ボルシチ

今日クソ寒いからボルシチつくるンゴ

1: 名無しさん 2019/02/28(木)20:47:28 ID:M3f
ちなガチや?
これ材料ね

ボルシチの材料


2: 名無しさん 2019/02/28(木)20:47:56 ID:hPz
ピロシキも頼むわ

3: 名無しさん 2019/02/28(木)20:48:07 ID:M3f
くったるで…本気の「ボルシチ」をよぉ…!

4: 名無しさん 2019/02/28(木)20:48:14 ID:qtb
上の黒いのはビーツ?

7: 名無しさん 2019/02/28(木)20:49:12 ID:M3f
>>4
せやで!ガチのビーツや
関連記事

5: 名無しさん 2019/02/28(木)20:48:52 ID:M3f
まず牛すじを煮るんや

5


10: 名無しさん 2019/02/28(木)20:51:13 ID:M3f
牛すじ煮てるあいだに他の具材切るんや
ちなボルシチはレンジでチンしとくと切りやすいで(マメ
真っ赤っかや…

10


20: 名無しさん 2019/02/28(木)20:52:50 ID:zgs
>>10
ビーツ惨事やな!
ボルシチって牛スジなん?

26: 名無しさん 2019/02/28(木)20:55:30 ID:M3f
>>20
いやたぶん普通はシチュー用?の牛肉や。骨ついてるやつ
ちなワイは牛すじ安かったら買っただけや
でも鶏でも豚でもつくるみたい
一度現地でウクライナ風ボルシチって出された奴は豚やったな

35: 名無しさん 2019/02/28(木)20:59:27 ID:zgs
>>26
ほぅ、肉がつき気味のスジ買えたらやってみよかな
ビーツ冷凍してあるし

38: 名無しさん 2019/02/28(木)20:59:49 ID:M3f
>>35
ビーツ持ってるん!?只者じゃねえな…?

46: 名無しさん 2019/02/28(木)21:05:05 ID:zgs
>>38
12月にスーパーで投げ売り1個50円やった→買う
次の週にさらに30円に値下げ→→買うしかないやろ…→冷凍

52: 名無しさん 2019/02/28(木)21:07:09 ID:M3f
>>46
1個10円!?!?
やばない?めっちゃええ買い物してるやん!
もしかして北海道かな?

55: 名無しさん 2019/02/28(木)21:07:58 ID:zgs
>>52
いや関東や、地産地消万歳

58: 名無しさん 2019/02/28(木)21:08:18 ID:M3f
>>55
最強やんけ…

12: 名無しさん 2019/02/28(木)20:51:33 ID:o5c
トマトないんか
ボルシチの赤ってビーツの赤やったんやねぇ

16: 名無しさん 2019/02/28(木)20:52:13 ID:M3f
>>12
実はトマトも入れんねん
ボルシチの赤はビーツの赤や…!

15: 名無しさん 2019/02/28(木)20:52:11 ID:S3Z
はえービーツって野菜初めて知ったわ

18: 名無しさん 2019/02/28(木)20:52:26 ID:M3f
>>15
わかる
ワイも最近まで知らんかった

28: 名無しさん 2019/02/28(木)20:57:08 ID:M3f
まずオリーブオイルしいた鍋にトマトソース入れるんや
これ重要ね

28


30: 名無しさん 2019/02/28(木)20:57:56 ID:M3f
実はボルシチはトマトソース使ってんねん?

34: 名無しさん 2019/02/28(木)20:59:25 ID:M3f
ほんでビーツ投入や

34


41: 名無しさん 2019/02/28(木)21:01:49 ID:zgs
>>34
染まるー

44: 名無しさん 2019/02/28(木)21:03:46 ID:M3f
いい感じになったらいったんうつして
次はニンジンとタマネギや?

44
44--2

47: 名無しさん 2019/02/28(木)21:06:10 ID:M3f
タマネギ炒めるんや

47


59: 名無しさん 2019/02/28(木)21:09:20 ID:bXp
ビーツってそんな黒っぽい色してるんやな
もっと赤いカブみたいなの想像してたわ

61: 名無しさん 2019/02/28(木)21:10:19 ID:M3f
>>59
いや皮が黒いだけで中は血みたいに真赤やで

67: 名無しさん 2019/02/28(木)21:13:44 ID:zgs
>>59
赤すぎて黒く写る
フラッシュ炊けばこのくらいの色にはなる

67


68: 名無しさん 2019/02/28(木)21:14:28 ID:M3f
>>67
ああ~めっちゃキレイ
これこそビーツよ

60: 名無しさん 2019/02/28(木)21:09:49 ID:M3f
ニンジンとタマネギええ感じや!

60

次は牛すじ煮込んだブイオンにキャベツとジャガイモ入れるんや?

60-2


69: 名無しさん 2019/02/28(木)21:14:44 ID:zgs
>>60
ポテトの切り方が本場っぽいわ~

72: 名無しさん 2019/02/28(木)21:15:12 ID:M3f
>>69
コメントうますぎひん?嬉しくなるやん?

62: 名無しさん 2019/02/28(木)21:11:06 ID:M3f
その間に牛すじくん切るで
ワイは手際がいいんや?

62


65: 名無しさん 2019/02/28(木)21:12:47 ID:6bd
結構な量やな

66: 名無しさん 2019/02/28(木)21:13:22 ID:M3f
>>65
ちな350gや
でもこれでも足りんかもしれん
ロシア人は1キロくらい使うから…

71: 名無しさん 2019/02/28(木)21:15:09 ID:auS
ビーツってどんな味なん?

73: 名無しさん 2019/02/28(木)21:15:52 ID:GZx
>>71
味自体はほうれん草の赤い根っこ付近とほぼ一緒、土臭くて少し甘い

74: 名無しさん 2019/02/28(木)21:16:46 ID:M3f
いよいよ終盤や…!
キャベツ'ジャガイモチームが沸騰したから
さっきのニンジン’タマネギチームぶっこむで!?

74


75: 名無しさん 2019/02/28(木)21:17:06 ID:zgs
きたきたー!

76: 名無しさん 2019/02/28(木)21:17:49 ID:M3f
混ぜるんや!
ほんで次に間髪入れずにビーツ集団投入や!?

76


77: 名無しさん 2019/02/28(木)21:18:59 ID:M3f
これや…!これが’血のボルシチ’や…
BLOODY BOLSYUや…?

77


78: 名無しさん 2019/02/28(木)21:19:48 ID:Lio
うおおおおお!

79: 名無しさん 2019/02/28(木)21:20:18 ID:M3f
さらにここでニンニク投入や!
ニンニグ…!最強選手や?

79


80: 名無しさん 2019/02/28(木)21:20:29 ID:6bd
えっぐい色やな
こんななんやな

81: 名無しさん 2019/02/28(木)21:20:33 ID:M3f
もう食材のPARADEや

83: 名無しさん 2019/02/28(木)21:21:08 ID:qtb
へーじゃがいもも入るんやな知らなんだ

84: 名無しさん 2019/02/28(木)21:21:29 ID:M3f
最後の牛すじくんぶち込んで10分煮るんや…?

84


86: 名無しさん 2019/02/28(木)21:22:22 ID:M3f
この間に付け合せの食パン焼くンゴ

88: 名無しさん 2019/02/28(木)21:23:43 ID:M3f
寒さもどっかいってもうたわ
始めた頃は室内気温-5度くらいやったけど
いまハワイ並みに暖かくなってるぞこれ?

89: 名無しさん 2019/02/28(木)21:24:10 ID:M3f
これが…21世紀の料理…!

93: 名無しさん 2019/02/28(木)21:25:08 ID:qtb
ってかサワークリームは?

96: 名無しさん 2019/02/28(木)21:27:25 ID:M3f
>>93
ヘヘッ…言われるまでもねえ?

96


ちな自家製や?


94: 名無しさん 2019/02/28(木)21:25:10 ID:zgs
ビーツ2切れ残しておいて
ホワイトシチューにみじん切りにしてぶち込むとバレンタインにピッタリなピンク色になるで

97: 名無しさん 2019/02/28(木)21:27:49 ID:M3f
>>94
それもうボルシチじゃん!

103: 名無しさん 2019/02/28(木)21:31:10 ID:M3f
やっぱ寒い日にはロシア料理やね

105: 名無しさん 2019/02/28(木)21:31:26 ID:M3f
ッシャア!10分たったわ

106: 名無しさん 2019/02/28(木)21:31:38 ID:GZx
ロシア行きたくなってきた

107: 名無しさん 2019/02/28(木)21:31:47 ID:M3f
盛り付けるンゴ

111: 名無しさん 2019/02/28(木)21:32:49 ID:M3f
ッシャアアアア!オラアアアア!
これが!ボルシチじゃい!!!

111


112: 名無しさん 2019/02/28(木)21:33:03 ID:uBh
はえ~すっごい・・・

119: 名無しさん 2019/02/28(木)21:35:17 ID:M3f
>>112
サンガツ?

113: 名無しさん 2019/02/28(木)21:33:25 ID:GZx
ハラショー

114: 名無しさん 2019/02/28(木)21:33:41 ID:M3f
今日が…!今日こそがVICTORY DAYやったんや…!

115: 名無しさん 2019/02/28(木)21:33:41 ID:qtb
ズドラーストヴィチェ

116: 名無しさん 2019/02/28(木)21:34:30 ID:M3f
>>115
実はこれロシア人はあんま言わない定期

117: 名無しさん 2019/02/28(木)21:34:45 ID:zgs
あああ、うまそぅう!
スープが一部透明なのが適切な煮込み加減をものがたっているうあ!

119: 名無しさん 2019/02/28(木)21:35:17 ID:M3f
>>117
サンガツ?

118: 名無しさん 2019/02/28(木)21:34:54 ID:M3f
ボルシチ食べるンゴ?

118


120: 名無しさん 2019/02/28(木)21:35:41 ID:qtb
たまんねぇな

121: 名無しさん 2019/02/28(木)21:36:05 ID:M3f
ッッッッッ~!!!???
うっまあ!!!!?

123: 名無しさん 2019/02/28(木)21:37:20 ID:M3f
満足や

127: 名無しさん 2019/02/28(木)21:38:46 ID:M3f
ビーツさえ手に入ればクソ簡単やからみんな
おすすめですやで?
ほな?

129: 名無しさん 2019/02/28(木)21:39:27 ID:q99
>>127
そもそもビーツどこに売ってんねん問題

131: 名無しさん 2019/02/28(木)21:39:52 ID:M3f
>>129
アマゾン?

133: 名無しさん 2019/02/28(木)21:45:47 ID:PVG
味付けは何?
コンソメとか使わんのか

134: 名無しさん 2019/02/28(木)21:47:10 ID:M3f
>>133
基本最初煮てた肉だけやね
タリ場合は固形ブイオン足したりするで

136: 名無しさん 2019/02/28(木)21:49:57 ID:PVG
>>134
そうなんやね
煮込み料理食べたくなったわ

135: 名無しさん 2019/02/28(木)21:47:18 ID:M3f
足りん場合

137: 名無しさん 2019/02/28(木)22:10:03 ID:M3f
食べきれんかったやつは瓶に入れて保存するンゴ

137


138: 名無しさん 2019/02/28(木)22:11:20 ID:PVG
すね肉とかでも旨そう

139: 名無しさん 2019/02/28(木)22:11:37 ID:M3f
>>138
それいいね?

140: 名無しさん 2019/02/28(木)22:13:05 ID:qtb
そのビンおされやな どこの?

141: 名無しさん 2019/02/28(木)22:14:38 ID:M3f
>>140
ニトリ~?

143: 名無しさん 2019/02/28(木)22:15:40 ID:PVG
>>141
お値段以上やね

144: 名無しさん 2019/02/28(木)22:35:11 ID:pLT

注目記事 (*゚∀゚)

世界にまだ探検されてない魔境とかないのかよ。今の世界は謎と神秘が足りない…

登山好き無職ワイ、長野県に住みたいんやが…

ロード乗りが好きな標高が高い所ベスト10!

ボーイスカウト上級者「糞を絞って水分補給する」「危険な水は大腸から吸収する」「虫はたんぱく源」

国民「杉の木全部伐採しろ」 敵「杉切ると土砂流れになるぞ」←ほーん、で?

秩父って場所ワロタwwwwwwwwwwwwww

上司がマラソンバカでうざいんだけど…

【TOYOTA】シエンタとか言うデザインを捨てて実用性を重視にしたコスパ最強の車wwwwwwwwwww...

【打ち上げは焼き肉】奧高尾縦走した時の写真張る【翌日も焼き肉】

日本人はキャンプに行くとなぜカレーを作るの? 日本だけだぞカレー作るの

日帰りソロキャンプ来ったwwwwwww

ダイソーで炊飯マグ300円買ってない情報弱者wwwwwwwwwww

「じゃあアンタたち生きてんの?っていつも思ってた」。サバイバル登山家が突きつけるリアルとは。

【画像】ヤシの木に詳しい奴がいたら教えてくれ!

日本の橋で打線組んだ

【急募】登山中に死体を見つけた時の対処法

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551354448/