彡(^)(^)「麺といっしょに煮込んだろ」
2: 名無しさん 20/04/08(水)07:48:51 ID:8NI
これどうなるんや?
3: 名無しさん 20/04/08(水)07:49:08 ID:7o0
おいしくなる
4: 名無しさん 20/04/08(水)07:49:17 ID:bRO
風味が飛んじゃうとか?
46: 名無しさん 20/04/08(水)08:08:25 ID:6BE
>>4
一応これが公式理由だった気がする
一応これが公式理由だった気がする
スポンサーリンク
6: 名無しさん 20/04/08(水)07:49:39 ID:hY6
煮込みラーメンになるだけや
8: 名無しさん 20/04/08(水)07:52:35 ID:tNt
味濃くなるかな?と差を知らないまま入れてるわ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ
後入れ何とかと言い何であんな注意書きあるんやろ
9: 名無しさん 20/04/08(水)07:53:14 ID:RKa
焦げ付き防止やろ
10: 名無しさん 20/04/08(水)07:53:15 ID:KJO
実際たいして変わらん
11: 名無しさん 20/04/08(水)07:53:23 ID:qxI
火を止めてから~は
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな
やけどしたってクレーム避けるためと
風味が飛ぶとあるらしいけど
前者のほうが大きいんとちゃうかな
14: 名無しさん 20/04/08(水)07:54:35 ID:9NG
ほんとこればっかりは絶対いっしょに煮込んだほうが美味くなる気がする
15: 名無しさん 20/04/08(水)07:55:53 ID:2JD
沸点が変わって吹きこぼれるかもしれないから
ってのはいかにももっともらしくないかな
ってのはいかにももっともらしくないかな
16: 名無しさん 20/04/08(水)07:56:27 ID:qxI
>>15
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ
沸点は高くなるはずや
吹きこぼれるのは沸点が原因ちゃうやろ
19: 名無しさん 20/04/08(水)07:59:20 ID:2JD
>>16
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや
あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか
鍋の中でムラができるのが問題かもって思うんや
あとは麺への染み込み加減で違ってくるとか
17: 名無しさん 20/04/08(水)07:57:29 ID:aqK
スープを麺が吸っておいしくなると信じてるから先に入れてるわ
20: 名無しさん 20/04/08(水)08:00:45 ID:Av9
俺はスープに使うお湯と煮込むお湯は別々だな
23: 名無しさん 20/04/08(水)08:01:36 ID:9NG
>>20
これ不味くなんねえか?
これ不味くなんねえか?
32: 名無しさん 20/04/08(水)08:05:17 ID:Av9
>>23
ゆでたお湯に臭い付くじゃん、俺はあれが好きじゃないから
ゆでたお湯に臭い付くじゃん、俺はあれが好きじゃないから
26: 名無しさん 20/04/08(水)08:02:54 ID:MuY
カップ麺も液体のやつ先に入れたらいかんのか
29: 名無しさん 20/04/08(水)08:04:13 ID:2JD
>>26
それこそ染み込み加減にムラができそう
それに蓋の上で温めておいたほうが投入するときのキレがいい
それこそ染み込み加減にムラができそう
それに蓋の上で温めておいたほうが投入するときのキレがいい
28: 名無しさん 20/04/08(水)08:03:36 ID:Am3
韓国のは一緒に煮込めいうて書いてあるの
日本人は味噌汁の作り方が慣れてるからそう書いてあるだけら思うで
風味飛ばすいうけど、そんなに変わるかね?
日本人は味噌汁の作り方が慣れてるからそう書いてあるだけら思うで
風味飛ばすいうけど、そんなに変わるかね?
31: 名無しさん 20/04/08(水)08:04:47 ID:DRr
インスタントなんだからそんな変わらないやろ
36: 名無しさん 20/04/08(水)08:06:22 ID:68x
粉末スープを先に入れると麺がうまく茹だらないからだと思ってたけどちゃうのん?
40: 名無しさん 20/04/08(水)08:07:18 ID:Av9
>>36
そのへんは麺にもよると思うんだよね
揚げ麺なのか、ノンフライなのか
そのへんは麺にもよると思うんだよね
揚げ麺なのか、ノンフライなのか
68: 名無しさん 20/04/08(水)08:20:36 ID:g1N
湯切りせんと麺がべちゃーってなるからワイはいつもスープは別で作るわ
70: 名無しさん 20/04/08(水)08:21:16 ID:3v1
鍋に粉末入れてラーメン作ってたのが原因で離婚した夫婦とかいそう
128: 名無しさん 20/04/08(水)08:57:20 ID:XW4
味噌汁も火止めてから味噌入れるやん
それと同じでは
それと同じでは
73: 名無しさん 20/04/08(水)08:23:06 ID:jcV
▽注目記事
【日本百名山】深田久弥氏は苦渋の決断で百名山に選ばなかった山があるらしい・・・
【画像】ちょっとエベレスト街道いってきたから写真うpする
山でラーメンの残り汁とか茹で汁とか捨てるのは如何なものかと・・・
ベランダにハチの巣できてたから駆除するwwwwww
陛下は百名山の半分を登られているらしい
トレーニングの一環で修行感覚で山に登ってタイムレコードが短縮されたら凄く満足してしまう。
二つの無人島に男女を性別毎に送り込んだ結果が悲惨すぎる・・・
ザック買うとき実際の装備を店に持ち込んでパッキングってする?
都民でコロナ自粛要請あるけど山行く人いる?
「西の富士山」とか自称してる鳥取の大山に紅葉狩りに行くわ
引用元:袋ラーメン「火を止めてから粉末スープを入れてください」彡(°)(°)「ほーん」
【画像】ちょっとエベレスト街道いってきたから写真うpする
山でラーメンの残り汁とか茹で汁とか捨てるのは如何なものかと・・・
ベランダにハチの巣できてたから駆除するwwwwww
陛下は百名山の半分を登られているらしい
トレーニングの一環で修行感覚で山に登ってタイムレコードが短縮されたら凄く満足してしまう。
二つの無人島に男女を性別毎に送り込んだ結果が悲惨すぎる・・・
ザック買うとき実際の装備を店に持ち込んでパッキングってする?
都民でコロナ自粛要請あるけど山行く人いる?
「西の富士山」とか自称してる鳥取の大山に紅葉狩りに行くわ
スポンサーリンク
スープ後入れしても全く違わない