elegance-thika-437925-unsplash

昆虫食の何がいけないかと考えてたんだけど

1: 名無しさん 2019/01/21(月)07:43:59 ID:wft
何を見ても元の姿のまま食べさせようとする所だね

2: 名無しさん 2019/01/21(月)07:46:21 ID:wft
せめて元の形が分からないように調理しなさいよ

7: 名無しさん 2019/01/21(月)08:01:40 ID:aXb
ゆうほど美味い虫って居るのかな(´・ω・`)。

10: 名無しさん 2019/01/21(月)08:08:59 ID:L9Z
>>7
イナゴ乾燥したの食ってみればいい
海老と変わらない それにごはんですよをつけて食うとうまい!
関連記事

8: 名無しさん 2019/01/21(月)08:03:49 ID:wft
よく分からない一部分をお菓子みたいに食べるなら全然ありだと思うんだけど
何を見ても脚から頭まで付いたまま食べてるのがねえ

9: 名無しさん 2019/01/21(月)08:08:45 ID:6UJ
まぁ、今のところネタ食でしかないからね…

13: 名無しさん 2019/01/21(月)08:36:26 ID:DG6
内臓ばっかりだからあんまり美味くないんだよ
やっぱり筋肉が美味い

15: 名無しさん 2019/01/21(月)08:39:23 ID:f4b
カニレベルのクモを開発するんや!

16: 名無しさん 2019/01/21(月)08:40:45 ID:aXb
イナゴなんか大して美味くない(´・ω・`)。

イナゴの佃煮でよく話題になるイナゴのウ 問題だけど、イナゴか食ってんのって大概稲とイネ科の雑草だから藁煮込んで食うのと大差ねーんだよね(´・ω・`)。
雑菌の観点からなすDみたいに生食はお勧めできないけど、佃煮みたいに煮込めばゆうほど汚くもないんだよね(´・ω・`)。
まあ、ハンドクリームキチ  はそれでも嫌だろうけど(´・ω・`)。

Inago_no_tsukudani_02

17: 名無しさん 2019/01/21(月)08:40:54 ID:wft
「海老みたいな味でおいしいよ」←海老丸ごと食わんだろと

23: 名無しさん 2019/01/21(月)10:15:13 ID:nKG
>>1
クッキーにしてるとこもあるよ

24: 名無しさん 2019/01/21(月)11:04:32 ID:Tu6
昆虫食って確かに見た目グロいんだけど実は激ウマ食材なんよな
セミなんて今の俺には唐揚げにしたいとしか思わない
めっさうまいで
見た目だけなんよ見た目だけ

25: 名無しさん 2019/01/21(月)11:13:52 ID:IiR
すりつぶしてせんべいにすればいい訳だな

29: 名無しさん 2019/01/21(月)13:14:13 ID:TLw
蜂の子はブニブニしていてあまりおいしいとは思わなかったが
イナゴの佃煮はおいしくて衝撃を受けた

昆虫食でニューワールドが開けるぞよ

32: 名無しさん 2019/01/21(月)14:14:09 ID:wft
おおレスしてなくてごめん
クッキーとかあるんだな

まあそんな感じとかで形を無くして欲しいものだ
味がどうこう言う前に食べやすくしてからアピールすればいいのに
どこまで行っても罰ゲームにしかならないよな

33: 名無しさん 2019/01/21(月)14:15:34 ID:p0m
見た目の良さも料理の一部だってのに
昆虫食はなぜか不自然にその点をガン無視するよね
単なる嫌がらせとしか思えない

36: 名無しさん 2019/01/21(月)18:14:56 ID:0xl
俺らの中で昆虫を食べた事ない人はほとんどいないと思う
コチニール色素ってあるだろ、駄菓子によく使われてる色素
あれはカイガラムシの粉末だからな

39: 名無しさん 2019/01/21(月)18:27:25 ID:wft
>>36
誤解したままサイト文献にしちゃう例があって勘違いされてるけど、正確には虫を干す⇒色素の元をエタノールや水で抽出する⇒抽出したものを液体から粉にする
が正しいらしいよ
そのまま粉にしてる訳じゃない

37: 名無しさん 2019/01/21(月)18:16:30 ID:4tm
相対的に害が少なく、安価で作れる赤色がその色素だったっけ

40: 名無しさん 2019/01/21(月)18:29:16 ID:wft
人間で例えたら、風呂に入ったお湯から
垢を粉にするようなもん

41: 名無しさん 2019/01/21(月)18:33:17 ID:3dm
探偵ナイトスクープで軽く炙ったセミを美味そうに食べてる中国人が出てきて吐きそうになった

44: 名無しさん 2019/01/21(月)18:41:05 ID:wft
>>41
まあセミは沖縄の人とか食べるらしいしなあ
それも結構細かく捌いて食べるみたいよ

59: 名無しさん 2019/01/24(木)01:43:21 ID:24W
美味くて元の姿の原形がない虫料理を幼少期から食べる世代は、牛肉や豚肉が気持ち悪く感じるのだろうか

70: 名無しさん 2019/01/24(木)02:54:23 ID:MzB
やっぱりちゃんと要らんもんは取って刻んで調理すべきなんだよ

71: 名無しさん 2019/01/24(木)03:01:09 ID:GjN
まあ刻んだ所で虫なんてほとんど食える場所ないんだけどな
ほとんどキチン質で、人間の腸には吸収不能

72: 名無しさん 2019/01/24(木)03:12:43 ID:MzB
>>71
じゃあタンパクがどうこう言ってるけど相当な量食べないといけないのか

74: 名無しさん 2019/01/24(木)03:21:42 ID:Ohj
幼体っての?
成虫になる前のなら結構食べれるんじゃね、タンパク的な意味で
それにセミとかバッタなんか中国人がバクバク食べてるやん

75: 名無しさん 2019/01/24(木)03:23:40 ID:MzB
>>74
そういうのを刻んでナッツみたいにして欲しいな
いや欲しくはないけど、マシというか

花九曜印 蜂の子花九曜煮 F3 65g

注目記事 (*゚∀゚)

かっぱは雨の日より防湿や保温や防風で着ることがほとんど…でも山の天気は変わりやすいから必ずザックには入れてる

グレゴリーではMとLの境目はおおよそ背面長46、48なら立派な胴長さん扱い…

若者がアウトドアしないのは何故なのか?どこ行ってもおっさんばかり…

誰もいない山奥でちょっと大きめの野性動物に遭遇したら害はなくてもやっぱり怖い (´・ω・`)

登山してみたいんやが、はたして何から始めればいいのか皆目見当がつかん…

4シーズン低山~3千m級まで色々なシーン試した結果、ジェットボイルは夏山低山用でしか使わなくなった

65歳で年金暮らしが始まります、そこで嫁と二人で余生をどこかすぐに登山に行ける所へ移住しようか考えています。

家の中掃除してたら大昔になくしたと思ってたイムコのトレンチライターが出てきた。

流行雑誌みたいなの見て小屋泊で登山する女なんていんの?

雪の峠道の下り坂、カーブで慎重に走ってたら後方からランクルが来たので道譲った、ランクル普通に走っててびびった

レインウェアって雨で濡れた毎に家に帰ってから洗濯しますか?

漫画家『臼井儀人』の死怖すぎひんか?

「なぜ山に登るのか?」←これの答え

モンベルのダウンハガー2使ってるけど圧縮する方法として良さげなのない?

【野外で電源調達するスレ】この数年で太陽電池が急に実用レベルになって来た!

知り合いがこの夏、地元の低山で単独行中に岩場で足を滑らせて足首を骨折…

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548024239/