no title

信玄餅って進化の過程でもう少し食べやすくならなかったのはなんで?

1: 名無しさん 2019/02/05(火)22:23:21 ID:zDL
もしかして進化の過程で淘汰されるべきお菓子やったんちゃう?
うまいんやで?確かにうまいんやけど、あんなもん綺麗に食べるの無理やん
まず器がちっさすぎて黒蜜入れるゆとりが少なすぎるしな
ほんできなこ多すぎんねん 多いからうまいんやけどな

2: 名無しさん 2019/02/05(火)22:23:41 ID:6N3
丸呑みやぞ

3: 名無しさん 2019/02/05(火)22:24:37 ID:zDL
>>2
口からきな粉吐きながらしぬぅー

4: 名無しさん 2019/02/05(火)22:26:22 ID:eZ7
5

水信玄餅食ってみたい

5: 名無しさん 2019/02/05(火)22:26:53 ID:6N3
>>4
ほえーすっごい
関連記事

8: 名無しさん 2019/02/05(火)22:27:59 ID:zDL
>>4
食べてみたいけど現地に行かな買われへんのやんな
全然もたんのやろ

6: 名無しさん 2019/02/05(火)22:27:13 ID:1mF
きな粉に黒蜜が弾かれるんや

9: 名無しさん 2019/02/05(火)22:28:09 ID:zDL
>>6
わかる

7: 名無しさん 2019/02/05(火)22:27:17 ID:zDL
使ってるやつとかあれっ?て思わんのかな
あれ?これめっちゃ食べにくいことない?って
もしかして誰も食べんと売っとるんかな

10: 名無しさん 2019/02/05(火)22:28:12 ID:6N3
どうあがいてもポロポロするけどうまいからすき

12: 名無しさん 2019/02/05(火)22:29:05 ID:SDN
きなこめっちゃあまるんやけどどないすんのあれ

14: 名無しさん 2019/02/05(火)22:30:10 ID:zDL
>>12
みつもあまるやろ?
こうしてできたのが牛角アイスやねん

16: 名無しさん 2019/02/05(火)22:30:41 ID:Jck
あれ袋にきな粉入れて餅まぜくってから黒蜜かけてくうとか正しい喰い方あるはずなんだけど

17: 名無しさん 2019/02/05(火)22:31:20 ID:8ew
普通ビニール上にぶちまけるよな

19: 名無しさん 2019/02/05(火)22:32:56 ID:Xqp
>>17
これかも

20: 名無しさん 2019/02/05(火)22:33:52 ID:6q7
食べづらいほうがうまい説

22: 名無しさん 2019/02/05(火)22:34:28 ID:zDL
>>20
昔のモスバーガーとかのことか

25: 名無しさん 2019/02/05(火)22:39:00 ID:6q7
>>22
せや
蟹もや

28: 名無しさん 2019/02/05(火)22:40:21 ID:zDL
>>25
ウニとかな

つまり信玄餅はうますぎるから人間に食われないように食べにくく進化したんやな!

21: 名無しさん 2019/02/05(火)22:34:03 ID:zDL
http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more11/

袋にぶちまける奴、番外編やで

23: 名無しさん 2019/02/05(火)22:35:48 ID:amB
ビニールをシートにして食べるんやぞ
こぼした奴は最後容器に入れて黒蜜と混ぜてペースト状にして食べるんやぞ

24: 名無しさん 2019/02/05(火)22:38:34 ID:tUL
餅をひとつとって、そこに蜜を入れる
とった餅を蜜に付けて食べる
残りの餅を蜜に付けて食べる

29: 名無しさん 2019/02/05(火)22:40:35 ID:w8w
徳川の世では禁止されてたから進化が300年遅れてるんやで

36: 名無しさん 2019/02/05(火)22:42:53 ID:g00
>>29
桔梗信玄餅は大河ドラマとかの便乗商品やろ
源氏パイみたく

42: 名無しさん 2019/02/05(火)22:45:38 ID:zDL
>>36
二種類あるん初めて知ったわ
ウィキペディア情報やと桔梗が元祖みたいやね

32: 名無しさん 2019/02/05(火)22:41:44 ID:Ybb
進化した結果wwwww

1
2
3
4

34: 名無しさん 2019/02/05(火)22:42:07 ID:tUL
ワイ家は家庭訪問の先生に必ず信玄餅出してたな
みんな食わずに持って帰ってたわ

37: 名無しさん 2019/02/05(火)22:43:01 ID:zDL
>>34
地元なんか?
出されたら綺麗に食われへんからトラップやな

40: 名無しさん 2019/02/05(火)22:45:16 ID:tUL
>>37
地元やないけど、ワイが好きやから親が買ってきたんやろな

39: 名無しさん 2019/02/05(火)22:44:52 ID:soC
信玄餅進化したら
川通り餅なんじゃなかろうか

5
6


43: 名無しさん 2019/02/05(火)22:46:21 ID:zDL
>>39
うまそう
黒蜜内蔵型なん?

46: 名無しさん 2019/02/05(火)22:49:03 ID:soC
>>43
黒蜜かとおもってたけど
求肥ぽいね

45: 名無しさん 2019/02/05(火)22:47:38 ID:En9
ほとんどの奴が知らんけど
包んである風呂敷で粉をシェイクさせるんやで

48: 名無しさん 2019/02/05(火)22:50:18 ID:9Yy
>>45
実はこれなんやで
包みにきな粉ごと餅を開けて黒蜜かけてモミモミ

49: 名無しさん 2019/02/05(火)22:52:42 ID:zDL
>>45
>>48
>>21公式がその食べ方は番外や言うてるで

55: 名無しさん 2019/02/05(火)22:57:07 ID:6PB
言うても今ある信玄餅は戦後誕生やから
これから時間をかけて進化するんちゃう?

57: 名無しさん 2019/02/05(火)22:59:53 ID:zDL
>>55
せやね
信玄餅が二種類あることも両方戦後生まれなこともさっきググるまで知らんかったわ

桔梗信玄餅 10個入

注目記事 (*゚∀゚)

【山の怖い話】登山記録用のスケッチブックに書き込んであった自分の遺書…

【怖い地名】 不帰の嶮、殺生河原…、行ってみたいけど、怖い…(´Д`;)

オクトスのニュー透湿防水ライト買ったわ。実測331gでファイントラックのだいたい半額で買えたから満足満足

出汁袋に挽いた珈琲入れて、口から零れ出ないように糸で縫うなりしてから水入れた水筒にただぶちこんでおけば、2~3時間で水出し珈琲完成。

足骨折しても歩けって言われたら難しいけど、腕折れたくらいだったら半日程度なら歩くかも

"画質はスマホで十分" 世界中の大多数の人間がそう感じてるからコンテジは衰退した…けれど

ゴムでバチンと履くタイプのチェーンスパイク使っているんだけど、歩いていると雪が団子に固まって重く...

オスプレーのマンタAG36ってどう? オールシーズン低山日帰り用にほしいと思ってる。

縦走中雨に降られたりすると最終的には乞食と野良犬が混ざったような匂いを発してるわ…

黒戸尾根は道中の展望が悪いのが長すぎる…展望が開ける頃には体力的にキツくなってそれどころじゃない(笑)

公式に犬NGとは書いてないグレーゾーンの山について

山の中の鉱山跡について語らない?

【画像】小笠原諸島に行ってきたからマターリ写真貼っていく

JRO入った。低山メインの日帰りハイカーですが念の為。民間の捜索費用は払えないyo

ミリタリー系のザックで登山してる人いる? 普及してる登山用のはデザインや質感でどうにも好きになれない…

【山のトイレ事情】テント泊でトイレが遠い時は、本当に困る…

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549373001/