イノシシ

1: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:15:57.219 ID:ISphOu6I0
解凍してジップロック開けた瞬間すげえ動物園みたいな臭いしたから牛乳に一晩浸けた
あと10分煮込んだら出来上がりだけどお腹壊さないか不安になってきた

イノシシ肉


13: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:19:06.644 ID:f8x5qhV+d
>>1
いやすごいわその粘り強さw
旨いことを祈らずにはおれんわ

2: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:16:24.949 ID:p4vFJUQr0
うまそうじゃん

3: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:16:28.676 ID:gNMN2zzf0
獣臭いから上手く匂い消さないと料理にならんよな
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4: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:16:45.649 ID:EPb3Vh160
なんか固そう

5: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:16:50.380 ID:HPtnlfKAa
なんで牛乳に付けるんだよ
肉の臭みを抜くならお酒に漬けるんじゃないの?

9: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:18:16.639 ID:ISphOu6I0
>>5
調味料の段階で酒入れるからいいかなって
ダメか?

6: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:16:54.607 ID:iTXzMUMF0
そこまでリスク負ってまで食べたいという神経が分からない

9: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:18:16.639 ID:ISphOu6I0
>>6
もったいないじゃん?どの口が言ってんだって話だけど

10: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:18:42.122 ID:P/sAocLNa
ちょっと調べてみたら茹でた後洗うとか香味野菜いっぱい入れるとか酒に漬けるとか出てきたけど
これじゃより臭う方向に行ってないか?

19: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:22:02.493 ID:ISphOu6I0
>>10
下茹ではちゃんとやったぜ
その時点でもなかなかくせえけど

15: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:19:54.614 ID:MJqYM/8K0
ショウガとか山ほど打ち込んで煮たい

19: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:22:02.493 ID:ISphOu6I0
>>15
しょうがチューブは半分くらいぶちこんだ

17: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:21:13.511 ID:PcJC9pcF0
冷凍だと1ヶ月ぐらいが限度じゃなかったけ
それ以上だとイノシシって菌だらけだから腹がイタイイタイなっちゃうよ

19: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:22:02.493 ID:ISphOu6I0
>>17
加熱じゃだめか……一口食って様子見るわ

20: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:22:07.404 ID:DRDm1U5va
とりあえず感想が気になる

23: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:24:00.443 ID:ISphOu6I0
できたぞ……

イノシシ肉料理


26: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:26:07.356 ID:0nbRjjhS0
見た目うまそうでわらう

27: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:26:30.639 ID:ISphOu6I0
うめえwwwwww
ちょっとスーパーのお惣菜コーナーの半額鶏レバーみたいな臭みはあるけど

28: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:26:33.128 ID:+RxyRAfBa
絶対に生煮えの部分がないって言い切れるくらい加熱したか?
肝炎と寄生虫にはマジで気をつけろよ

32: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:29:24.420 ID:ISphOu6I0
>>28
下茹でと焼き目入れと20分蒸し焼きなら大丈夫じゃね?念のため胃アルコール消毒するけど

ジン


30: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:27:12.421 ID:swHF1Pmj0
とりあえず見た目は良いな

35: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:33:37.660 ID:cws03PMv0
何の肉とか関係なしに冷凍庫で四ヶ月というのが怖いんですが

36: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:34:02.243 ID:ISphOu6I0
まあニュースで食中毒死あったら俺だと思ってくれ

37: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:34:43.465 ID:+nn8P2WX0
牛乳で臭み抜きって初めて聞いたんだけど効果あんの?
肉の臭み処理って酒と生姜とネギの青いとこじゃないの?

38: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:36:37.535 ID:ISphOu6I0
ちなみに3才のメスな
農場のはこ罠にかかってたらしい
俺がもらった部位は右後ろ足

>>37
そうなの?って調べたらそうだった
なんかコンビニ本みたいなサバイバル本で牛乳に浸けろって書いてあった気もする

39: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:38:20.360 ID:zT59GamLa
牛乳につけると臭い取れるぞ
肉はやった事ないが

40: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:40:14.217 ID:vC7+61Am0
牛乳に1晩漬けとくと柔らかくなって臭みとれるよ
血の臭みには効果ある

41: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:41:57.840 ID:ISphOu6I0
牛乳正解だったか
確かに柔らかいわ
下茹でした時点でちょっと咀嚼してみたけど一口サイズで噛みきれなかったもんwwwww

42: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:43:36.842 ID:P/sAocLNa
まあ美味しく食べられたようでなにより

44: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:44:56.447 ID:ISphOu6I0
ただ後味が微かに動物園wwwwww
口臭やばそう

45: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:45:41.042 ID:0T77RSLQ0
ジンギスカンですら臭いと感じて食べれないんだけど
更に臭いの?

48: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:59:27.578 ID:ISphOu6I0
>>45
そういうの無理な人は処理してもジビエだめな気がする
ある程度の獣臭もおいしさの一部にするとかいう概念あるらしいし

47: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:58:43.731 ID:wUZjUNpKa
ニンニクしょうがたっぷりで味噌ベース鍋が好きだ
肉とネギでいくらでもくえる
休前日限定だが

48: 名無しさん 2019/03/17(日) 14:59:27.578 ID:ISphOu6I0
>>47
味噌鍋いいなあ
次いのしし手に入ったら絶対やるわそれ

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