phil-hearing-760766-unsplash

ウインナーって絶対焼いた方がうまいよな!!!

1: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:10:36.84 0
茹でるだけで食べる人なんなの

2: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:11:23.23 0
種類によるだろ
パリッとのは茹でたほうがうまい

3: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:11:36.25 0
シャウエッセンはゆでるべき

4: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:14:31.65 0
塩茹でしてマスタードが美味い

6: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:16:14.10 0
焦げは体に良くない
関連記事

7: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:17:26.17 0
実はドイツ人もほとんど茹でて食うことはない
茹でて食ってるのな日本人だけ

9: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:18:56.58 0
茹でると肉汁逃げそうなイメージ
常温に戻しておいて焼く

10: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:19:41.47 0
適当に切ってカリカリに焼いて
ジャガイモやピーマン等も炒めて
オムレツにする

12: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:20:37.62 0
高い輸入もんのソーセージ買ったら茹でたら全部肉汁出ちゃうから焼いて食えって書いてた
どうしても茹でたかったらフライパンにヒタヒタなる程度に水を入れて
水が蒸発するまで茹でて最後はカリッと焼けって書いてた

13: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:21:50.27 0
焼くならチーズインがうまいな

14: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:23:22.96 0
今でもタコさんカニさんにして焼いて食ってるぞw

15: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:26:29.97 0
さかな焼きグリルで焼くとたいそう美味くなる

16: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:28:15.49 0
鍋に入れるのが一番美味い
ガチで

39: 名無しさん 2019/01/27(日) 02:14:02.28 0
>>16
ポトフもだけど鍋に入れたウインナーって味が抜けててイマイチ

49: 名無しさん 2019/01/27(日) 09:18:13.23 0
>>39
煮込み料理の場合はそのウインナーの味はスープの味になってるのではないのかと

18: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:34:47.17 0
フライパンに浅く水引いて水なくなるまで煮切るってのが最強
プリップリのパリッパリよ

20: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:38:25.66 0
スモークだろ
庭で燻製しろ

24: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:52:20.37 0
皮が弾ける直前まで火で炙るのが最高

25: 名無しさん 2019/01/27(日) 00:54:51.22 0
俺は焼く一択
だがメーカーはボイルを推奨する

俺はたまに袋ラーメン作る時に一緒に煮るくらいだわ

27: 名無しさん 2019/01/27(日) 01:06:43.84 0
フライパンで皮はじけるまで焼いて食べてる

28: 名無しさん 2019/01/27(日) 01:09:47.24 0
フォークで穴開けて電子レンジ

30: 名無しさん 2019/01/27(日) 01:21:34.21 0
ジョンソンヴィルを電子レンジで20秒
これ最強

32: 名無しさん 2019/01/27(日) 01:29:39.15 0
茹でる方が楽だから茹でちゃうな
朝からめんどーなことしたくない

34: 名無しさん 2019/01/27(日) 01:40:15.44 0
ストーブの上にアルミホイルひいて
キャベツとウインナー焼いて宮のタレ

38: 名無しさん 2019/01/27(日) 02:12:34.35 0
皮が裂けるギリギリまでフライパンで焼いたシャウエッセンを
ケチャップで食うのが一番好きだったりする

42: 名無しさん 2019/01/27(日) 03:18:11.39 0
切れ目入れて焼く
中が冷たいのは嫌だから

44: 名無しさん 2019/01/27(日) 04:20:01.26 0
一番は網の遠火で焼き
家では妥協してフライパンで多めの油で揚げ焼き

45: 名無しさん 2019/01/27(日) 05:25:18.27 0
一袋に対して50ccの水で炒める
多いお湯で茹でるより温度が高くなるからパリッとする
日本ハムが教えてた一番美味いやり方

46: 名無しさん 2019/01/27(日) 05:27:10.58 0
>>45
前に狼で教えてもらって以来そればっかりでやってる
時間も短くて済むし

48: 名無しさん 2019/01/27(日) 08:51:07.00 0
うちシャウエッセンは皮がかたいって嫌われるんでできるだけ焼いてパリパリするようにしてる

53: 名無しさん 2019/01/27(日) 09:31:14.66 0
オーブンで焼いて皮が弾けて油が垂れた音がしたら食べ頃

ドイツ・ソーセージをつくる

注目記事 (*゚∀゚)

【山の怖い話】テント入り口に立つ赤いブーツを履いた女の子

テント泊用に60か65のザック見に行って来たけど、軽さで惹かれたグラナイトギアは見た目が…

今月初登山します。山頂でラーメン食べようと思うのですが、やはり最初はカップラーメンがいいんでしょ...

泡盛みたいに臭い強そうな酒ってどうやって山に持って行ってる? 容器に臭いついてえらいことなったりせんかね?

地元の標高200メートルの山登ってみたんだが、ガチできつかった。

トレラン覚えたら縦走も早くなるかな? 一日で新穂高から三俣蓮華小屋まで行ける体力がほしい…

登山中、歩く速度が違い過ぎるとどっちも苦痛だろ…

明日、蔵のある物件見に行くんだが古民家カフェでもやろうかなw

アライのトレックライズ1と、ニーモのタニLP2で迷ってるんだけど、どっちがいいとかある?

重いザック背負って走り込みするのは効果ありそうだけど、あんまりやってる人いないよね

かっぱは雨の日より防湿や保温や防風で着ることがほとんど…でも山の天気は変わりやすいから必ずザックには入れてる

グレゴリーではMとLの境目はおおよそ背面長46、48なら立派な胴長さん扱い…

若者がアウトドアしないのは何故なのか?どこ行ってもおっさんばかり…

誰もいない山奥でちょっと大きめの野性動物に遭遇したら害はなくてもやっぱり怖い (´・ω・`)

登山してみたいんやが、はたして何から始めればいいのか皆目見当がつかん…

4シーズン低山~3千m級まで色々なシーン試した結果、ジェットボイルは夏山低山用でしか使わなくなった

引用元:http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548515436/