燻製

1: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:18:47.409 ID:7ZMJXqYy0
今日のターゲットはこいつらだよ(´・ω・`)

1
2
3

2: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:19:36.274 ID:+C/R7x7qd
どこ住み?
食いに行っていい?

7: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:22:18.543 ID:7ZMJXqYy0
>>2
燻製盛り合わせ980円になりまーす(´・ω・`)

10: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:23:44.024 ID:+C/R7x7qd
>>7
酒持ってお邪魔するわ

16: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:27:40.359 ID:7ZMJXqYy0
>>10
持ち込み料2000円になりまーす(´・ω・`)

3: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:19:39.607 ID:7ZMJXqYy0
ちなみに今は風乾燥中(´・ω・`)

5: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:20:08.005 ID:ZrRBH7jxr
ワインも用意したか?

7: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:22:18.543 ID:7ZMJXqYy0
>>5
ワインも焼酎もビールも日本酒も果実酒もあるけど今日は我慢する(´;ω;`)

6: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:21:12.044 ID:ytrLbGG/M
ヒレ肉?
ベーコンにするん?

9: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:23:38.841 ID:7ZMJXqYy0
>>6
鶏モモ肉でベーコンみたいなスモークチキン作る(´・ω・`)
皮目を表にすると固くなって食べる時に口に残るから内側に巻き込んでるの(´・ω・`)

11: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:24:12.196 ID:BKbGRWMpr
タマゴは?

16: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:27:40.359 ID:7ZMJXqYy0
>>11
忘れるとこだった(´・ω・`)

16
 

14: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:25:22.111 ID:OwqZYmhp0
生からやるってことは温薫?

16: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:27:40.359 ID:7ZMJXqYy0
>>14
そう(´・ω・`)
チップじゃなくてスモークウッドに火つけて燻すやつ

18: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:30:19.672 ID:QnLF6DZ90
チーズの燻製難しい
我が家は煙らん亭でやってるけど時間かけすぎるとドロドロになっちゃう

21: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:31:36.857 ID:7ZMJXqYy0
>>18
何チーズでやってる?(´・ω・`)
なるべく熱源から離してあげるといいよ(´・ω・`)

27: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:37:37.538 ID:QnLF6DZ90
>>21
ふつうのプロセスチーズだよ
ただ煙らん亭は電化製品だから熱源から離しようが無いんだよね
肉や魚介なら適当に時間設定するだけなんだけど・・・

32: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:41:21.403 ID:7ZMJXqYy0
>>27
うーん時間短めにするとか温度下げるとか、溶ける前に出して冷ます→また入れるを繰り返すとか……?
使ったことないからわかんねえな(´・ω・`)

19: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:31:03.932 ID:zilSqSQI0
熱燻?温燻?冷燻?

24: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:33:35.472 ID:7ZMJXqYy0
>>19
温燻(´・ω・`)

29: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:38:13.651 ID:zilSqSQI0
>>24
木製?

32: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:41:21.403 ID:7ZMJXqYy0
>>29
木製(´・ω・`)
ベニヤ板で作ったやつ

22: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:32:33.131 ID:zilSqSQI0
段ボールでやんの?ガチ道具?
俺は段ボール

24: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:33:35.472 ID:7ZMJXqYy0
>>22
素人が日曜大工で作った隙間だらけのボックス(´・ω・`)
いまのところうまく使えてるから問題ないけど(´・ω・`)

23: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:33:23.695 ID:BKbGRWMpr
肉以外も欲しいな
プチトマトあったら美味いんだが

25: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:34:59.792 ID:7ZMJXqYy0
>>23
今回はちくわ、ちーかま、チーズ二種類、たまご、カシューナッツ、たくあん(いぶりがっこ)が肉以外だね(´・ω・`)
いぶりがっこは前失敗したから今度はリベンジしたい(´・ω・`)

26: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:37:10.078 ID:zL9CfWJza
(*・ω・)お友達になりましょう?ジュルリ

32: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:41:21.403 ID:7ZMJXqYy0
>>26
金ありきの関係なら(´・ω・`)

35: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:42:36.986 ID:zL9CfWJza
>>32
(*・ω・)そんなの友達じゃないよ!!

36: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:43:29.982 ID:7ZMJXqYy0
>>35
友達ならタダで食えると思ったか(´・ω・`)

37: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:45:41.600 ID:zL9CfWJza
>>36
(*・ω・)
 っ(980)

38: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:47:33.433 ID:7ZMJXqYy0
>>37
(´・ω・`)っ

38
 
※写真は前回のものです

44: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:54:44.719 ID:zL9CfWJza
>>38
(*・ω・)うひょースモーク祭りじゃーーー!!

28: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:38:01.165 ID:7ZMJXqYy0
使うのはこれ(´・ω・`)

28
28-2

34: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:42:35.571 ID:7ZMJXqYy0
もうちょっと乾かすよ(´・ω・`)
いい加減サーキュレーター買おうかな(´・ω・`)

41: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:49:33.119 ID:7ZMJXqYy0
ボックスの準備してくるよ(´・ω・`)

42: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:51:57.718 ID:gUFuiXGGM
ソーセージといっちょに写ってるのは何?豚バラ?

46: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:55:36.891 ID:7ZMJXqYy0
>>42
ソーセージのトレーに乗ってるのは
シャウエッセン、高級ソーセージ6本、たくあん(いぶりがっこ用)だよ(´・ω・`)
豚バラベーコンは前に作ったストックがまだまだあるから次回だね(´・ω・`)

46

43: 名無しさん 2019/10/17(木) 10:52:21.934 ID:/SQhfZ1Ua
スモークするとめちゃくちゃサンドイッチに合うんだよ

48: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:01:52.301 ID:7ZMJXqYy0
Standby ready setup!(´・ω・`)

48


49: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:06:42.756
鶏もも肉は燻製だけで中まで火通るの?

52: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:12:48.793 ID:7ZMJXqYy0
>>49
後でお湯を使った熱処理をするよ(´・ω・`)

50: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:06:51.625 ID:xD5cJ/ILa
なるほどミニグリルを使うのか

52: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:12:48.793 ID:7ZMJXqYy0
>>50
ミニグリルは補助熱源の炭火用だよ(´・ω・`)
箱が大きいせいかスモークウッドだけだと温度上がらなくて、いろいろ試した結果こうなった

52


54: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:17:17.595 ID:7ZMJXqYy0
吊し上げ部隊にブックを捩じ込む(´・ω・`)

54


55: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:18:18.479 ID:/SQhfZ1Ua
電熱線コンロだと温度管理楽じゃね

57: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:23:17.235 ID:7ZMJXqYy0
>>55
楽かもしれないけどようわからんからって思ってたらこれで慣れちゃった(´・ω・`)

58: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:33:16.251 ID:7ZMJXqYy0
そぉい!(´・ω・`)

58
58-2
 
スペースに余裕があったので醤油も燻製してみる(´・ω・`)

59: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:35:24.991 ID:NxZWwb+ga
ナッツいいな

60: 名無しさん 2019/10/17(木) 11:39:11.358 ID:7ZMJXqYy0
>>59
カシューナッツだよ(´・ω・`)
今日はこれだけだけどくるみ、アーモンド、ピーナッツ、ピスタチオでもいけるよ!(´・ω・`)
通は柿ピー(´・ω・`)

手作り燻製ハンドブック 週末にベランダで、アウトドアで、絶品レシピ

▽注目記事

秋になったし今度ハイキングに行くんだけでスズメバチ対策教えて下さい!

山歩いてると、たまーになんかここめっさ怖いと感じる場所はあるよ…

【関西】登山初心者にオススメの山

都内からJRで乾徳山行く場合、終バス間に合いますかね?

奥多摩で廃墟巡りしてきたから画像貼るわ

【携帯浄水器】 ソーヤー ミニはどう?

下ノ廊下は山に慣れたベテランでもワンチャン死ぬな・・・

ツキノワグマが人を食べるために襲ってくるなんてありえるのか?

実際、雪崩にのまれたらどうしたらええの?助かる方法なんてあるの?

山と道ラボを読み込んだ結果、ノースフェイスのスーパークライムジャケット買った。

引用元:燻製するよ(´・ω・`)