5f969690a93ecfbfa4fa7d323df5f620_s

豚汁作るで!!

1: 名無しさん 2018/11/27(火)09:23:08 ID:Lxb
午前休みだから豚汁作るやで~

2: 名無しさん 2018/11/27(火)09:23:45 ID:Lxb
まずは材料から

2


3: 名無しさん 2018/11/27(火)09:23:50 ID:KVN
wktk
関連記事

4: 名無しさん 2018/11/27(火)09:23:59 ID:Lxb
出汁は粉末で許してクレメンス

5: 名無しさん 2018/11/27(火)09:24:11 ID:Lxb
ごぼうからいこか

7: 名無しさん 2018/11/27(火)09:24:29 ID:wZD
具沢山でええな

19: 名無しさん 2018/11/27(火)09:27:14 ID:Lxb
洗います

19


23: 名無しさん 2018/11/27(火)09:29:50 ID:Lxb
ちょっと剥け過ぎたかな?

23


24: 名無しさん 2018/11/27(火)09:30:26 ID:Lxb
ごぼうの切り方安価しよかな

25: 名無しさん 2018/11/27(火)09:30:51 ID:Lxb
ワイはささがきが好きやで

>>28

28: 名無しさん 2018/11/27(火)09:31:32 ID:aDE
みじん切り

30: 名無しさん 2018/11/27(火)09:31:51 ID:Lxb
>>28
あ?




了解や、、、

29: 名無しさん 2018/11/27(火)09:31:51 ID:sjK
ささがき以外あるんか

31: 名無しさん 2018/11/27(火)09:31:52 ID:BUy
乱切りが好き

32: 名無しさん 2018/11/27(火)09:32:04 ID:Lxb
二度としないわ

33: 名無しさん 2018/11/27(火)09:32:21 ID:sjK
ゴボウみじん切りとか新しいな

35: 名無しさん 2018/11/27(火)09:32:50 ID:BUy
旨味がアクとして消えてしまいそう

41: 名無しさん 2018/11/27(火)09:35:59 ID:P06
豚汁のごぼうは美味しいよなあ
みじん切りにしたら台無しになると思うけど

45: 名無しさん 2018/11/27(火)09:38:31 ID:zq0
>>41
みじんぎりにして鶏のつくねに入れてもええんやで

48: 名無しさん 2018/11/27(火)09:41:58 ID:Lxb
はあ、、、

48


50: 名無しさん 2018/11/27(火)09:42:25 ID:ouf
>>48
つくねの材料になってて草

53: 名無しさん 2018/11/27(火)09:43:45 ID:Lxb
相談なんやが

これつくねにして入れてもええか?

54: 名無しさん 2018/11/27(火)09:43:58 ID:Lxb
>>53
ごぼうのみじん切りのことやが

55: 名無しさん 2018/11/27(火)09:44:02 ID:9kf
>>53
ええぞ

57: 名無しさん 2018/11/27(火)09:44:42 ID:sjK
ええけど鶏挽き肉あるんか?

58: 名無しさん 2018/11/27(火)09:45:28 ID:Lxb
>>57
なかった、、、が
牛豚の合挽きならあるわ こってりした感じになるがまあハンバーグが入った豚汁なんてよくあるやろ

65: 名無しさん 2018/11/27(火)09:48:58 ID:sjK
>>58
油膜張るやろうし豚汁としてはええな
冷めにくいし

66: 名無しさん 2018/11/27(火)09:49:09 ID:Lxb
66

水につけてるあいだにこんにゃく行くで

68: 名無しさん 2018/11/27(火)09:53:16 ID:Lxb
ちょっと足りないか?まあええわ

68


69: 名無しさん 2018/11/27(火)09:53:24 ID:Lxb
塩で揉んで茹でるで

71: 名無しさん 2018/11/27(火)09:54:25 ID:BUy
デカいなこんにゃく
ワイはスプーンでちぎるのが好き

72: 名無しさん 2018/11/27(火)09:57:25 ID:Lxb
次人参

72


73: 名無しさん 2018/11/27(火)09:59:14 ID:Lxb
完了 次は大根

73


85: 名無しさん 2018/11/27(火)10:03:53 ID:Lxb
完了 次は油揚げ どんどん行くで

85


87: 名無しさん 2018/11/27(火)10:08:03 ID:Lxb
揚げも完了、さて、、、

88: 名無しさん 2018/11/27(火)10:08:49 ID:Lxb
こいつや

88


90: 名無しさん 2018/11/27(火)10:09:44 ID:P7j
>>88
ごぼうのみじん切りはじめてみた

92: 名無しさん 2018/11/27(火)10:11:27 ID:Lxb
合挽き肉に塩胡椒していく

92


93: 名無しさん 2018/11/27(火)10:13:30 ID:Lxb
溶き卵と小麦粉を加える

93


94: 名無しさん 2018/11/27(火)10:16:46 ID:Lxb
ここで奴を加える

94


96: 名無しさん 2018/11/27(火)10:18:48 ID:2Yp
それは紛れもなく

97: 名無しさん 2018/11/27(火)10:19:53 ID:Lxb
これを下ゆでしていく

97


98: 名無しさん 2018/11/27(火)10:22:46 ID:P06
あー例のごぼうつみれになったんやな
まあそりゃそっか

102: 名無しさん 2018/11/27(火)10:24:12 ID:L02
ハンバーグ作るなら隠し味に味噌を入れるとうまいんやで

103: 名無しさん 2018/11/27(火)10:24:44 ID:cWk
>>102
ワイは生姜隠し味に入れるのすここのこ

104: 名無しさん 2018/11/27(火)10:25:28 ID:Lxb
>>103
なんか足りないと思ったらそれだわ
生姜忘れたわクソが

106: 名無しさん 2018/11/27(火)10:27:07 ID:Lxb
結構いい感じです草

106


107: 名無しさん 2018/11/27(火)10:27:34 ID:iyw
>>106
おだんご!

108: 名無しさん 2018/11/27(火)10:29:13 ID:P06
肉団子豚汁か
飯が進んでなかなかええかもな

109: 名無しさん 2018/11/27(火)10:29:53 ID:Lxb
ではでは、お鍋に油とごま油をしいて肉から炒めます

111: 名無しさん 2018/11/27(火)10:32:37 ID:Lxb
お野菜入れていきます
まずキャベツ

111


112: 名無しさん 2018/11/27(火)10:34:02 ID:Lxb
どんどん入れます

112


113: 名無しさん 2018/11/27(火)10:36:17 ID:JZE
しょうが細切りにしてあとから入れてみるとかどうよ

114: 名無しさん 2018/11/27(火)10:37:08 ID:Lxb
>>113
すまん生姜がなかった

116: 名無しさん 2018/11/27(火)10:38:13 ID:JZE
>>114
これはイッチ痛恨のミス
かなしいなぁ…

118: 名無しさん 2018/11/27(火)10:38:59 ID:Lxb
>>116
ほんまやで、、、

119: 名無しさん 2018/11/27(火)10:39:37 ID:Lxb
水と出汁を入れてちょっと煮て灰汁をとるで

119


120: 名無しさん 2018/11/27(火)10:43:15 ID:aDE
キャベツの存在感

122: 名無しさん 2018/11/27(火)10:44:02 ID:Lxb
122


123: 名無しさん 2018/11/27(火)10:45:18 ID:iQI

124: 名無しさん 2018/11/27(火)10:45:57 ID:4P4
肉団子豚汁ええなワイも今度やるわ

125: 名無しさん 2018/11/27(火)10:49:23 ID:Lxb
そろそろ味噌入れるか

132: 名無しさん 2018/11/27(火)10:55:37 ID:P7j
ふつうにうまそうで草

133: 名無しさん 2018/11/27(火)10:56:18 ID:Lxb
さあネギを散らしてちょっと待ってるあいだに皿洗ったら完成や!

134: 名無しさん 2018/11/27(火)10:57:22 ID:cWk
おかずはサバの味噌煮がいいです

137: 名無しさん 2018/11/27(火)10:59:01 ID:Lxb
おかずはないで~

138: 名無しさん 2018/11/27(火)10:59:04 ID:P06
相撲部屋のちゃんこ鍋って感じするな

142: 名無しさん 2018/11/27(火)11:01:50 ID:Lxb
142
142-2


完成

143: 名無しさん 2018/11/27(火)11:02:00 ID:cWk
え、それでどこに行けば食えるんかな?

149: 名無しさん 2018/11/27(火)11:04:20 ID:Lxb
>>143
おいでおいで

145: 名無しさん 2018/11/27(火)11:03:09 ID:Rvg
いくらおにぎりもつけろよ

146: 名無しさん 2018/11/27(火)11:03:18 ID:2Yp
鍋っぽくてうまそ

147: 名無しさん 2018/11/27(火)11:03:22 ID:Lxb
つみれが結構うまい

148: 名無しさん 2018/11/27(火)11:04:00 ID:Lxb
あったまるわ~

151: 名無しさん 2018/11/27(火)11:06:29 ID:iyw
昼飯か

152: 名無しさん 2018/11/27(火)11:07:35 ID:Lxb
ほなこれからお仕事や
見てくれてサンガツ
ごぼうみじん切りつみれも結構うまかったで

155: 名無しさん 2018/11/27(火)11:29:41 ID:zq0
>>152

鍋にも入れてや
ワイはゴマ、ショウガ、味噌なんかも入れる

154: 名無しさん 2018/11/27(火)11:12:55 ID:iQI

注目記事 (*゚∀゚)

ピッケル持って冬山行ってる人で講習受けた人、最近はかなり少ないよ

【格安】山屋が高速バスを語るスレ【脱マイカー】

登山靴の底ってどうやって洗っています? 靴底が一番汚れが残った感じになり気になり・・・

ホイッスルは何使ってる?

そんな訳で北泉ヶ岳&泉ヶ岳ハイキングに行ってきた

【ライター】オススメはBic、個人的にはスリム!一見使い捨てだけどガスもフリントも詰め替え出来るクリッパーも良い

神々の山嶺レンタルしたけどひでーなコレ 端折り過ぎ。山の映像もさっぱりだし…

のぼりべつクマ牧場の歴代ボス紹介が面白いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

超ビギナー女性にお勧めのトレッキングシューズ教えて下さい。

長野県でゆるソロキャンプをしてくる!

JRO入った。低山メインの日帰りハイカーですが念の為。民間の捜索費用は払えないyo

南部鉄の鈴買った。いい音色。山ではよく響きそう。ただ重い…

攻守最強の趣味、ソロキャンプと判明

あの山がこんなところから見えた。

モンベルのダウンハガー2使ってるけど圧縮する方法として良さげなのない?

アルファ米とドライフーズばっかり持っていったら、最初の一食でもうアルファ米もドライフーズも嫌になった…

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543278188/