自家製牡蠣の燻製のペペロンチーノを作ったゾ
1: 名無しさん 2018/12/28(金)14:02:54 ID:EAm
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23: 名無しさん 2018/12/28(金)14:26:31 ID:FsC
>>1
美味しそうに出来てるなぁ
美味しそうに出来てるなぁ
2: 名無しさん 2018/12/28(金)14:04:06 ID:Yla
はえ~
3: 名無しさん 2018/12/28(金)14:04:15 ID:Ld1
・×・
4: 名無しさん 2018/12/28(金)14:05:13 ID:W4e
牡蠣の燻製やろかな
一回で何粒くらいやるんや?
一回で何粒くらいやるんや?
5: 名無しさん 2018/12/28(金)14:08:54 ID:EAm
>>4
ワイ牡蠣の燻製はこないだ作るのが初めてやったから失敗したときのことを考えて2パックだけ仕込んだで
平べったいパックやなくてこんな感じのやつ
大小合わせて15粒くらいあったと思う
加熱調理用のほう
ワイ牡蠣の燻製はこないだ作るのが初めてやったから失敗したときのことを考えて2パックだけ仕込んだで
平べったいパックやなくてこんな感じのやつ
大小合わせて15粒くらいあったと思う
加熱調理用のほう
7: 名無しさん 2018/12/28(金)14:09:45 ID:IW5
うまそーーーーーーーーー!!!!!
子供いるの??可愛いお皿やん??
子供いるの??可愛いお皿やん??
9: 名無しさん 2018/12/28(金)14:11:21 ID:EAm
>>7
高校生のムスッコおるけどミッフィーはワイが大好きなんや
高校生のムスッコおるけどミッフィーはワイが大好きなんや
10: 名無しさん 2018/12/28(金)14:12:57 ID:IW5
>>9
いい趣味やねーww
ご家族みなさま健康で風邪ひかんように年末年始お過ごしくださいやで
いい趣味やねーww
ご家族みなさま健康で風邪ひかんように年末年始お過ごしくださいやで
12: 名無しさん 2018/12/28(金)14:18:23 ID:EAm
>>10
サンガツ
お互いにやで~
サンガツ
お互いにやで~
15: 名無しさん 2018/12/28(金)14:21:23 ID:Pcf
オリーブオイルって茹でたパスタに直でかけてええの?
19: 名無しさん 2018/12/28(金)14:23:12 ID:EAm
>>15
イタリア人とか茹でたパスタにパルメザンチーズドバーしてそこにオリーブオイルドバーして食ってるからね
イタリア人とか茹でたパスタにパルメザンチーズドバーしてそこにオリーブオイルドバーして食ってるからね
16: 名無しさん 2018/12/28(金)14:21:36 ID:BqC
うまそう
18: 名無しさん 2018/12/28(金)14:23:07 ID:BqC
思わず保存しちゃったわ
26: 名無しさん 2018/12/28(金)14:27:13 ID:RjB
もいしそう
27: 名無しさん 2018/12/28(金)14:29:23 ID:EAm
また今日も牡蠣を仕込んで燻製にするで
28: 名無しさん 2018/12/28(金)14:29:47 ID:ina
>>27
なんで燻製にすんの?味変わる?
なんで燻製にすんの?味変わる?
31: 名無しさん 2018/12/28(金)14:31:28 ID:EAm
>>28
燻製うまいからね仕方ないね
燻製うまいからね仕方ないね
29: 名無しさん 2018/12/28(金)14:30:02 ID:3oJ
ええね
牡蠣アヒージョにしてもええなぁ
牡蠣アヒージョにしてもええなぁ
34: 名無しさん 2018/12/28(金)14:32:29 ID:EAm
41: 名無しさん 2018/12/28(金)14:50:32 ID:3oJ
>>34
ぜったいうまいやつやな
ぜったいうまいやつやな
43: 名無しさん 2018/12/28(金)15:05:41 ID:EAm
33: 名無しさん 2018/12/28(金)14:32:26 ID:BqC
ちなみに牡蠣に寄生虫がいたら食べるべきじゃないんやで
牡蠣はブリとかと違って悪くなった牡蠣にしか寄生虫が湧かないんや
牡蠣はブリとかと違って悪くなった牡蠣にしか寄生虫が湧かないんや
36: 名無しさん 2018/12/28(金)14:33:17 ID:EAm
>>33
ためになる話やな
サンガツ
ためになる話やな
サンガツ
40: 名無しさん 2018/12/28(金)14:49:37 ID:k22
牡蠣うまそぉ、レシピ教えてや
42: 名無しさん 2018/12/28(金)15:04:25 ID:EAm
>>40
加熱調理用の牡蠣を買ってきて
牡蠣を水洗い
牡蠣の重量と同量の水、水の7%重量の塩と砂糖、ブラックペッパー、ニンニクすりおろし、ローリエを一つの鍋に入れて煮立たせてから冷めるまで置いておく
牡蠣を煮立たせないように7分くらいボイルしてからザルに移して粗熱をとってから塩とか砂糖を溶かしておいた液と一緒にフリーザーバッグに入れてできるだけ空気を抜いて3時間くらい冷蔵庫で放置
3時間経ったら牡蠣を液から引き上げて水分を拭き取ってから3時間くらい冷蔵庫内で乾燥させる
寒い日なら外で乾燥させてもいい
乾燥終わったら冷燻で2時間燻して
瓶にオリーブオイルと一緒に牡蠣を入れてできあがり
3日目以降が食べ頃
加熱調理用の牡蠣を買ってきて
牡蠣を水洗い
牡蠣の重量と同量の水、水の7%重量の塩と砂糖、ブラックペッパー、ニンニクすりおろし、ローリエを一つの鍋に入れて煮立たせてから冷めるまで置いておく
牡蠣を煮立たせないように7分くらいボイルしてからザルに移して粗熱をとってから塩とか砂糖を溶かしておいた液と一緒にフリーザーバッグに入れてできるだけ空気を抜いて3時間くらい冷蔵庫で放置
3時間経ったら牡蠣を液から引き上げて水分を拭き取ってから3時間くらい冷蔵庫内で乾燥させる
寒い日なら外で乾燥させてもいい
乾燥終わったら冷燻で2時間燻して
瓶にオリーブオイルと一緒に牡蠣を入れてできあがり
3日目以降が食べ頃
17: 名無しさん 2018/12/28(金)14:23:03 ID:3oJ
注目記事 (*゚∀゚)引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545973374/
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牡蠣も山では使えんだろうけど良さそうだな