豚汁

【実況】豚汁つくる

1: 名無しさん 2019/01/05(土)17:51:04 ID:ENF
なお初めて

2: 名無しさん 2019/01/05(土)17:51:15 ID:tmQ
おごって

3: 名無しさん 2019/01/05(土)17:51:44 ID:ENF
>>2
やだ

3


4: 名無しさん 2019/01/05(土)17:51:54 ID:ENF
まずは皮むきと野菜を切る
関連記事
いまからシーフードピザ作ります (´・ω・`)

6: 名無しさん 2019/01/05(土)17:52:53 ID:MdQ
ぶたじる

10: 名無しさん 2019/01/05(土)17:54:22 ID:ENF
ちょっと厚いかも

10

次さつまいも

12: 名無しさん 2019/01/05(土)17:54:41 ID:QmG
具がでかすぎ

13: 名無しさん 2019/01/05(土)17:55:07 ID:70K
火が通りにくくなるぞ

15: 名無しさん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ENF
ま?さんがつ
もっと小さくするンゴ

16: 名無しさん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ERR
半生のがうまいしええやろ

18: 名無しさん 2019/01/05(土)17:58:42 ID:ENF
こんなもんかしら
つぎたまねぎ

18


20: 名無しさん 2019/01/05(土)18:00:07 ID:K4V
1/3にしてもええかも

25: 名無しさん 2019/01/05(土)18:02:27 ID:ENF
はい、おしまい

他の具材はかってない!ごめんね!
でも豆腐とジャガイモはあるよ

25


27: 名無しさん 2019/01/05(土)18:02:50 ID:6FK
大きく切ってよく煮込んだやつも好きやで
それだけでおかずになるようなやつ

28: 名無しさん 2019/01/05(土)18:02:55 ID:K4V
させぼ?

30: 名無しさん 2019/01/05(土)18:04:03 ID:ENF
だしパックで出汁をとる
らくちん

>>28
そだよー

30


31: 名無しさん 2019/01/05(土)18:04:47 ID:6FK
炒めないの?

32: 名無しさん 2019/01/05(土)18:05:16 ID:ENF
>>31
炒めたほうが美味しいの?
やり方教えてクレメンス

39: 名無しさん 2019/01/05(土)18:11:40 ID:6FK
>>32
すまん別のスレ見てた
ごま油で炒めて蓋して少し蒸すようにしてから水入れると野菜の旨味が出て美味しくなるんや

41: 名無しさん 2019/01/05(土)18:12:19 ID:ENF
>>39
はえーさんがつ

34: 名無しさん 2019/01/05(土)18:06:08 ID:SSg
炒めるとメイラード反応で美味くなるで

35: 名無しさん 2019/01/05(土)18:07:20 ID:ENF
メイラー…なにそれ?
やってみるありがとう

37: 名無しさん 2019/01/05(土)18:08:09 ID:ENF
言われるがままやってみる

37


38: 名無しさん 2019/01/05(土)18:09:55 ID:ENF
いりこのいい香りがー
具材投入します

40: 名無しさん 2019/01/05(土)18:12:12 ID:ENF
投入完了
10分くらい煮込んだほうがいいよね

40


50: 名無しさん 2019/01/05(土)18:15:05 ID:SQt
>>40
時間じゃなく
材料を取り出して試食しないと

42: 名無しさん 2019/01/05(土)18:12:30 ID:OsW
昆布はー

43: 名無しさん 2019/01/05(土)18:12:41 ID:ENF
>>42
うちはにぼし

44: 名無しさん 2019/01/05(土)18:12:54 ID:QNR
>>43
ちゃんと頭と内臓とった?

45: 名無しさん 2019/01/05(土)18:13:18 ID:ENF
>>44
だしパックだから安心!

46: 名無しさん 2019/01/05(土)18:13:27 ID:K4V
なんかカレー作ってるみたいに見えてきた…

48: 名無しさん 2019/01/05(土)18:13:51 ID:OsW
動物性のだしに昆布を会わせてうま味倍増やぞ?

49: 名無しさん 2019/01/05(土)18:15:04 ID:ENF
>>48
ま?

51: 名無しさん 2019/01/05(土)18:15:48 ID:K4V

53: 名無しさん 2019/01/05(土)18:19:26 ID:FDW
人参固そう

54: 名無しさん 2019/01/05(土)18:19:42 ID:ENF
そろそろ豚肉入れようかな

56: 名無しさん 2019/01/05(土)18:21:39 ID:ENF
ニンジンもさつまいもも火が通ってた

57: 名無しさん 2019/01/05(土)18:22:03 ID:qCi
にんじんはチンした方が早い

58: 名無しさん 2019/01/05(土)18:24:50 ID:QmG
カレーかなと思うぐらいの具の大きさ

59: 名無しさん 2019/01/05(土)18:25:05 ID:ENF
味噌投入

59


60: 名無しさん 2019/01/05(土)18:25:42 ID:ENF
味見…
うん、美味い

61: 名無しさん 2019/01/05(土)18:25:48 ID:ENF
盛り付け

65: 名無しさん 2019/01/05(土)18:28:42 ID:swl
最後にカレールー入れて感性だな

68: 名無しさん 2019/01/05(土)18:29:18 ID:ENF
はい、完成
見てくれてありがとー!

68


69: 名無しさん 2019/01/05(土)18:29:52 ID:9lA
うまそう

73: 名無しさん 2019/01/05(土)18:30:41 ID:70K
美味しそう

74: 名無しさん 2019/01/05(土)18:32:07 ID:ENF
実際うまい

82: 名無しさん 2019/01/05(土)18:52:46 ID:6FK
初めてなのに上手やな

アマノフーズ 無添加 豚汁

注目記事 (*゚∀゚)

永谷園のアルファ米食べてみた! 値段は高いがそれに見合う味と手軽さ

鳥や動物よく登山道歩いてるけどねやっぱり歩きやすいらしい…

山林買うって大変かな?

タケペグってさー あれみんな自分で作ってんの?

もうNATOベルトでしか我慢できないからチタンアルバに戻るわ…さよならプロトレック

イグナイタの性能の違いあるよな。あんなんでなにが違うんだろうって思うけど。

新品の靴って慣らし履きするものなのかね? 俺は冬靴でも縦走用でもしたことないけどな

登山好き無職ワイ、長野県に住みたいんやが…

『池の水全部抜く』を見なくなった理由教えて

毎年春に山菜採りの年寄り襲われる話は聞くが、ソロ登山者のそれは聞いたことが無い

ニートですが、山小屋で働けますか?

山歩いてると、たまーになんかここめっさ怖いと感じる場所はあるよ…

単独でゆっくり時間とれるときは一眼、グループでスナップ写真メインならスマホ …コンデジっているか?

登山する奴で物を盗む奴なんているのか? 信じ難いなぁ

ダイソーのプラティパスは使い捨てで使ってるで! コスパ最高や

【驚愕】几帳面で綺麗好きな友人A子の家に初めて遊びに行った時、飲みかけのペットボトルが窓辺に数本放置されていたのでなぜ捨てないのかを聞いた...

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546678264/