トンボ

1: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:09:14 ID:RAZ
1(二):ざざ虫
2(遊):はちのこ
3(中):イナゴ
4(左):カブトムシ
5(一):蜘蛛
6(三):蟻
7(捕):コオロギ
8(右):タガメ
9(投):サソリ
監督:ゴキブリ

2: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:09:42 ID:WCf
美味しかった?

5: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:10:14 ID:RAZ
>>2
ものによるわね

4: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:10:09 ID:RAZ
1(二):ざざ虫

カワゲラの幼虫

佃煮にして食べると美味しいが
食感、味ともにざざ虫らしさは皆無
ざざ虫である必要性を感じへんかった

7: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:11:42 ID:fIg
流石にG食べる勇気は無いわね…
関連記事

8: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:11:53 ID:RAZ
2(遊):はちのこ

巣から取り出したクロスズメバチ(調理前)

一番うまい
天ぷら、佃煮、炒め物など何に入れても美味かった
成虫も炒め物にぶち込んで食べると美味
生きているやつ幼虫やサナギを醤油につけてそのまま食べても美味しいことから堅実さを表す2番に起用

9: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:13:10 ID:RAZ
3(中):イナゴ

いなごの佃煮

佃煮と串焼きで食べたんやが、佃煮は(以下略)
串焼きは草の匂いと若干のクセから好みが分かれると思われる
腹の部分が妙にリアルでグロテスク

11: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:15:10 ID:RAZ
4(左):カブトムシ

カブトムシ

生きている幼虫をそのまま食す
皮の弾力が凄く、「ウニ」だとか「エビ」だとか表現するやつもいるが、全くの別物
土の香りと魚の内臓のような癖のある旨味、そして弾力のある皮が口の中に広がる
というか、抵抗されて口の中を噛まれると痛い
そのインパクトから4番に

13: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:16:05 ID:kfX
>>11
おっふ

15: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:16:08 ID:Sq6
昆虫食気になるんやが初心者に優しいのってあるんか?

17: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:16:39 ID:RAZ
>>15
コオロギの粉末は昆虫感ゼロやから手が出しやすいと思うで

18: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:16:48 ID:Fel
>>15
カイコ

19: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:17:28 ID:Sq6
>>17.18
サンクス

16: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:16:18 ID:RAZ
5(一):蜘蛛

クモ

こちらもインパクト絶大
ふわふわな外見からは想像できない美味さ
こいつはカニに近い味がしてなかなか美味やが、いかんせん何かが口の中に残る…

24: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:18:29 ID:RAZ
6(三):蟻

アリ

乾燥させたものをスープに入れて食す
初見では「ん?ゴマ?調味料?」といった錯覚を覚えるが、紛れも無い蟻
某国の市場に行けばふつうに調味料感覚で買えるし、炒め物やスープに散らせば酸っぱさを楽しめる

29: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:19:48 ID:WCf
>>24
アジアとオーストラリアの一部では使うらしいね

31: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:xVT
蟻って相当集めて食わないと食った気せーへんやろ

32: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:20:24 ID:RAZ
7(捕):コオロギ

コオロギ

そのままでも、足を取って素揚げでも、粉末にでも何にでもなれる懐の広い昆虫
味はそんなにせえへんが、栄養バランスのためにおひたしのような料理に粉末をかけたり、そのまま焼いて食す
味はイナゴより硬くて不味い、特に足が不味い

35: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:21:44 ID:RAZ
8(右):タガメ

タガメ

不味い
なんでこれを食べている人たちがいるのかと思うほど、カッスカス
食べるとこないやろと思うが、素揚げしたものを噛みまくって食べる

36: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:21:54 ID:Fel
タガメって食えるんか?

42: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:23:02 ID:RAZ
9(投):サソリ

サソリ

不味い
時々、「うまい!」とか言うやつおるが硬いねん
食べづらさと見た目のインパクトから先発に起用
見た目だけはほんまにインパクトある

45: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:23:40 ID:xVT
>>42
えびせん説は嘘松か

47: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:24:18 ID:Fel
>>45
まぁ近い種ではあるけどね

48: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:24:37 ID:RAZ
監督:ゴキブリ

ゴキブリ

みんな大好きゴキブリくん
ワイは、2度食べました
1度はスープに入って卵と閉じてあるゴキブリスープを食べた
もちろん、姿はそのまま。これが普通に美味しい
ただ、目を閉じればやが…

50: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:25:06 ID:xVT
ゴキの卵とじって…

53: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:26:07 ID:kBm
どこでこんなん食うん?

64: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:29:51 ID:RAZ
>>53
ゴキブリスープは広島で食べれたんやけど、店主が高齢でやめたみたいなんや
東京でも食べられるところがあるんやないかな

ワイはオーストラリアとかニュージーランドとかちうごくとかパプアニューギニアとかで色々食べたで

55: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:27:12 ID:RAZ
もう1度目は茹でたゴキブリをホットドック用のパンに挟んでそのまま何もつけずにいただくin USA

もうね、ガ ジかと
食感、見た目、味ともに全て最悪
一つのパンに4.5匹詰める、しかもデカイ

完全養殖ゴキブリらしいが、何のために育てているのか
味を無理やりたとえると、その食べ物が嫌いになるj民が出そうなので控えます

56: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:27:39 ID:Y6s
ゴキブリは卵鞘酒というものがあってだな、酒にまろ味がでるもとか

57: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:27:47 ID:T53
やべえ

58: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:28:04 ID:RAZ
1軍入りを果たせなかった昆虫たち

栗虫
ミミズ
タイノエ
回虫

59: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:28:16 ID:kBm
>>58
おえ

62: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:28:44 ID:xVT
>>58
これらも食ったんか…

60: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:28:27 ID:RAZ
以上や
夕食つくるからほなね

61: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:28:27 ID:twS
どの虫でも幼虫はうまいって話結構聞くのに成虫はうまいって話あんま聞かんの不思議やわ

68: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:30:36 ID:9z8
蟻美味くね?

69: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:31:35 ID:RAZ
>>68
酸っぱいわね

70: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:31:45 ID:wAJ
生きたまま食ってるやつあるけど
何か味変わるんか?

72: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:33:04 ID:RAZ
>>70
はちのこは弾力が違ったわ
美味しかったけど
カブトムシは生きてるやつしか食べてへんから分からん

ゴキブリは茹でてたから口に入れて噛むごとに汁が出て不味かった

74: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:55:01 ID:RAZ
ご飯作り終わったから続いて、ワイが食べた珍しい食いもんで打線を組んだ

1(遊):クジラ
2(二):木の皮
3(一):ワニ
4(左):カンガルー
5(三):イルカ
6(右):ダチョウ
7:(中):ピラニア
8:(投):カブトガニ
9:(捕):イグアナの仲間
監督:ナマズ

76: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:55:51 ID:RAZ
1(遊):クジラ
説明不要の昭和生まれなら食べたことある生き物
平成っ子ワイはベーコンや竜田揚げをスーパーで買って食べた

77: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:56:57 ID:RAZ
2(二):木の皮
白樺の木を煮て煮て煮て、とにかく煮て食べる
美味くはないが不味くもない、不思議な香りのする食感の悪いバッテラの上の皮みたいなやつ

78: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:58:03 ID:RAZ
3(一):ワニ
養殖ワニは美味い
硬い鶏肉に近いお味
若干の泥臭さや筋を感じるものの、シャモに近いお味

79: 名無しさん 平成31年 04/15(月)19:59:52 ID:RAZ
4(左):カンガルー
ジャーキーなどで割とポピュラーなカンガルーやが、ちょっとちゃう
生きている野生のカンガルーを捕まえる→尻尾を根本から切り落とす→何かの葉っぱにくるむ→焼く→塩を振って皮を剥ぎつつかぶりつく
という野性味溢れるワイルドなお料理
インパクトの強さから4番に

80: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:00:35 ID:RAZ
5(三):イルカ
ガイジワイにはクジラとの違いが分からんかった
話題になった時に大地町で食す

81: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:01:26 ID:RAZ
6(右):ダチョウ
硬いが、噛めば噛むほど味が出る
ニワトリとは比較にならないスジと食感
味はまぁ似たようなもん

82: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:02:23 ID:RAZ
7:(中):ピラニア
白身魚の淡白なお味
若干、パサパサした感じもするが濃いめのソースとは相性良さそう
トマト系のなにかと一緒に焼いて食す

83: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:03:39 ID:RAZ
8:(投):カブトガニ
東南アジアの屋台に行けば食える
が、高い割に食うところがないのでオススメはしない
まんま甲殻類のお味で、特徴的な味がするわけではない
見た目はアレやが

84: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:05:02 ID:vIk
レッドロブスターのアリゲーターフライなくなったの悲しいンゴねぇ

85: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:05:42 ID:RAZ
9:(捕):イグアナの仲間
素手で木にいる1mくらいのイグアナを捕獲し、首をひねって締める
そして洗いもせずに丸焼きに
皮は食べてへんが、モッシャモッシャした独特の食感とお味
無理に味をたとえるなら、軍鶏とスッポンの中間みたいな感じやろか

86: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:08:00 ID:RAZ
監督:ナマズ
ただのナマズやない
香港に住み着いたアフリカ原産の大きなナマズ
ドブ川に住み着くタフさと何でも食べる貪欲さを併せ持ったナマズ
泥吐きをさせて、酒に漬け込み、油で揚げてあった油淋鶏のような料理はクソ美味かった
たぶんクソマズ食材を激ウマ料理にする天才が香港におる

89: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:09:04 ID:EJU
イッチ何者やねん 昆虫えげつないほど食ってるツイッタラーは知ってるけど 木の皮とか正気か? 昔北欧でパンに練りこんでたのは聞いたことあるが

92: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:10:14 ID:RAZ
>>89
ロシアで食ったんや
昔の人はこうやって飢えを凌いでたって教えてもらったんやで

93: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:10:52 ID:EJU
カブトムシはまずいって聞くのに4番ってちょっと疑問
カエルは無難やな シンプルに抵抗なくうまい
>>92
やっぱそっちの方か

94: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:11:11 ID:RAZ
>>93
生きてる幼虫やからね
成虫ちゃうで

90: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:09:47 ID:RAZ
こちらのチームの1軍入りを果たせなかった食材たち

カエル
アヒル


コブラ

96: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:12:11 ID:uUx
セミはめっちゃ美味いって聞いたことはあるな

99: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:14:03 ID:Awp
>>96
めっちゃ美味いって聞くから期待してたんやが
鮮度のせいかあんまり美味しくなかった

100: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:15:20 ID:yFk
イナゴの佃煮おいしい
それ以外虫食べた事ないかも
蜂の子はやだけどハチの巣食べてみたい。イッチはある?

105: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:20:23 ID:RAZ
>>100
蜂の巣はないなぁ

110: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:24:03 ID:Iqz
>>105
ミツバチの蜜巣のことか?
あれは蜂蜜を吸うものであって食べもんやないで
ガムみたいに甘さだけ食べたら口の中にろうそくみたいのが残るから
それは吐き捨てるんや

134: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:40:43 ID:yFk
>>110 そうなんだ!パイの実みたいな食感なのかなとか思ってたから残念

102: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:18:46 ID:RAZ
最後にゲテモノ食いも抵抗なくするワイが食べられへんかった料理で打線組ませてもらう

1(遊):ベジマイト inオーストラリア
2(右):ピクルス inロシア
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス
5(左):うさぎのパテ inイギリス
6(三):オニオンスープ inイギリス
7(二):ビール inロシア
8(捕):サンショウオ in中国
9(投):パンがゆ inドイツ
監督:ホヤ in宮城

104: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:20:10 ID:RAZ
1(遊):ベジマイト inオーストラリア

ベジマイトチージーバイト(左)とベジマイト

食パンや肉料理など何にでもつける発酵食品
臭い、不味い、日本でいう納豆的なポジション
普通にCMしとるし、日本でも輸入食料品店で買える

140: 名無しさん 平成31年 04/15(月)23:43:24 ID:EmM
>>104
こんだけのゲテモン食えてなんでベジマイト程度でへこたれてんねんw

106: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:21:37 ID:RAZ
2(右):ピクルス inロシア
酸っぱい
とにかく酸っぱい、酸っぱい以外が考えられなくなる
レモンの果汁なんて比じゃあらへん
家庭で漬け込むピクルス(30年もの)はソ連時代からのベテラン選手

108: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:22:23 ID:Yks
ホヤは新鮮なの食えば結構イメージ変わるが、なにせ癖が強い
ホヤみずとか面白いのもあるがこれも新鮮じゃないと無理
俺は港町生まれなので小学生の頃から喰ってるが、普通はきついかも

109: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:23:06 ID:RAZ
3(中):マヨネーズイクラ inロシア
新鮮で美味しそうなイクラに、ビールとマヨネーズをこれでもかと入れ、イクラという素材をこれでもかと拷問にかけて殺す
アルコールと油の味、プチッとした生臭さを感じるソースの出来上がりや

112: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:24:23 ID:Yks
>>109
なんてもったいない…

113: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:24:51 ID:RAZ
4(一):ウナギのゼリー寄せ inイギリス

ウナギのゼリー寄せ

毎度おなじみ不動の4番
現地のスーパーでは、ワイらが桃やミカンのゼリーを買うような容器に入れられて販売されており、「ゼリー食べたいなぁ」と気軽に手に取るとウナギだったりする

114: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:26:35 ID:RAZ
5(左):うさぎのパテ inイギリス
新鮮なウサギを、内臓、骨、肉など分けずにひき肉にする
そして型に入れて焼く

不味い、臭い、骨のせいでザラザラしつつもデロッとした食感で、ちゃんと火が入っているのか疑いたくなるようなお味
臭み消しのセロリや人参が働いていない
パンにのせて食す

115: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:27:39 ID:Yks
イギリスは何か修行でもしてんのか…

117: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:28:11 ID:RAZ
6(三):オニオンスープ inイギリス
美味そうにみえるが、とんだ伏兵
油でギトギト
肝心のスープは何故か青臭い

玉ねぎは筋があり硬くて噛むのに一苦労
何故イギリス人は生きていられるのか
イギリスには美味い食材をゲテモノに変える錬金術師がおるはずや

118: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:28:59 ID:xXl
マーマイトやハギスはいけたの?

121: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:30:25 ID:RAZ
>>118
ハギスは普通にいけた
マーマイトはベジマイトとほぼ同じやから、食えへんこともないってポジションやね

119: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:29:55 ID:RAZ
7(二):ビール inロシア
ビール(大嘘)
「なんやこれ!薬やんけ!」と叫びたくなるような臭いが襲ってくる
たぶんアルコールの種類的にあかんやつ
フレーバー系ビール(自称)

120: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:30:20 ID:Yks
イギリスとロシアは安定の強さだな…

123: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:31:50 ID:RAZ
8(捕):サンショウオ in中国
サンショウオはサンショウオでもオオサンショウウオ
デロッとした皮と、ぷるぷるしたお手て、つぶらない瞳がワイには無理でした…

124: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:32:54 ID:Yks
サンショウウオなら日本でも食えるがオオサンショウウオは天然記念物
美味しいらしいが中国だと喰えるのか

125: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:34:14 ID:RAZ
9(投):パンがゆ inドイツ
日が経って硬くなった黒パンはそのままでは食べられへんからパンがゆにするんやが、
酸っぱい、甘い、臭い、コクがあるという味覚が同時に襲ってきて脳がショートした

ちなみに、はちみつ、香辛料、コンソメスープ、豚の内臓肉を入れて作っていたため、単純に作り手が下手だった可能性もある
よくアニメで見るゲテモノ料理そのままの外見

127: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:35:27 ID:Yks
>>125
豚の内臓肉が異彩を放ってるんだがw

129: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:36:08 ID:RAZ
>>127
血生臭かったで
レバーをひどくした感じや

130: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:37:11 ID:Yks
>>129
うわぁ、そりゃあかんわ…
レバーとかも臭み抜きすりゃいい食材なんだがなぁ

128: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:35:44 ID:RAZ
監督:ホヤ in宮城

マボヤ

宮城県民すまんな…
内陸部の居酒屋で食べたのがあかんかったんやろうけど、磯臭いし汁にクセがあってワイには無理やったわ…
日本での知名度補正も含めて監督に…

131: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:37:52 ID:RAZ
こちらのチームのスタメン入りできへんかった料理

トド肉を焼いたやつ(ほぼ油) inロシア
何かの実が入ったチャーハンっぽいやつ inカザフスタン
パッパサのローストビーフ inイギリス

132: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:38:08 ID:RAZ
ほな、長くなったけど付き合ってくれてサンガツ

133: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:38:33 ID:Yks
なかなか貴重な話聞けて面白かったわ

135: 名無しさん 平成31年 04/15(月)20:55:03 ID:R2V

注目記事 (*゚∀゚)

登山面白すぎワロタ。山登る→頂上でカップラーメン食う→山下る→温泉入るでマジで1日が充実する

登山、アウトドア系の漫画教えてくだされ

俺はアミカス使ってもう地には戻れない…点火率が段違い

【立山連峰】ワイが富山に日帰り旅行して撮った写真がこちらwwwww

山ガール1年目なんだけど登山に関しての質問があるから聞いて

山小屋の宿泊費って高い?

最近はフーディニ以外にも薄手のウィンドブレーカーがたくさん出てるよね

大井川鉄道の秘境駅を巡ってきたで

モンベルあたりが安価に売ればクマスプレーだせば被害も減りそうなのに…

そこまで怖くないサバイバルホラー映画のオススメ教えて欲しいの!

小学校の帰りがてら、よくサルビアの蜜を吸ったもんだ (´・ω・`)

だから富士登山て大嫌い!

おまえらが山で(うわぁ…)と思った瞬間

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555322954/