bacon

1: 名無しさん 20/07/12(日)08:28:34 ID:W4g
カリカリベーコン食べたいんやけど

2: 名無しさん 20/07/12(日)08:28:47 ID:pOM
油拭けよ

5: 名無しさん 20/07/12(日)08:29:03 ID:MkQ
アメリカのベーコンと日本のベーコンは若干違うから難しいで

6: 名無しさん 20/07/12(日)08:29:15 ID:g3I
いや安いのでもカリカリになるぞ

11: 名無しさん 20/07/12(日)08:30:29 ID:jJa
クシャクシャにしたアルミホイルの上で焼くんやで

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14: 名無しさん 20/07/12(日)08:31:19 ID:3vH
アメリカのホテルで出されるベーコンカリカリ通り越して噛んだ瞬間粉になるからな

20: 名無しさん 20/07/12(日)08:34:07 ID:cqg
>>14
今はコロナでアメリカ行けへんから、恋しいわ

16: 名無しさん 20/07/12(日)08:32:29 ID:LaK
水入れて蒸すように焼いたらええで
沸騰してしたらだんだん火弱めるんや

17: 名無しさん 20/07/12(日)08:33:06 ID:Lw6
めちゃくちゃとろ火でじっくり焼いてみては?

18: 名無しさん 20/07/12(日)08:33:45 ID:cqg
じっくり水分抜いて、上げたらキッチンペーパーで油吸わせろ

21: 名無しさん 20/07/12(日)08:34:07 ID:TvQ
水分…?

22: 名無しさん 20/07/12(日)08:34:56 ID:cqg
>>21
ベーコンの中の水分を弱火で炒めながらカラカラにするって意味や

27: 名無しさん 20/07/12(日)08:35:37 ID:LaK

31: 名無しさん 20/07/12(日)08:38:13 ID:cqg
>>27
サンガツ
今から試してみるわ

31

33: 名無しさん 20/07/12(日)08:39:03 ID:LaK
>>31
がんばえー

36: 名無しさん 20/07/12(日)08:41:36 ID:cqg
水入れたで

36

39: 名無しさん 20/07/12(日)08:43:41 ID:cqg
水飛ばしてるわ

40: 名無しさん 20/07/12(日)08:44:01 ID:Md2
ワオの手作りベーコンやで

40
40-2


41: 名無しさん 20/07/12(日)08:44:30 ID:cqg
>>40
んまそ
自分で燻製したんか?

44: 名無しさん 20/07/12(日)08:45:52 ID:Md2
>>41
せや
5kg作って4000円くらいや

45: 名無しさん 20/07/12(日)08:46:33 ID:cqg
>>44
一人では食べきれへんけど、みんなに振舞えてそれやと安いなあ

46: 名無しさん 20/07/12(日)08:46:37 ID:Xtb
>>44
何ヵ月くらいもつのや?

47: 名無しさん 20/07/12(日)08:47:42 ID:Md2
>>46
すぐ食べる分は真空チルドで1ヶ月
残りは冷凍して1年くらい

49: 名無しさん 20/07/12(日)08:49:25 ID:Xtb
>>47
以外と持つのやな

50: 名無しさん 20/07/12(日)08:49:29 ID:cqg
>>47
そんなもつんか!塩抜きとか手間ちゃうん?

52: 名無しさん 20/07/12(日)08:53:13 ID:Md2
>>50
漬け込みから燻製までで10日くらい
塩抜きは結構雑でいいでだいたい8ー10時間くらい

ワイは朝に家を出る前に塩抜き開始して帰ってから味見してる

56: 名無しさん 20/07/12(日)08:55:44 ID:cqg
>>52
やっぱり時間かかるなあ
塩抜きの味見の加減ってどうやって判断するん?

59: 名無しさん 20/07/12(日)08:58:44 ID:Md2
>>56
端の方を薄く切って焼いてる
この時点で塩気若干感じるくらいまで抜いてやるといいよ

乾燥と燻製の工程で濃縮されるから塩抜き工程で味をしっかりわかるレベルやと辛すぎて食べれん

71: 名無しさん 20/07/12(日)09:10:12 ID:cqg
>>59
結構慣れてるやつやな
よくやるん?

一度ささみでやったけど、まさに最後辛すぎて食べれんかったわ

43: 名無しさん 20/07/12(日)08:45:48 ID:cqg
今のところ全然カリカリになる気配ないけど大丈夫か?

48: 名無しさん 20/07/12(日)08:48:01 ID:cqg
早くカリカリならんかな

48

53: 名無しさん 20/07/12(日)08:53:55 ID:cqg
ちょっとカリカリになってきたわ

53

55: 名無しさん 20/07/12(日)08:54:59 ID:Qj4
ええやん

61: 名無しさん 20/07/12(日)09:01:18 ID:cqg
だいぶ水分は無くなったけど、フライパンのコゲがつきだした…

61

62: 名無しさん 20/07/12(日)09:02:07 ID:Qj4
フライパンが焦げるのはベーコン動かしてないからやろな

63: 名無しさん 20/07/12(日)09:04:48 ID:cqg
まあこんなもんやろ!

63

64: 名無しさん 20/07/12(日)09:04:52 ID:uUk
>>1
魚焼きグリル使えば
コンロ使ってるならついてるやろ

余分な油と水分が落ちるからカリカリになりやすい

65: 名無しさん 20/07/12(日)09:05:30 ID:cqg
キッチンペーパーで余分な脂と水分ふきとるで

66: 名無しさん 20/07/12(日)09:06:16 ID:cqg
ちょい焦げたわ

66

67: 名無しさん 20/07/12(日)09:07:04 ID:TiJ
うまそう

68: 名無しさん 20/07/12(日)09:07:28 ID:cqg
粒マスタードと草を添えていただきます

68

69: 名無しさん 20/07/12(日)09:07:37 ID:LaK
ええやん

70: 名無しさん 20/07/12(日)09:08:40 ID:cqg
美味いわ!

72: 名無しさん 20/07/12(日)09:11:29 ID:cqg
カリッカリやったわ

73: 名無しさん 20/07/12(日)09:15:35 ID:gfd
ハッピーエンドやね

75: 名無しさん 20/07/12(日)09:20:24 ID:LaK
よかったよかった

87: 名無しさん 20/07/12(日)09:50:42 ID:cqg
やってみてわかったこと

・カリカリになる前に大体焦げる
・じっくりやればできるけど時間がかかる

・火力は要らない。むしろIHのが向いてる
・待ち時間ながいからワイには向かない

・燻製ニキは偉大

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引用元:ベーコンを何度焼いてもカリカリになら無いんだけどなんでしなしななん?

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