curry

587: 名無しさん 2020/07/14(火) 07:02:14.65 ID:u8Wkpvq8M
カレーには醤油掛けるだろ

595: 名無しさん 2020/07/14(火) 09:22:44.02 ID:mu8+y8gu0
>>587
カレーに醤油って初めて聞いた

597: 名無しさん 2020/07/14(火) 09:28:41.61 ID:Au6ruDRRM
>>595
普通だよ
因みに国内外の西洋料理の隠し味に醤油や味噌入れるのが普通になってる

600: 名無しさん 2020/07/14(火) 09:36:09.21 ID:UHycA38M0
それぞれ家庭の味があるからね

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601: 名無しさん 2020/07/14(火) 09:36:19.60 ID:UHycA38M0
うちはコーヒー入れるよ

603: 名無しさん 2020/07/14(火) 09:48:23.83 ID:l6CtWtUrM
カツカレーにも醤油掛けるだろ?

606: 名無しさん 2020/07/14(火) 10:06:51.17 ID:cR4atVzwp
おまえらなら塩ラーメンにも醤油入れそうだな

608: 名無しさん 2020/07/14(火) 10:18:51.29 ID:Ag/GWKWs0
カレーに隠し味入れるって、カレールーを開発したプロの方に失礼だと思うの。

625: 名無しさん 2020/07/14(火) 15:23:47.51 ID:7xqi0h/W0
カレーにソースか醤油で揉めた事がある

と友人に聞いて、過去に愕然とした事がある俺は何もかけない派
>>608のような理由で母親に「カレー作った人に失礼だからするな」と言われて育ったので

658: 名無しさん 2020/07/14(火) 21:14:43.71 ID:S+39d7HQ0
>>625
そこいらの店の味気ないカレーにはソース足してごまかすけどちゃんとしたのにかける必要はないわな

695: 名無しさん 2020/07/15(水) 14:24:41.84 ID:AzU1oSoPa
>>608
料理はプロが絶対ではない
自分の味覚に合わせて味付けすればいいんだよ

614: 名無しさん 2020/07/14(火) 12:20:31.86 ID:b1a/9pmEd
カレーにはマヨでしょ

633: 名無しさん 2020/07/14(火) 17:21:36.65 ID:MW3Br3Wb0
カレーには名古屋人はソースかける。
大阪人は生タマゴ。

638: 名無しさん 2020/07/14(火) 17:54:54.21 ID:4AKkHkBQp
いっそ公式に2種類が同封されたカレールーを売ってくれればいいのにね

639: 名無しさん 2020/07/14(火) 17:59:48.55 ID:5sfznZ2GM
混ぜたら旨くなるんじゃなくて馬鹿が料理した気分になれるだけだぞ

643: 名無しさん 2020/07/14(火) 18:31:02.06 ID:GSUphnrL0
>>639
ほんそれw

646: 名無しさん 2020/07/14(火) 19:46:57.05 ID:kpuKA4Qb0
カレーはいろいろ混ぜれば混ぜるほど複雑になって旨くなるもんじゃない?

あとは金が許すか許さないかじゃない?

650: 名無しさん 2020/07/14(火) 20:29:50.25 ID:nRh4mLrJ0
>>646
いろんな色の絵の具混ぜると黒くなるように
カレーも色々混ぜすぎると不味くなるよ

652: 名無しさん 2020/07/14(火) 20:44:10.78 ID:oBrDjgvT0
>>650
絵の具の話は納得出来るが、カレーは不味いカレー混ぜなきゃまずくはならないのではないだろうか?絵の具の味は不味くなるだろうか

660: 名無しさん 2020/07/14(火) 21:24:48.87 ID:2/zrUN7y0
ウスターソースが高級品だった時代にはソースをかける前提のカレーが結構あった
むしろ、単なるライスにもソースをかけて食べる時代

663: 名無しさん 2020/07/14(火) 21:33:48.56 ID:eF3ZHFUl0
ウスターソースは黄色っぽい色だけどソースっぽくないからわざわざ着色料を入れて黒くしてると聞いたことがある

664: 名無しさん 2020/07/14(火) 21:52:45.27 ID:J2u9mcBDp
いつの間にか道具スレから食材スレになっている

666: 名無しさん 2020/07/14(火) 22:48:46.30 ID:ebCVtSDOa
ソース入れると酸っぱくなるよね

667: 名無しさん 2020/07/14(火) 22:57:46.40 ID:C2NBPvNSa
俺はチーズとタバスコ入れて煮込む

672: 名無しさん 2020/07/15(水) 01:48:47.05 ID:ke447arU0
うちのカレーには、夏みかんの皮が入ってる。
中学入るまで、当たり前だと思ってました

673: 名無しさん 2020/07/15(水) 03:05:43.66 ID:V8eaimD9x
>>672
それは凄い
カレーリーフ代わりか

675: 名無しさん 2020/07/15(水) 06:22:12.61 ID:1lw6GA850
>>672
俺も陳皮(乾燥させたミカンの)風味づけに使うわ

706: 名無しさん 2020/07/15(水) 16:53:38.68 ID:ktRBwqbC0
不味いカレーを作る方が難しい。誰が作っても美味しいのがカレー 

隠し味にウスターソースやとんかつソース、醤油、味噌、固形ブイヨン、白だし、カツオだしや昆布だしでもOK 

これらは旨味成分のアミノ酸が含まれているから別種のアミノ酸同士が交わる事による相乗効果で
旨味が増すんだよな。どの隠し味が一番美味いかは個々人のこだわりが入るから一つに絞れない 

友達が美味いというラーメン屋はだいたい外れるのと同じだw

707: 名無しさん 2020/07/15(水) 16:58:22.67 ID:7xjOvamOa
かわいそうに
本当に不味いカレーを食った事がないんだな

712: 名無しさん 2020/07/15(水) 17:35:34.65 ID:mBX0KcTCM
>>710
一晩置いたカレーは美味いと言うけど一週間も置いたら腐り切るだろうが。

719: 名無しさん 2020/07/15(水) 18:25:54.09 ID:VTJ7vxReM
>>712
そういうバラエティ見たことある
10日くらい火を入れ続けてた

4日過ぎたら意味なくなるむて感じだったね

723: 名無しさん 2020/07/15(水) 18:40:49.17 ID:TjeQbHXh0
>>719
あれって温めたり冷ましたりすることで味が染みるというか馴染むというか、だから美味しくなると思ってたが火を入れ続けるのも美味くなるのか?

725: 名無しさん 2020/07/15(水) 18:54:00.45 ID:xRLedN1q0
>>723
味が染みるのは汁に浸かってる時間が問題で温度にあまり意味はないらしい

714: 名無しさん 2020/07/15(水) 17:59:22.86 ID:4ITpgFWd0
>>707
業務スーパーにおいてる「レストランのカレー(販売:神戸物産)」というのがスプーン2回口に入れて限界だからおすすめ

不味いじゃなくて、口に入れられないなんかこれじゃないってやつ

718: 名無しさん 2020/07/15(水) 18:23:28.62 ID:0a1Ahs+ra
>>714
「ホテル・レストラン用業務カレー」ならゲレ食とかどっかのパーキングとか食堂と同じ味やけどな

763: 名無しさん 2020/07/16(木) 09:13:04.71 ID:SGhkygHqa
>>718
業務スーパーの業務は名ばかりだからな
ゲレ食の業務用カレーは大抵ニチレイかハウス製

722: 名無しさん 2020/07/15(水) 18:39:35.31 ID:1lw6GA850
業務用カレーはそのまま食うものじゃないだろw
飲食店とかがカレーのベースとして使う物

ひとりぶんのスパイスカレー

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引用元:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1593419910/

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