ウィンナー

1: 名無しさん 2019/03/25(月)22:24:50 ID:TXA
最近やたら茹で焼きを推してくるけど
あれなんかイマイチじゃない?パンチが弱い

2: 名無しさん 2019/03/25(月)22:25:02 ID:foG
ボイル一択

4: 名無しさん 2019/03/25(月)22:25:33 ID:1Jz
皮破れたらあかんしな

5: 名無しさん 2019/03/25(月)22:25:55 ID:TXA
茹でたらなんか旨みが抜け出しそうじゃない?

13: 名無しさん 2019/03/25(月)22:28:58 ID:Qlf
>>5
これは分かる
茹で汁でスープ作ったら旨いかなと思いつつ面倒なんで毎回捨ててしまう
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7: 名無しさん 2019/03/25(月)22:27:07 ID:BV1
弱火でじっくり焼けば茹でなくてもいい

8: 名無しさん 2019/03/25(月)22:27:33 ID:TXA
茹でるとなんか味が優しくない?
ワイは油で炒めた方がウマィ!!ってなる気がするんやが

9: 名無しさん 2019/03/25(月)22:28:03 ID:foG
茹でて
パリッ!ジュワッ!が最高なんや

11: 名無しさん 2019/03/25(月)22:28:15 ID:eid
茹でるとパッツンパッツンのプリプリになる
焼くとならない

12: 名無しさん 2019/03/25(月)22:28:56 ID:TXA
茹でってどんくらい茹でるもん?なんか中までアチアチになる?

17: 名無しさん 2019/03/25(月)22:30:12 ID:eid
>>12
むしろ茹でる方が芯までアチアチになる

19: 名無しさん 2019/03/25(月)22:32:08 ID:foG
あとはホットドッグにするのもおいc
手軽やし

20: 名無しさん 2019/03/25(月)22:34:20 ID:TXA
ソーセージって肉やし、ジャンル的にはジャンクフード寄りやと思うんや
だから、茹でみたいな一切油を使わない調理より、油を使った方が合うと思わん?

22: 名無しさん 2019/03/25(月)22:36:22 ID:eeB
レンチンが一番手軽

26: 名無しさん 2019/03/25(月)22:39:18 ID:6d2
もう油で揚げたら

29: 名無しさん 2019/03/25(月)22:40:08 ID:TXA
いや焼き一択な訳ではないねん
最近茹で焼きがええと聞いて何回か試したんだけど、イマイチソーセージのポテンシャルを生かしきれてない気がしたんや

32: 名無しさん 2019/03/25(月)22:40:45 ID:PLl
シャウエッセン?

34: 名無しさん 2019/03/25(月)22:41:12 ID:TXA
>>32
ジョンソンビル

38: 名無しさん 2019/03/25(月)22:41:48 ID:4A0
シャウアルト香燻なんかは焼き
ハーブinみたいなのは茹でがいい

43: 名無しさん 2019/03/25(月)22:42:25 ID:xAi
食感カリッしたいなら炒めて
食感プリッしたいなら茹でるんや

45: 名無しさん 2019/03/25(月)22:43:03 ID:XB0
>>43
これ

46: 名無しさん 2019/03/25(月)22:43:07 ID:TXA
>>43
あー、そういうことなんかな
ワイはソーセージにカリッとを求めてるのかもしれん

48: 名無しさん 2019/03/25(月)22:43:49 ID:TXA
ボイル派は何分くらい茹でてるん?
なんとなく?

50: 名無しさん 2019/03/25(月)22:44:13 ID:3pt
>>48
日本ハムのシャウエッセンは3分を推奨してる

54: 名無しさん 2019/03/25(月)22:44:53 ID:hLI
レンチンはところどころミイラ化するのがイヤだ

62: 名無しさん 2019/03/25(月)22:46:57 ID:xAi
あんま茹でたら破裂するのと旨みが流れ出るらしいから
沸騰させない温度で1,2分てとこやないの、太いのはちゃうやろうけど

64: 名無しさん 2019/03/25(月)22:47:55 ID:TXA
ワイ更に言うと、最近ソーセージの皮があんま好きじゃない気がしてきたんや
なんか気持ち悪く感じることない?

73: 名無しさん 2019/03/25(月)22:51:20 ID:4A0
>>64
そうなると人工ケーシングのやつになるが、それこそ焼き1択やな

77: 名無しさん 2019/03/25(月)22:53:55 ID:TXA
>>73
人工ケーシングとかいうのもあるんや、初めて聞いたわ

83: 名無しさん 2019/03/25(月)22:56:43 ID:4A0
>>77
タコさんウインナーなんかは人工ケーシング
腸の残り感はないけどパリッ感も少ない

68: 名無しさん 2019/03/25(月)22:50:13 ID:BV1
アルトバイエルンはジューシーすぎて人を選ぶ気がする

70: 名無しさん 2019/03/25(月)22:50:27 ID:TXA
ソーセージって開けると結構少なくてビックリせーへん?
90グラム×2パックで300円くらいするとか、安くはないよな

76: 名無しさん 2019/03/25(月)22:53:00 ID:Pss
>>70
わかる

78: 名無しさん 2019/03/25(月)22:53:55 ID:4A0
ウインナーは値段に比例するからな
JAS規格すらない安いのは別の製造で余った肉をミンチして足してるようなやつ

79: 名無しさん 2019/03/25(月)22:54:22 ID:TXA
安いチープなソーセージをバクバク食う方がワイには向いてる気がする

82: 名無しさん 2019/03/25(月)22:56:11 ID:izG
ワイはボイルか蒸し焼きやな
ボイルは茹でずに湯の中に浸けておくだけ
蒸し焼きはフライパンにほんの少しの水を入れて沸騰させてからソーセージを入れる→蒸発させて軽く焼く

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