燻製

1: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:03:52.134 ID:ZHgXkMdx0
材料は調達済み

1


スポンサーリンク
2: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:04:20.626 ID:U7DFwPu60
虹鱒か

3: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:04:27.044 ID:CQAgAbWb0
ニジマス?
冷燻すんの?

5: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:06:43.242 ID:ZHgXkMdx0
この量をさばいて開きと三枚おろし

5


>>3
60度くらいで温くん

4: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:05:24.966 ID:ZHgXkMdx0
材料は釣ったニジマスだ!

4


6: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:08:41.009 ID:CQAgAbWb0
てかフライとかルアーで鱒やる人って基本キャッチアンドリリースじゃないの?地域柄なのか?

久しぶりに燻製したいな

7: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:22:26.175 ID:ZHgXkMdx0
味付け
一口サイズは揚げ物にして昨日食った

7
 

>>6
キャッチアンドリリースの人が多いけど水がきれいな所なら食べても美味しいのになぁ~もったいないなぁ~とおもう

8: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:26:44.466 ID:ZHgXkMdx0
余分な水気を取って

8


9: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:28:14.412 ID:U7DFwPu60
>>8
ここから2日は干したいな

10: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:49:25.055 ID:ZHgXkMdx0
一夜干ししてこんな感じって、分かりにくいな
表面サラサラになってきたとこ

10


11: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:53:04.850 ID:ZHgXkMdx0
今朝炭をおこしながらマスを吊るすために竹串刺す作業

11


12: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:54:20.555 ID:CQAgAbWb0
炭火って火加減難しくない?
温度上がりすぎちゃう

13: 名無しさん 2020/01/03(金) 10:58:52.162 ID:ZHgXkMdx0
>>12
コンマゾロ目おめ

温度計刺してずっと監視してる…

14: 名無しさん 2020/01/03(金) 11:07:17.249 ID:ZHgXkMdx0
数年使ってる自作段ボール燻製箱
これに竹串刺したマスを並べていく

14


15: 名無しさん 2020/01/03(金) 11:10:25.126 ID:ZHgXkMdx0
陳列した状態


15
15-2

16: 名無しさん 2020/01/03(金) 11:21:57.454 ID:ZHgXkMdx0
今ここ

16
 

朝から飲む酒はうまい

17: 名無しさん 2020/01/03(金) 11:27:39.416 ID:ZHgXkMdx0
後は待ち時間多いから暇潰し道具

17


18: 名無しさん 2020/01/03(金) 11:53:44.497 ID:ZHgXkMdx0
まずは桜チップから

18
18-2

19: 名無しさん 2020/01/03(金) 12:00:56.445 ID:ZHgXkMdx0NEWYEAR
後二時間くらいもくもく

19


20: 名無しさん 2020/01/03(金) 12:18:30.488 ID:ZHgXkMdx0
そして、昨晩漬けておいた鶏肉も干す
燻製の中でトリムネジャーキーが一番好き

20


21: 名無しさん 2020/01/03(金) 12:35:09.579 ID:ZHgXkMdx0
火柱と格闘してた

22: 名無しさん 2020/01/03(金) 12:37:46.132 ID:LekNYUnu0
楽しそう…

23: 名無しさん 2020/01/03(金) 12:45:40.838 ID:ZHgXkMdx0
>>22
正月休みで暇ならやってみるのもテ

24: 名無しさん 2020/01/03(金) 13:01:25.926 ID:ZHgXkMdx0
約二時間経過

24


25: 名無しさん 2020/01/03(金) 13:38:46.145 ID:ZHgXkMdx0
もうじき、鱒がおわる

26: 名無しさん 2020/01/03(金) 13:44:26.976
ニジマスって不味かったような

27: 名無しさん 2020/01/03(金) 13:47:31.408 ID:ZHgXkMdx0
>>26
川魚全般まずいよね
俺は燻製すると食える

28: 名無しさん 2020/01/03(金) 13:59:45.391 ID:ZHgXkMdx0
鱒完了

29: 名無しさん 2020/01/03(金) 14:00:01.041 ID:ZHgXkMdx0NEWYEAR
29


31: 名無しさん 2020/01/03(金) 15:00:45.600 ID:ZHgXkMdx0NEWYEAR
今これ

31


30: 名無しさん 2020/01/03(金) 14:47:32.560 ID:QpRpGu/S0

▽注目記事

引用元:三が日の燻製スレ

スポンサーリンク