no title

彡(゚)(゚)「くっさ!ニシンを加熱せずに加工することで製造後の発酵が進むため

1: 名無しさん 2018/10/17(水)15:51:31 ID:Cze
彡(゚)(゚)「飛行機での輸送が禁止されており、2014年にはノルウェーで25年ものの缶詰が見つかって爆発物処理班が出動した事もある世界で一番臭い食べ物シュールストレミングやんけ!!」

1

2: 名無しさん 2018/10/17(水)15:52:01 ID:ebN
はぇ~

3: 名無しさん 2018/10/17(水)15:52:17 ID:Bsv
パンに挟んで食うとか正気か

4: 名無しさん 2018/10/17(水)15:52:35 ID:0OY
あれ放置すると中身液体になるらしいで

5: 名無しさん 2018/10/17(水)15:53:45 ID:YpN
>>4
マニアには香水として高く売れそう(白目)
関連記事

6: 名無しさん 2018/10/17(水)15:56:24 ID:E8A
早口で言うとストレミングでつまる

7: 名無しさん 2018/10/17(水)15:56:56 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!エスキモーの伝統的な保存食で内臓を抜いたアザラシの死体に大量のウミツバメを詰め込んで土の中へ埋めることで発酵させ、食用の際はウミツバメの肛 からドロドロになった内臓や体液を吸うことで有名なキビヤックやん!!」


17: 名無しさん 2018/10/17(水)16:02:29 ID:NhL
>>7
これが一番きつい

67: 名無しさん 2018/10/18(木)04:13:33 ID:5HY
>>7
もやしもんで見た

9: 名無しさん 2018/10/17(水)15:57:51 ID:q1g
全部説明してくれるとか余裕あるイッチやな

13: 名無しさん 2018/10/17(水)16:00:23 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!筋肉中の尿素が多い事を利用して新鮮なエイの刺身をあえて発酵させることにより加水分解でアンモニアを発生させることにより独特な臭気とたかい保存性を持たせているとされる韓国の伝統料理ホンオやんけ!!」

2


16: 名無しさん 2018/10/17(水)16:01:03 ID:zWN
>>13
ホンオフェちゃうの?

14: 名無しさん 2018/10/17(水)16:00:29 ID:aOc
25年物の缶詰見つかって専門家と爆弾処理班出動した話すき

18: 名無しさん 2018/10/17(水)16:02:32 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!そのむかし塩が献上品で貴重だったことから魚の干物を作る際に塩を節約するために漬け汁を使い回していたところ、発酵した液中のアミノ酸により複雑な旨味が生まれることから伊豆諸島で古くから愛されているくさややんけ!!」

3


22: 名無しさん 2018/10/17(水)16:05:59 ID:Cze
彡(゚)(゚)「これはう  やな…」

23: 名無しさん 2018/10/17(水)16:06:25 ID:PKN
ニシンのパイとかシュールストレミングとか、北欧はニシンに親でも殺されたんか?

44: 名無しさん 2018/10/17(水)16:21:56 ID:gbQ
>>23
あの地域じゃ安定してとれる食料やし
カトリック国家だった時の名残かもしれん

24: 名無しさん 2018/10/17(水)16:06:38 ID:0OY
普通に開けると部屋に臭い染み付いて取れなくなるから多量の水の中で開けたあと消毒せなアカンって昔買って友人にプレゼントしたらしい先生が言ってた

25: 名無しさん 2018/10/17(水)16:07:10 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!チーズとしては珍しくオセアニア産で缶詰のなかで2~3年乳酸発酵させることからくさやを上回る臭気を誇るニュージーランドの雄、エピキュアチーズやんけ!!」

4
http://nzbreeze.blogspot.com/2012/08/blog-post_11.html

26: 名無しさん 2018/10/17(水)16:08:43 ID:6zy
若者のシュールストレミング離れが進んで現地の工場結構潰れとるらしいわね

>>25
これ初耳やわ

27: 名無しさん 2018/10/17(水)16:09:06 ID:K2X
臭くはないけど蛆虫チーズすき

28: 名無しさん 2018/10/17(水)16:09:36 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!古くは楊貴妃が好んだ事で知られ、2000年代初頭にカルト的人気を博したサイトざざむしで公衆便所(断じて公衆トイレではない)とまで言われた中国4000年の不思議、臭豆腐やんけ!!」

5


29: 名無しさん 2018/10/17(水)16:10:12 ID:ULA
>>28
あげたやつすこ、うまい

32: 名無しさん 2018/10/17(水)16:12:05 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!韓国のホンオなどと同様にニシオンデンザメなどの筋肉中の尿素をアンモニアに置き換えることで保存性を向上させたアイスランドの郷土料理、ハカールやんけ!!」

6


33: 名無しさん 2018/10/17(水)16:12:24 ID:Cze
彡(゚)(゚)「これはワイの足の臭いやな…」

35: 名無しさん 2018/10/17(水)16:16:08 ID:094
ちょいちょい自分の匂い挟んでくるのすこ

36: 名無しさん 2018/10/17(水)16:17:24 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!魚類の内臓を取り出し塩蔵した後日光の元で発酵させるという製造法から、悪臭のために都市部近郊では製造が許されなかったとされる古代ローマの調味料ガルムやんけ!!」

38: 名無しさん 2018/10/17(水)16:19:48 ID:ufw
くさ

42: 名無しさん 2018/10/17(水)16:21:19 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!一般によく知られている馬乳酒とは違い、ヤギや馬の乳を蒸留してアルコール度数を高めたモンゴルの伝統的な酒、乳奶酒やんけ!!」

46: 名無しさん 2018/10/17(水)16:23:06 ID:Cze
彡(゚)(゚)「もう銀杏のシーズンやな…」

47: 名無しさん 2018/10/17(水)16:23:09 ID:823
嗅覚こわれる

48: 名無しさん 2018/10/17(水)16:26:19 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!収穫後のバナナを裸足で踏みつけて潰し発酵させ、その強烈な臭いは周囲2キロにわっって広がるため、作ったら最後、近所の人々が寄ってたかって飲み尽くしてしまうというルワンダのバナナ酒、アマルワやんけ!!」

50: 名無しさん 2018/10/17(水)16:28:04 ID:Em5
>>48
2キロってなんじゃ、言い伝えレベルの範囲やんけ

49: 名無しさん 2018/10/17(水)16:27:52 ID:094
ハッピーエンドじゃん

51: 名無しさん 2018/10/17(水)16:29:00 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!獣肉や魚など内臓を取り除き、もち米やニンニク・砂糖などを詰めて5日ほど発酵させるいわばタイ版のなれ鮨、パー・ソムやんけ!!」

52: 名無しさん 2018/10/17(水)16:29:29 ID:Cze
彡(゚)(゚)「枕カバーからパッパとおんなじ臭いするわ…」

53: 名無しさん 2018/10/17(水)16:35:49 ID:Ohe
なれ寿司たのむわ

54: 名無しさん 2018/10/17(水)16:43:31 ID:Cze
彡(゚)(゚)「くっさ!!見た目はチョコレートながら実際には野菜をイースト菌などいの酵母で発酵させた、生物系学部にはお馴染みの肉エキス培地と同じ臭いがするオーストリアのスプレッド、ベジマイトやんけ!!」

7


55: 名無しさん 2018/10/17(水)16:46:24 ID:823
>>54
オーストリア「No Vegemite」

56: 名無しさん 2018/10/17(水)16:47:02 ID:Cze
>>55
彡(゚)(゚)「あかんミスタイプしとるしオーストリアになっとるしもう終わりやね…」

57: 名無しさん 2018/10/17(水)16:50:16 ID:ebN
いかないで

66: 名無しさん 2018/10/18(木)04:11:55 ID:OCb
シュールストレミングはテレビ的におもろいから缶がパンパンに
膨らんだ奴を使ってるけど、本来は缶が膨らむ前に食うもの
缶が膨らむほど発酵が進んだら、身が崩れるから現地でも食べねーよ

65: 名無しさん 2018/10/17(水)17:54:27 ID:22D
やだこのスレ臭う

注目記事 (*゚∀゚)

一人暮らしの道具をキャンプ用具で揃えるのあり?

低山だけど、景色が良いところに来たよー wwwwwww

あの山がこんなところから見えた。

【トレッキングポール】BDとかLEKIだったら折れ難い? 安物中華の2代使ってたが、、、

明日休みで暇だから今からバーベキュー&キャンプするわ

高度1万mから生身で放り出されて助かる方法wwwwwwwwwwwwwwww

人生で一番怖い体験ってなんや?

運動前の静的、動的ストレッチってどっちをやればいいの?

ナイトハイクの楽しみって何なの? 何をしに真っ暗な山の中に行くの?

長野県の南木曽町歩いて来たから写真貼ってく

【モンベル】リチャージャブル パワーヘッドランプの実測情報!

山ガールだけど山で腹立つことあった…

富士山の山頂部分に出来て欲しい施設ランキング! 3位「サイゼリア」 2位「丸亀製麺」 第一位は????

こんなの趣味にしてるのなんJでワイだけやろ…っていう趣味

燻製したいんやがオススメの具ある?

残雪期は踏み抜きが怖い…特に初めての山だと

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539759091/