1: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:28:13.39 0
昔の人ってこんな食い方してたのかよw
2: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:30:37.25 0
気持ち悪かったのか
3: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:30:42.78 0
網じゃなく灰に餅を沈めて焼いた?
4: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:32:02.70 0
>>3
そうそう灰に突っ込んで焼けたらパッパッで「はい食いな」って感じ;;
そうそう灰に突っ込んで焼けたらパッパッで「はい食いな」って感じ;;
14: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:38:41.27 0
>>4
凄まじい田舎者と結婚したんだな
俺ならしないわ
凄まじい田舎者と結婚したんだな
俺ならしないわ
スポンサーリンク
5: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:32:07.92 0
>>3
熱帯雨林のジャングルのひとたちが
バナナをそんなふうにして食ってたな
熱帯雨林のジャングルのひとたちが
バナナをそんなふうにして食ってたな
6: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:32:58.92 0
義母に直接言えよ
7: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:33:11.82 0
古民家で囲炉裏があるのはどの地域まで?
うちの地域(九州)は無かったな
うちの地域(九州)は無かったな
8: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:33:22.46 0
あーキツイな
軽くかかったくらいなら苦笑いを押し殺すが
軽くかかったくらいなら苦笑いを押し殺すが
9: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:34:07.43 0
網も使わずに焼くのはさすがに見たことないわ
10: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:36:16.90 0
本当にこんな感じだった
18: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:42:25.49 0
>>10
何で網つかわないんだろう
何で網つかわないんだろう
12: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:37:21.91 0
味付け無しで食べるのか
15: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:40:57.50 0
うちテーブル囲炉裏あるから餅はこれだわ
客に出すかはまた別だけどな
客に出すかはまた別だけどな
16: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:41:15.29 0
薪の灰なら別に衛生的にも問題ないだろ
17: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:42:00.95 0
家族と認めてられてる証拠
19: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:42:34.11 0
糞に浸かってても美味そうに食うのが男だろ
20: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:43:34.13 0
紙めくるのに指先にツバ付けるのと同程度の嫌悪さだな
21: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:44:11.65 0
灰干しの干物とかわかめとか食べた事無いんかい?
24: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:47:32.97 0
ガキの頃 落ち葉の焚き火に生のさつま芋をそのままいれて焼いたな 皮が分厚く焼けるから剥けやすく食べやすかったし旨かった
25: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:48:04.28 0
むしろこういうの好き
27: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:52:41.30 0
灰で旨くする食い物なんてたくさんあるんだがご存じないのか
29: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:54:12.92 0
さつまいもならいいが餅はべっとり灰がつきそうでイヤだな
30: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:57:49.71 0
灰の味しかしなさそう
31: 名無しさん 2020/01/04(土) 19:59:35.39 0
異文化を楽しめ
32: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:04:55.96 0
今の添加物まみれのコンビニ飯に比べたら灰なんて余裕だと思う
33: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:06:15.92 0
灰は清潔だぞ
34: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:08:44.84 0
とうほぐっぽい
35: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:09:07.05 0
きなこと思い込むしかないのか
36: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:10:23.38 0
一度乾いた餅なら焼いてもそうベッタリつかないだろ
37: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:13:15.84 0
マグネシウムやカリウムだから体には影響ないだろ
これらは普通に野菜に含まれているからな
これらは普通に野菜に含まれているからな
38: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:14:20.70 0
カルシウムもな
骨が丈夫になるぞ
骨が丈夫になるぞ
39: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:15:48.03 0
体に良さそう
40: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:16:18.41 0
清酒なんて灰混ぜ込んで作るのに
41: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:16:48.43 0
餅が割れて風船が出る前に出して食えばいい
42: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:20:35.58 0
炭焼きの焼き鳥や焼肉にも灰は付いてくるからな
これらが旨味を出している
これらが旨味を出している
43: 名無しさん 2020/01/04(土) 20:21:52.38 0
昔は灰を洗剤がわりに使っていた
54: 名無しさん 2020/01/04(土) 21:32:57.19 0
山菜のアク抜きに使うだろ
55: 名無しさん 2020/01/04(土) 22:21:48.99 0
でもこういうの老舗の旅館とかがやったら抵抗なく食べるんだよな
57: 名無しさん 2020/01/04(土) 22:55:23.34 0
食べて見たい
灰は抵抗あるけど
灰は抵抗あるけど
60: 名無しさん 2020/01/05(日) 03:07:31.17 0
うちのバァさん(母親)みたいだなぁ
今まで食べたこと無いものは拒否が強く出る
老人とアホはちょっと違うと発狂して拒否するから
灰が付こうが郷に入っては郷に従うって覚えろよ
周囲が「またか・・・」って面倒くさくなる
今まで食べたこと無いものは拒否が強く出る
老人とアホはちょっと違うと発狂して拒否するから
灰が付こうが郷に入っては郷に従うって覚えろよ
周囲が「またか・・・」って面倒くさくなる
62: 名無しさん 2020/01/05(日) 08:23:42.73 0
こんにゃくは灰とかき混ぜて作るし、ワラビなんかを灰であく抜きする物も多いし
昔の料理に灰を使うことは普通だと思ってたから
灰を食べる(口に入れる)ことを嫌い人がこんなにいるとは思わなかった。
DIYシリーズ バーベキュー炉・囲炉裏・薪ストーブの作り方 学研ムック
昔の料理に灰を使うことは普通だと思ってたから
灰を食べる(口に入れる)ことを嫌い人がこんなにいるとは思わなかった。
DIYシリーズ バーベキュー炉・囲炉裏・薪ストーブの作り方 学研ムック
▽注目記事
富士山の写真を撮ってきたった!!
オニドームの土間部の有効活用法を考えたい。 なんか旨い使い方してる諸氏は居ないだろうか。
登山用として販売してある5本指靴下はどうなのかなぁと思って躊躇している
【東海~関西】揺るがずに正々堂々と秘境駅に行ってきたから写真うpする
日本の美しい山ランキングwwwwwwwwwwwwww
山小屋には経営努力を望むが、安くしてほしいだけの乞食根性の輩には同意出来んね
【カメラの性能に驚愕】富士山山頂を麓から撮った写真が御利益ありそうと話題に!
【雑学】山クイズ作ったンゴwwwwwwwww
実際山に行って分った事は、登山じゃ痩せないな…
神々の山嶺読んだんやが・・・
引用元:嫁の実家に行ったら囲炉裏で餅焼いてくれたんだけど灰がすごくて気持ち悪かった件
オニドームの土間部の有効活用法を考えたい。 なんか旨い使い方してる諸氏は居ないだろうか。
登山用として販売してある5本指靴下はどうなのかなぁと思って躊躇している
【東海~関西】揺るがずに正々堂々と秘境駅に行ってきたから写真うpする
日本の美しい山ランキングwwwwwwwwwwwwww
山小屋には経営努力を望むが、安くしてほしいだけの乞食根性の輩には同意出来んね
【カメラの性能に驚愕】富士山山頂を麓から撮った写真が御利益ありそうと話題に!
【雑学】山クイズ作ったンゴwwwwwwwww
実際山に行って分った事は、登山じゃ痩せないな…
神々の山嶺読んだんやが・・・
スポンサーリンク
まぁネットに垂れ流すような男を選んだ女が悪いわ。