シカ

7: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:40:30.82 ID:zBjtP1070
焼きフルーツ嫌いだけど鹿と焼きリンゴの組み合わせだけは好き

10: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:40:51.05 ID:Zvz7Dwjg0
鹿肉は食感がちょっとな...
イノシシがやっぱり一番だと思う

関連記事

13: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:42:25.23 ID:Eybt/emz0
獣臭くないからな

15: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:43:17.10 ID:+F3JJBFi0
マジレスすると雉

24: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:43:52.57 ID:tEnZLQV+0
猪はよく貰うけど普通に美味いよ
店で食うやつとかはペラペラ過ぎてあかん

31: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:45:40.13 ID:mbQYCJuX0
鹿は牛肉の油がなくてしまった肉って感じ
イノシシは豚肉に近い

32: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:46:16.56 ID:xJgIopGD0
>>31
そりゃイノシシを家畜化したのが豚だしな

33: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:46:22.80 ID:oolaH/b60
日本人の祖先は元々はユーラシアの真ん中へんに居て
オオツノシカの肉が大好きで
大陸中央のシカを狩りつくして
それからシカの大群を追って東へ東へと移住を繰り返し
「もう鹿肉じゃなくて木の実とか食べて暮らすよ」と言って脱落した軟弱者と別れ
最後の最後まで狩人として極東の果ての島国まで鹿肉を追い続けた
究極の狩猟民族の末裔だって何かで読んだ

37: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:47:47.59 ID:frWgHfgI0
>>33
グルメだな

39: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:48:08.53 ID:FBL7pAwL0
ジビエは個体差がデカいから鹿とかイノシシとか種類毎で語ることは出来ない

50: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:51:57.22 ID:oGdBYses0
鴨だろ

54: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:53:11.61 ID:mbQYCJuX0
>>50
鴨が入るなら鴨が一位だな

64: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:55:23.04 ID:h4H3ANXy0
ウサギ

81: 名無しさん 2019/09/10(火) 20:58:22.82 ID:Jkg5Hcko0
野生の松坂牛とかいればハンター増えるのになw

90: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:00:38.89 ID:idxVH8+w0
牛もそうだけど、野生を駆け回ってるやつより、
同じ鹿を食うなら、ちょっと囲ったところで、適度に太らせた方がええな
きっとね

123: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:09:00.84 ID:aLKjveA10
これまで食べた中では冬の猪が一番美味しかった
猪骨で出汁とったうどん好き
アナグマが美味しいと聞くので食べてみたい

125: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:10:00.18 ID:p781ugU30
クマが出ていないなツキノワは食べた事あるけど
ヒグマは一度食べてみたい缶詰を買えばいいんだけど
料理として食べてみたい

129: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:11:40.59 ID:1kW0iOww0
エゾシカと日本鹿で違うし
首都圏で血抜きの甘いエゾシカ食うと不味いレバーの臭いがするから
意見が別れるのはその辺もあるね

139: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:14:29.76 ID:DMP86fvu0
ダチョウうまいらしいから食べてみたい(´・ω・`)

147: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:16:54.12 ID:1kW0iOww0
>>139
ダチョウはうまいよ
冷凍で買える
低温調理がおすすめ

144: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:16:09.16 ID:ubQVES5m0
部位にもよるんだろうが、鹿肉のタタキは美味かったな

158: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:22:45.70 ID:ui7XsTfv0
イノシシの串焼きって食べてみたんだが、
まーケモノくさいことくさいこと
想像してたのと違って俺は臭いがダメで食いづらかった
もー二度と別に食わなくていい。

163: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:24:44.85 ID:D66A89Vs0
イノシシはときどき貰うけど美味いのはかなり美味いな
固くて臭いのはヨーグルトだのカレー粉だの手間が多い

173: 名無しさん 2019/09/10(火) 21:29:02.49 ID:mMv3BjkV0
あ、鹿の肉のソーセージ食ったらうまかった。全国鹿の駆除に困っていたら、ソーセージにして売れないかな?
スパイスで嫌な匂いもなく、
豚より濃厚な味だった。

ジビエ 解体・調理の教科書 安全に、美味しく食べるための

▽注目記事

登山仲間募集したら女の人ばかり連絡くる(´・_・`)

山小屋のキャンセル問題どう考えたらよいでしょう?

子供を山に連れて行くという行為はただのパーティー登山ではなく親が全責任を負う、ガイドツアー登山に近いものとなる

富士山に夜ひとりで登山したら一生の思い出ができた話

【山×コーヒー】俺は毎回ガリガリ豆挽いてパーコレーターで淹れて飲んでる。カスの処理が面倒臭いけど…

登山趣味にしたら金が嵐のように飛んでいってワロタwwww

横尾とワサビ平まで自転車OKにして欲しいわ。地面への負荷を考えて道路をちゃんと整備した上でサイクリングコースにしたらええのに。

登山中に死体を見つけたんだが・・・

【北アルプス】去年から近所の山で登山を始めたから写真貼っていく

避難小屋はあくまでも避難用ということを知らない人たちって多いんだねえ。

引用元:1番うまいジビエ料理って鹿だよな