インスタントラーメンを茹でる

1: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:02:47.433 ID:fdJHSCFDd
1人用なべにブナシメジ、もやし、キャベツ入れて、水量関係なしに煮込む
その後、家にある味噌を適量継ぎ足すとあら不思議
強烈に濃厚な簡易ラーメン鍋の出来上がり!

2: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:03:11.574 ID:BQEgt6wpp
にんにくたっぷりいれる

5: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:04:26.982 ID:fdJHSCFDd
>>2
間違いないな

3: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:03:17.005 ID:aSBghSY3p
とき卵入れるだけでランクあがるが

7: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:04:46.672 ID:fdJHSCFDd
>>3
玉子かあ
やってみよかな
関連記事

4: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:04:09.727 ID:xk3I+lB90
時間のない時にちょろっと作れるところが最大の利点なのになんでわざわざ手間掛けようとするん?

17: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:06:14.916 ID:fdJHSCFDd
>>4
ブナシメジなんか100円やで?
ぶっこんで備え付けの粉末スープの素だけや足りないから手前味噌を継ぎ足すとあら不思議、ボリューム満点のラーメン鍋🍜

8: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:04:56.042 ID:rSUoKyN+p
バターは?

18: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:06:41.851 ID:fdJHSCFDd
>>8
採用!

9: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:04:59.493 ID:cNTvt3ga0
ラー油と半熟卵で充分

23: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:07:29.036 ID:fdJHSCFDd
>>9
備え付けの粉末スープの素だけやなく味噌を継ぎ足してみ?めちゃくちゃ濃厚で格段にうまくなる

11: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:05:17.239 ID:s3a8VQMI0
コーン添えろよ

24: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:07:47.534 ID:fdJHSCFDd
>>11
めんどくさくね?

12: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:05:34.078 ID:SvEieUQOa
シャウエッセン投入

28: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:08:04.997 ID:fdJHSCFDd
>>12
いいねえ
採用!

13: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:05:42.261 ID:DVaM1Bfw0
もうラーメン屋食いに行けよ

47: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:15:42.900 ID:fdJHSCFDd
>>13
いやいや手軽に出来るラーメン鍋はラーメンとは別物なんやで

14: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:05:46.505 ID:VafjU/XXp
あの安っぽい味がいいのに本格的にしてどうすんだよ

31: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:08:53.114 ID:fdJHSCFDd
>>14
いやいや
簡易ラーメン鍋にしてしまうだけやで!
気分は鍋食した感味わえるよ

15: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:05:51.953 ID:YYiqzcMk0
同封のみそは?

32: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:09:55.647 ID:fdJHSCFDd
>>15
もちろん入れる
んで水量増した分薄なってしまうから自分ちの味噌をお好みで継ぎ足すんや!
最高に濃厚なるで!

19: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:06:58.081 ID:i4LBq4hu0
教えたるとか偉そうにしてたら教え込まれててワロタ

39: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:13:14.698 ID:fdJHSCFDd
>>19
みなサッポロ一番みそラーメンには一家言あるんやなww

20: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:07:07.170 ID:c5v/qfDh0
チャーシュー2枚とコーンとかバターとかかな

25: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:07:51.125 ID:bEBYpchWd
すりおろしニンニク、カットワカメと一緒に煮れば
札幌一番ミソは美味しくなる

27: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:08:02.899 ID:cAn4/85m0
>>1
サッポロ一番入れないのかよ

38: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:12:44.594 ID:fdJHSCFDd
>>27
ごめん書いてなかったww
ラーメンはもちろん入れるよww

115: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:00:04.695 ID:qKiKea6Pd
>>113
もう最初っからやでww

141: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:39:17.516 ID:qKiKea6Pd
>>139
まあなww
それもまたええもんやでwwマロニーちゃんみたいなるしなww

29: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:08:06.414 ID:n5PJXHowp
野菜の甘みが出てバランスが変わるのやだ

34: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:11:12.234 ID:fdJHSCFDd
>>29
そこは味噌追加で上書きするんや

35: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:11:30.335 ID:kglSI++y0
なめこ入れるともっとうまい

42: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:14:08.965 ID:fdJHSCFDd
>>35
ほうほう
採用!

40: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:13:15.510 ID:cNTvt3ga0
スーパーのコロッケ乗せるだけでも美味かった

43: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:14:24.939 ID:fdJHSCFDd
>>40
さすがにうせやろww

50: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:16:21.737 ID:cNTvt3ga0
>>43
マジだぞラーメンよりもコロッケが汁吸って美味しくなるんだけどね

41: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:13:47.423 ID:dKqpPLvY0
家庭の味ってやつか

44: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:14:43.154 ID:fdJHSCFDd
>>41
んだんだ

51: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:17:04.141 ID:OU6Vrsfx0
> 家にある味噌を適量継ぎ足すとあら不思議

みそラーメンなのにダメじゃん!

56: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:19:36.935 ID:fdJHSCFDd
>>51
サッポロ一番みそラーメンは味が薄くなると途端に物足りなくなるからそこを粉末スープ➕家の味噌で補完、増強さすんや!
腎臓いわすほど濃厚にな!

68: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:25:04.618 ID:ffFtShZE0
安い早いという最大のメリットをぶち壊してる
こんなメニューは作る意味がないしラーメン屋行くわ

73: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:29:33.430 ID:fdJHSCFDd
>>68
じゃ100歩譲って粉末スープ➕味噌継ぎ足しで味を最強に濃くするだけでも確実にグレードアップするぞ!

79: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:31:37.268 ID:5rJ97hCWr
にんにくと玉ねぎ

89: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:40:20.253 ID:fdJHSCFDd
>>79
玉ねぎも間違いないな
刻み玉ねぎ入れたらクッソ美味かったもの

96: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:44:33.611 ID:5rJ97hCWr
>>89
味噌選ぶ理由がこってりだから
濃厚にするもんえらぶね

81: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:33:03.160 ID:mTJXFFkl0
ちょい胡麻油で香り最強

84: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:35:53.162 ID:fdJHSCFDd
>>81
それ気付かなかったわー
胡麻油は最高だな風味付けには

86: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:37:02.504 ID:WP3aB9/1M
かんずり入れると美味いんですけど!!!!!

88: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:39:31.412 ID:fdJHSCFDd
>>86
ごめんかんずりて何?

90: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:40:38.030 ID:WP3aB9/1M
かんずり

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/かんずり
ウッウッ

94: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:42:54.032 ID:fdJHSCFDd
>>90
ググッたら辛み調味料の事なんやな
これええやん

93: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:41:54.945 ID:5ZCWAMQn0
かんずりってとうがらしと柚子と麹混ぜて寝かせた調味料だよ
あれは良いもんだ

101: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:46:18.758 ID:5rJ97hCWr
バターとか野菜はまろやかさもでるから味噌に加えるなら分量好みでるね

111: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:56:40.207 ID:fdJHSCFDd
>>101
だな
そこは追加家味噌で濃さを増したいところ

102: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:46:44.172 ID:9q0hVDSv0
カマンベールチーズを一切れ入れる

110: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:55:50.622 ID:fdJHSCFDd
>>102
チーズサッポロ一番みそラーメンかあ
やってみよか

103: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:47:48.139 ID:wvmjBT1P0
サッポロ一番みそ味は確かに色々アレンジ利きそう

108: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:54:22.635 ID:fdJHSCFDd
>>103
アレンジ効くよな!
素材自体の汎用性高すぎ

104: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:50:36.164 ID:OU6Vrsfx0
フルチューンした軽自動車みたいなー

105: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:52:56.579 ID:fdJHSCFDd
>>104
ええ例えやな!
感覚としてはまじそんな感じやで

107: 名無しさん 2019/01/06(日) 23:53:23.809 ID:WP3aB9/1M
袋ラーメン作ってるとひと袋分のラーメンよりも具材と調味料の方が金かかってねーかと思う事がままある

123: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:11:16.838 ID:Tg76QskDr
自炊魚好きなら味噌床もおすすめ

126: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:16:46.061 ID:qKiKea6Pd
>>123
ええなあ
魚は面倒でいつも出来合い買ってきてしまう

132: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:29:31.925 ID:Tg76QskDr
味やマナーがきっちり人にはいやがられるだろうが
餃子とか肉団子とか中途半端に残ったもんぶっ混んで鍋的に食うのもうまい

133: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:30:58.260 ID:qKiKea6Pd
>>132
それそれ!
そのはちゃめちゃ感楽しめるのも魅力の一つだよなあ

135: 名無しさん 2019/01/07(月) 00:33:14.275 ID:BTTsYBxIx

引用元:サッポロ一番みそラーメンを確実にグレードアップさせる方法教えたるww