eb655dd381ec90c6c690386c723814be_s

アヒージョとかいう家で出来るクソうまい料理

1: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:33:34.551 ID:FKFrlSj0a
俺の作る飯の中でこれよりうまいもんないかもしれん

3: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:33:58.574 ID:86Uaa6O80
作り方教えて

13: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:36:16.411 ID:FKFrlSj0a
>>3
にんにく刻んで材料が浸るくらいのオリーブオイルに香りを移す
あとは適当にネギとかカキとかエビとか入れて高温にならないように煮る
塩とかで適当に味付け

5: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:34:07.594 ID:WQJngWCaM
にんにく入れれば何でも美味くなる法則

7: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:34:13.164 ID:cYCXwJgW0
バゲットが無限に食えるよな
関連記事

16: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:37:00.185 ID:FKFrlSj0a
>>7
俺少食なんだけどな
こんなに食えねーだろって買ってきたのが速攻でなくなった

8: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:34:23.016 ID:bCUNHi140
油ドボドボドボドボwwwwwww

10: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:35:28.733 ID:aio725ww0
タコ最強

11: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:35:58.583 ID:iOqNfGM80
アヒージョの素みたいなの買って作ってるわ
ダメ?

17: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:37:23.888 ID:xn33SiOB0
>>11
おいらもw
レシピ見て自分で調合してみたけど
アヒージョの素を使った方が旨かったw

14: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:36:35.538 ID:0lotlviD0
オリーブオイルが美味い言われる理由がよく分かる料理
ニンニクマッシュルームで死ぬほど美味い
スペイン人天才やわ

23: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:38:35.560 ID:FKFrlSj0a
>>14
子供の頃から美味いと思えなかったマッシュルームが今さっきクソほど美味いキノコだと知った

15: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:36:46.628 ID:uBBUF+UAM
偽物のエキストラバージン使ってるやつwwwww

19: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:37:40.866 ID:FKFrlSj0a
>>15
加熱用はピュアオイルだぞ、エキストラ使うと苦くなる

20: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:37:48.146 ID:N3amU8Hqd
タコ良さそうやな

29: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:39:33.099 ID:FKFrlSj0a
>>20
この前入れたけど熱で固くなってそこまで美味いとは思えんかった

21: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:38:02.526 ID:DgFV1HTX0
加熱するならエクストラバージンじゃない方が良いんじゃないの

24: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:38:45.341 ID:YwAhhC6Xa
>>21
そうだよ

25: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:38:49.345 ID:ghx5osU1r
酒のツマミにクッソ合う

27: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:39:08.841 ID:a+2+ugbU0
パンはOKストアでフランス産のが冷凍で売ってたりするからこれおすすめ
安いしそこらへんのパン屋より美味しい

30: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:39:51.060 ID:aio725ww0
次の日残ったオイルでパスタ もんまい

32: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:40:24.725 ID:FKFrlSj0a
>>30
結構オイル残ってるんだけどどうしようかな
リゾットとかチャーハンとかにしたら面白いかな

33: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:40:28.807 ID:YwAhhC6Xa
油で煮るという日本の食文化には無い文脈の料理だけど余計なことはしないという同じ精神は流れている

34: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:40:33.988 ID:OePWWlzya
やたらここ数年で流行ったよな

35: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:41:10.155 ID:FKFrlSj0a
>>34
孤独のグルメのせいだと思うけど違う?

38: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:42:08.458 ID:JiS+75xYM
エクストラバージンオリーブオイルとシーフードミックスとアヒージョエレメントをケアレスリーにクラムすればいいんだろ

41: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:42:58.399 ID:FKFrlSj0a
>>38
ピュアオリーブオイル使え

39: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:42:34.484 ID:rZgl2IzG0
スキレットとか使う?

43: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:43:35.682 ID:FKFrlSj0a
>>39
ダイソーのやつ買い逃した
今は一人用土鍋使ってる

47: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:46:06.927 ID:rZgl2IzG0
>>43
もう売ってないのか?前に見かけてこれアヒージョできるじゃんとか思ったんだが

42: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:43:08.279 ID:78ILDMe/d
1食おいくら

45: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:44:11.902 ID:FKFrlSj0a
>>42
1回だけ作ろうと思って最初から材料買うと1000~になる

51: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:51:04.999 ID:78ILDMe/d
>>45
外食なら約3000円相当か
そこまで盛ったら美味いだろうなあいいなあ

53: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:53:16.127 ID:FKFrlSj0a
>>51
アヒージョって外で食ってもそんなに高くないよ、家でも同じ味が食えるけどな
材料は多くても3種類くらいにとけって感じ

60: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:54:35.415 ID:78ILDMe/d
>>53
飲食店の原価率ってだいたい3割くらいだからそういう計算
同じもの食べようとしたらって事ね

46: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:45:38.230 ID:YwAhhC6Xa
白身魚でやるとくっそうまい

48: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:47:01.911 ID:FKFrlSj0a
>>46
あーいいな!
今度は鮭とホタテとかやりたいと思ってる
もう文字見るだけで腹が減る

52: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:51:55.283 ID:N3amU8Hqd
明日やってみるわ
マッシュルームとニンニクと何がええんや
魚介は油跳ねそうだけど

58: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:54:22.672 ID:FKFrlSj0a
>>52
低音だから油はねないよ
さっき水びちゃびちゃの牡蠣入れたけど跳ねなかった

というか跳ねると油の温度が高すぎてる

56: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:53:56.144 ID:Lfs3Qst+a
エビアレルギーだからアヒージョ食べれない悲しさ

59: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:54:35.031 ID:YwAhhC6Xa
>>56
必ずしも海老入れる必要ないんだぞ

66: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:04:30.294 ID:Lfs3Qst+a
>>59
ならまたしてみようかな
オススメはやっぱマッシュルーム?アヒージョにいい具材エビ以外で教えてください

68: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:06:06.296 ID:YwAhhC6Xa
>>66
ブロッコリーとかアスパラとか野菜が旨い
魚介類含めた肉気のある材料は(ダシ)だと考えてレシピ組み立てると良いと思う

70: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:07:43.685 ID:Lfs3Qst+a
>>68
なるほどブロッコリーやアスパラが美味しいんですね
今度カキをベースにアスパラと厚切りベーコンと舞茸でやってみます

69: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:06:32.813 ID:FKFrlSj0a
>>66
牡蠣うまい、さっき食ったから間違いねぇ
あとネギも美味いって聞いた

64: 名無しさん 2018/12/21(金) 20:58:50.219 ID:iOqNfGM80
舞茸はほんと美味い
ブロッコリーやアスパラも美味い

67: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:05:21.646 ID:tUbo9ZCkp
鶏肉でもいけるぞ
小肉とかモモとか肩なら美味しい

75: 名無しさん 2018/12/21(金) 21:25:36.093 ID:J14AlB9T0
うちはシーフードか、キノコがおおいな。〆はパスタを投入。
アヒージョはオリーブオイルを食べる料理や。具材は何でもええんや

ブラックセラム 片手スープ アヒージョ鍋

注目記事 (*゚∀゚)

シャルモ履いて5年経つけど、テント2~3泊で縦走の後は必ず両足の親指が痺れてる…

スノーハイクも冬山なのか? 登山もハイキングも一緒ってことかな

現代の技術装備なら”八甲田雪中行軍”はできるか否か…

秘密基地で餃子焼くよ! 二日目

山はなぜ高齢者ばかりなのか?

紫外線対策してる男って少ないよな…

地元の標高200メートルの山登ってみたんだが、ガチできつかった。

足型の合った靴だけセレクトすると、「あまりに種類が有り過ぎて」なんて心配は吹っ飛びます。逆に、えっ?これしかないの?ってなると思う。

山での挨拶と近所での挨拶はほぼ比例すると思うな。子供はともかく、成年ではね。

手袋したままチャックの開け閉め、撮影、食事、アイゼン・・・皆どうしてるの?

高度1万mから生身で放り出されて助かる方法wwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ワイ、就寝前に見始めたおっさんのサバイバル動画で3時間経過

”かりんとう”って登山携帯食としてどう?

【スポルティバ】タワーを持っててよく行くのは八ヶ岳…TRKかトレックか、トラバースmidを買い足そうか迷う

田舎住みおまえら「空気がおいしい!空気がおいしい!」←これ

不倫とかじゃなくて一緒にテント泊出来る恋人がほしい…

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1545392014/