c67d5fbcbb702c3923a72b85e43a848e_s

富山の美味しいもので打線組んだ

1: 名無しさん 2018/10/25(木)19:51:07 ID:eEm
1(中)ホタルイカ沖漬け?
2(二)たら汁
3(遊)回転寿司
4(一)ぶり大根?
5(三)ます寿司?
6(左)インドカレー
7(右)イカの黒作り?
8(捕)サス(カジキ)の昆布締め?
9(投)ラーメン
以下画像と解説

2: 名無しさん 2018/10/25(木)19:51:53 ID:2ig
白エビって富山ちゃうかったっけ?

3: 名無しさん 2018/10/25(木)19:52:00 ID:76c
富山は米とか魚とか色々美味そう

4: 名無しさん 2018/10/25(木)19:52:58 ID:Tds
富山のインドカレーってなんや
関連記事

9: 名無しさん 2018/10/25(木)19:56:30 ID:Vm5
富山の白海老がないとかニワカもいいとこ

12: 名無しさん 2018/10/25(木)20:00:56 ID:eEm
>>9
白エビは正直ボタンエビに勝てんから外したで

25: 名無しさん 2018/10/25(木)20:07:20 ID:Vm5
>>12
ボタン海老美味いもんな、納得
でも白海老のかき揚げ食べたい

11: 名無しさん 2018/10/25(木)20:00:26 ID:eEm
11
11-2

はれた
ホタルイカは富山県だけ卵もってる大型がとれる不思議なイカやで
黒作りはイカで後述するけどこのホタルイカは沖漬けが一番メジャー
茹でたのとか刺身もあるけどこれが美味しいで

13: 名無しさん 2018/10/25(木)20:01:09 ID:KM8
茹でて酢味噌で食うのもうまいぞ

14: 名無しさん 2018/10/25(木)20:02:11 ID:9Lr
>>13
ワイは沖漬けよりこっちやわ

15: 名無しさん 2018/10/25(木)20:02:55 ID:gYR
うーんこの飯テロスレ
立山黒部行ってみたいンゴねぇ

16: 名無しさん 2018/10/25(木)20:03:22 ID:eEm
16

たら汁
富山県東の朝日町の名物やけど富山県全域で食うで
一匹400円くらいのタラを全部ぶちこんだ庶民鍋や
味噌が美味しいからご飯もすすむでー

20: 名無しさん 2018/10/25(木)20:05:50 ID:eEm
20

回転寿司
解説不要の美味しさやで
値段は一人2000円くらいで東京の止まり木レベルの味や
おすすめはキトキト寿司で美味しいネタはフクラギとかアジバイ貝

21: 名無しさん 2018/10/25(木)20:06:02 ID:xPT
氷見の寒ブリは刺身がいちばんやぞ

24: 名無しさん 2018/10/25(木)20:06:43 ID:rwX
インドカレー?パキスタンカレーじゃなくて?(射水市民感)

26: 名無しさん 2018/10/25(木)20:07:22 ID:9Lr
富山ブラックはぶっちゃけ「ほーん」って程度でそこまで美味しくないです

27: 名無しさん 2018/10/25(木)20:08:51 ID:eEm
27

ぶり大根
これはアラだけで煮込むのがええわ
ブリの身入れるのはもったいなさすぎるし頭が美味しい

>>26
富山ブラック以外にもラーメンあるんやで

39: 名無しさん 2018/10/25(木)20:13:59 ID:Vm5
>>26
めたくそ汗かいたあとに食べるとめっちゃ美味い

28: 名無しさん 2018/10/25(木)20:09:26 ID:mKo
白えびポテチがないやんけ!

36: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:56 ID:Uuh
>>28
呼んだ?

36


29: 名無しさん 2018/10/25(木)20:10:18 ID:eEm
29

これは文句なし有名なます寿司
写真はレア感すごい魚津のやで
県民はいうほど食べない

30: 名無しさん 2018/10/25(木)20:11:58 ID:IZF
竹林堂の酒まんじゅうと千寿のあやめ団子が入ってない

>>29
魚津、GWとか予約も取れん事あるわ。鱒のカマの粕漬を
サービスでもらったことがある。肉厚で美味いお店なのは100%同意。

33: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:39 ID:ZG1
言うて東京にだいたいのもんは来るもんなぁ
現地でしか食えんもんはないんか?

38: 名無しさん 2018/10/25(木)20:13:44 ID:eEm
>>33

38

げんげ汁はどう?

40: 名無しさん 2018/10/25(木)20:14:20 ID:ZG1
>>38
深海魚け?

45: 名無しさん 2018/10/25(木)20:15:39 ID:eEm
>>40
せやでヌルヌルしたハタハタって感じ
黒作りはただ黒いだけやし画像ええか食ったらう  真っ黒になるで

47: 名無しさん 2018/10/25(木)20:16:05 ID:xPT
>>38
ゲンギョ人を選ぶな…

35: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:49 ID:m1V
普通に日本酒出しとけや
幻の滝とか全国区なのに

34: 名無しさん 2018/10/25(木)20:12:42 ID:eEm
34

県民一人あたりのインドカレー屋が日本一多い富山
>>24のいうとおりパキスタンネパールばっかやけど名店が多いで
写真はタージマハールのタンドリーチキン定食やけどめっちゃ辛い

53: 名無しさん 2018/10/25(木)20:18:31 ID:rwX
>>34
パキスタンカレーをパチモンみたいな言い方するんやめーや
ホットスプーンとか美味いで

56: 名無しさん 2018/10/25(木)20:20:37 ID:m1V
>>53
今住んでるとこに、南インドリスペクトのカレー屋とパキスタンカレーのとこあるけど、日本人としては断然後者やな

37: 名無しさん 2018/10/25(木)20:13:25 ID:uaw
富山ブラックラーメンってどうなん?

41: 名無しさん 2018/10/25(木)20:14:33 ID:m1V
>>37
所謂醤油ラーメンに、醤油をスープが真っ黒になるまで注いだら富山ブラックや

46: 名無しさん 2018/10/25(木)20:15:48 ID:uaw
>>41
結構しょっぱいんだっけ?京都駅の伊勢丹にあったけど食べれなかった

49: 名無しさん 2018/10/25(木)20:16:51 ID:m1V
>>46
結構とかレベルちゃうであれは…
二郎のスープ完飲する方が健康にええレベル

55: 名無しさん 2018/10/25(木)20:19:38 ID:uaw
>>49
そんなにしょっぱいのか
う~ん夏場物は試しに行ってみるべきだったぁ

57: 名無しさん 2018/10/25(木)20:20:46 ID:rwX
>>49
県西だとスープ甘めで普通に飲めるぞ

52: 名無しさん 2018/10/25(木)20:17:55 ID:eEm
52

カジキの昆布締め
これは昆布の旨味がサスのたんぱくな肉にしみこんでめっちゃうまいで
刺身はタラの刺身にタラコまぶしたのとか有名や

54: 名無しさん 2018/10/25(木)20:19:36 ID:pht
>>52
日本酒焼酎に合いそう

58: 名無しさん 2018/10/25(木)20:21:12 ID:9Lr
>>52
鯛の昆布締めはよく食うけどこれ初めて見た

59: 名無しさん 2018/10/25(木)20:21:59 ID:m1V
>>58
昆布締めは地域で色々あるからね
ワイが食うた中では青森の鱈の昆布締めの寿司が最強やった

60: 名無しさん 2018/10/25(木)20:22:12 ID:eEm
60
60-2
60-3
60-4

ラーメン
富山にきたら一枚目の大喜にはいったらあかんで
あれはネタでメンマ塩漬けのまま出してるんや大喜は経営変わってるから昔の富山ブラック食いたかったら根塚までおいで
おすすめは下のまるたかや
肉カスっていう豚のホルモンと肉を揚げたのとニンニク盛り放題で正直家系二郎並みに流行ってもおかしくないレベル

62: 名無しさん 2018/10/25(木)20:24:08 ID:IZF
あ、糸庄入ってないやんけ

65: 名無しさん 2018/10/25(木)20:26:09 ID:eEm
>>62
もつ煮込みうどんとカレーうどんと蒙古っていうジンギスカンは入れようか迷った
コロッケは知らん

69: 名無しさん 2018/10/25(木)20:34:27 ID:rwX
>>65
カレーうどんは吉宗、東条、深味あたりか
東条は接客が酷すぎてとても人に勧められん有り様やったけど

74: 名無しさん 2018/10/25(木)20:39:25 ID:eEm
>>69
なぜか映画撮影の度に俳優と監督がはまっていくね吉宗
もつ煮込みうどんは香川が好きかなホルモン一週間煮込むらしい

75: 名無しさん 2018/10/25(木)20:41:08 ID:m1V
>>74
なぜ一軍打線で一番美味い酒を持ってこないのか(憤怒)

77: 名無しさん 2018/10/25(木)20:44:04 ID:eEm
>>75
酒の味はあんまり富山の評価高くないんや
あっさり辛口ばっかりやで

78: 名無しさん 2018/10/25(木)20:45:52 ID:m1V
>>77
だからこそ美味い魚と合わせられるんだよなぁ…
辛口って言うてもヒトカラげに生臭み消したらセーフガ  は死んでどうぞ

79: 名無しさん 2018/10/25(木)20:50:43 ID:eEm
>>78
こっちの日本酒は飲みやすすぎてアル中になるレベルに飲めてしまうからなあ
今日もアオリイカの刺身とカレイの唐揚げでベロベロや

63: 名無しさん 2018/10/25(木)20:25:13 ID:eEm
63

番外今庄
ここは高岡駅にあるけどなぜか福井の今庄という名前
味は昆布とみりん強い甘め
なぜかそばとうどん半分ずつ入れたちゃんぽんがある人気駅そばやで

64: 名無しさん 2018/10/25(木)20:25:14 ID:m1V
山形が県民あたり中華麺消費量日本一みたいな理由でやたらラーメン王国ぶってるんやが、実際は蕎麦が最強麺類なんよ
富山もなんかそういう勘違いしとる可能性ない?

70: 名無しさん 2018/10/25(木)20:34:56 ID:eEm
>>64
蕎麦は全く食わんで
利賀村とかで有名なくらい
うどんは氷見素麺は大門くらい

73: 名無しさん 2018/10/25(木)20:38:35 ID:rwX
>>70
素麺は砺波より大岩ちゃうか
交通の便はすこぶる悪いが

76: 名無しさん 2018/10/25(木)20:42:25 ID:eEm
>>73
大岩まで行くの県内でもアクセスがね…
あと富山は醤油味噌が美味しいで
東は穴の谷醤油と日本海味噌が美味しいわ
西はナカロク醤油とツルヤ味噌とヤマゲンやなあ

67: 名無しさん 2018/10/25(木)20:31:07 ID:eEm
他にもいとこ煮とか滑川のどんどん焼き南砺のどじょう蒲焼き新湊の紅ズワイとか有名な郷土料理はあるけどこんなもんで打線組んだ
ホテルも飯も金沢より3割は安いで

68: 名無しさん 2018/10/25(木)20:31:30 ID:m1V
>>67
なお交通費

注目記事 (*゚∀゚)

急にソロトレッキングに目覚めたんだが最初はどこら辺の山が良いの? 関東周辺で

バーナーひとつで作れる好きな山ごはん!

友ヶ島行った時の写真を上げていくぞ

地元の低山を徘徊してるんだが、雪山やってみたい。好天日帰りとしてどこかお薦めのルートありませんか。

彡(^)(^)「せや!有給使って旅行に行ったろ!」

ボディーシートはスースーしすぎて痛いし冷えるテン場では苦行

山道で軽トラの対向車に出くわし、すれ違いに難儀したことある。やっぱ「邪魔だコラ」って思うのかな?

アライのトレックライズ1と、ニーモのタニLP2で迷ってるんだけど、どっちがいいとかある?

森林とまではいかなくても、わりと緑や自然の多いところを散歩するだけでも気持ち良い

熊二回みてからクマ撃退スプレー必ずもっていくけど、風上からとか冷静に対処できずに噴射できんと思う。

【アルプス】遠くから見る山々!

みんな意外と他のスポーツウェアを登山に流用してるんだね

剣立山や後立山でも北部の白馬あたりは登っても「鹿島槍は登ったことがない」という人はけっこういるんじゃないかな

【必見】『世界で最も美しい観光地』ランキングBEST50!!!

確かにナイフ無しで山行っても事足りるとは思うけどさ…シートベルトしないで車乗ってるみたいで嫌だわ

【山小屋】酒盛り、雑音立てる、喋り声やいびきなど迷惑な人

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540464667/