理が台無しになるし磨いて正解だろ

注目記事 (*゚∀゚)

燻製したいんやがオススメの具ある?

残雪期は踏み抜きが怖い…特に初めての山だと

アルファ米とドライフーズばっかり持っていったら、最初の一食でもうアルファ米もドライフーズも嫌になった…

多趣味のわいが趣味の画像貼る

確かにナイフ無しで山行っても事足りるとは思うけどさ…シートベルトしないで車乗ってるみたいで嫌だわ

ミリオタ土方のワイ、遂にハイドレーションを現場に持ち込む…

移動中、思いがけず富士山見えるとつい「おっ富士山」って言っちゃうよね

傘っていつになったら進化すんの?風にも弱いし足元は濡れるし…

【画像】小笠原諸島に行ってきたからマターリ写真貼っていく

「ソロキャンプ」「一人BBQ」←こういう一人ですること強調してるやつ

上司「高橋さ、なんか趣味作りなよ。」 俺「いやあ…趣味ですか。旅行とかよくいきますけどね」 上司「たまにじゃん。趣味って言わないよ」

35歳だけど仕事辞めて日本一周してきたwwwwwwwwwwwwwww

森林とまではいかなくても、わりと緑や自然の多いところを散歩するだけでも気持ち良い

夏に佐久間ダムに行った時の写真貼ってく!

【 /^o^\フッジッサーン】本栖湖畔から富士山の写真撮ってきたったwwwwwwwwwwwwwww

地元の標高200メートルの山登ってみたんだが、ガチできつかった。

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538749757/ http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538827415/