boar

1: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:35:26.482 ID:yva1BF/K0USO
また食いてぇ~

静岡県河津町のぼたん鍋

2: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:05.816 ID:Ytk+k58vdUSO
時期によるがな

3: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:13.094 ID:wUSqQQ8edUSO
肉硬そうなイメージあるけどどうなん?

13: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:57.628 ID:yva1BF/K0USO
>>3
なんか食感がさくさくしてる

4: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:15.277 ID:jKYtMZQYdUSO
鍋にすると旨いよね
ぼたん鍋だっけ

スポンサーリンク
5: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:36:59.493 ID:AISlmPYzdUSO
山賊ダイアリー読んでると食べたくなる

8: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:26.094 aUSO
文字だけで美味そう

9: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:34.872 ID:Iy1RrUpaMUSO
若干酸っぱ臭かったんだけどあんなもん?

11: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:44.207 ID:hnMil2ya0USO
豚に比べると脂が甘い気がする

12: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:37:46.892 ID:egkmUkEW0USO
田舎に住んでると農家のおっさんとかが畑で捕まえた猪の肉たまにくれる

14: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:38:15.525 ID:lAw8oL+xdUSO
もらったが臭くて食えなかったぞ

16: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:40:22.276 ID:yva1BF/K0USO
>>14
店で食ったからなぁ ガチで狩猟したのとは違うんだろうな 店のイノシシはどういう経緯の肉なんだろう

21: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:42:19.894 ID:j0tXImAt0USO
>>16
店のイノシシも猟師がとったやつだ
殺したときの処理が不十分だと臭くて食えない

18: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:41:31.765 ID:7q9PLYrAdUSO
>>14
血抜きが上手くできてなかったか死んでから時間が経ち過ぎて肉に血が染みこんだかもしれんよ

牡丹肉は煮込んでも硬くなりにくいし脂身が多いけどそこまでしつこく無いから結構好き

19: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:41:33.565 ID:nJAmBthR0
>>14
発情期の猪だったのかもな

17: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:40:35.530 ID:jKYtMZQYdUSO
油の乗りが全然違うよね
赤身も血色良いし

1 (3)
2 (2)


25: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:43:17.737 ID:TpiWMItb0USO
>>17
くどそう…

65: 名無しさん 2020/04/01(水) 12:23:18.941 ID:MveB+My4r
>>17
いいなあ

26: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:43:33.498 ID:m9D4KIp50USO
雌しか食えたもんじゃないんだろ

27: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:43:48.894 ID:MVOLhOmb0USO
豚より脂が濃くて硬い
でもその食感も美味いんだよね

30: 名無しさん 2020/04/01(水) 09:45:30.043 ID:9Zf61/BH0USO
1番旨いのはメスのあばら骨だな下手したら骨付きカルビより旨い

41: 名無しさん 2020/04/01(水) 10:07:48.632 ID:7xlbd4gtdUSO
震災の時に冷凍保存して猪肉をニンニク醤油につけて唐揚げにしたらめっちゃ美味かった
その時に肉を頂いた猟師さん亡くなって今は食えないけど…

47: 名無しさん 2020/04/01(水) 10:40:51.030 ID:Xo9b8iE8dUSO
豚肉は煮込みすぎると硬くなるんだけど猪肉は煮込むほど柔らかくなる、なぜだろう?

ちなみにボタン鍋の〆はうどんよりも残った汁に卵を割り入れて、半熟になったところを白飯にぶっかけて食うのが美味い

不衛生?そもそも獣肉食自体が病人か底辺の食事ルーツだから気にすんな

51: 名無しさん 2020/04/01(水) 10:50:31.874 ID:MEt3GO47aUSO
今の時期のは駄目ってジビエ料理マンに聞いたぞ

55: 名無しさん 2020/04/01(水) 11:32:06.104 ID:ZZNnDipJdUSO
石川とか兵庫とか鹿児島とか、焼肉屋さんでイノシシも普通に食べれるよ
予約はしないといけないけど

59: 名無しさん 2020/04/01(水) 11:41:15.593 ID:sTup0l+brUSO
JAの店に100g500~600円で売ってるけどそれなら牛肉買うよな

63: 名無しさん 2020/04/01(水) 11:54:52.815 ID:lxEJc8od0USO
料理の仕方次第で違うようにおもうだけで豚肉と似たようなもんだろ

ただ豚肉はイノシシをおいしく改良してるわけだから
豚肉くったほうがいいよな普通に考えれば

56: 名無しさん 2020/04/01(水) 11:33:20.330 ID:eHnCbOix0USO
ジビエ肉売ってる道の駅があるけど妙に量が多くて高いんだよなぁ

ハクビシンが気になったけど5000円は高い

57: 名無しさん 2020/04/01(水) 11:34:41.846 ID:1wMxccIOpUSO
>>56
そら一頭獲れるしバラすの面倒だし精肉なんてさらに面倒だしな

猟師食堂

▽注目記事

ワークマンでこれ買ったったwwwwww

世にも奇妙な物語の『雪山』を観た結果…【※ネタバレ注意】

登山してる時に小学生が飛ばした風船を見つけてお手紙下さいと書かれていたんだが

【悲報】日本人、山梨県について知っていることが何もない・・・

百名山には高原が多く入っている 一般の登山者には人気無いが深田の趣味だろう

山ガールだけどジジーのせいでブチ切れ寸前なった聞いて

【新春記念】花の蜜を吸える春の植物を紹介

登山超初心者なんだが足柄の”金時山”に登ってみたい!

ニコ生の富士山滑落動画何回見ても怖い・・・

学校の体育の授業のせいでスポーツ嫌いになる人って多いよね

引用元:イノシシの肉 脂身が真っ白でうまい

スポンサーリンク