beef

1: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:45:55.886 ID:yYf4q0Rv0
1

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2: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:46:23.584 ID:4EYcZG1va
切れ

3: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:46:35.207 ID:ABDMb/3m0
断面見せんかい

7: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:47:21.140 ID:yYf4q0Rv0
61: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:46:02.337 ID:TOltJlyVa
>>7
グロ

10: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:47:46.400 ID:vTvJYGFj0
ソースは?

12: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:47:56.081 ID:yYf4q0Rv0
>>10
あるもので良い!!

11: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:47:52.295 ID:f/sF+Py40
おしゃれかよ

15: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:48:24.655 ID:WyTjdl400
6枚480円くらいやな

19: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:48:47.475 ID:yYf4q0Rv0
>>15
ブロック800円だったから元は取れる

20: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:49:23.094 ID:epid0+ZY0
やるじゃん
知り合いがよくやってるけど大抵焼豚みたいになってるわ

32: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:59:42.934 ID:yYf4q0Rv0
>>20
チャーシューもたまにつくる 

32

51: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:38:18.778 ID:eK6biT040
>>32
こっちのほうがうまそう

52: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:41:09.908 ID:yYf4q0Rv0
>>51
実際美味いけどチャーシューと角煮は手間かかるんだよな
ローストビーフは実質表面焼くくらいでできるから 

52

21: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:49:47.062 ID:ri4HwgCY0
中も外も火を通しすぎ

23: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:50:59.167 ID:yYf4q0Rv0
>>21
たしかに
焼き目1分はやりすぎか?
中に関しては初めてオーブンで作ったから仕方ない

31: 名無しさん 2020/10/04(日) 15:53:30.267 ID:RGN0FOeD0
玉ねぎソースかけて食べたくなるな

33: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:00:18.118 ID:yYf4q0Rv0
焼き目は次から30秒くらいにするか

34: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:02:48.090 ID:ri4HwgCY0
>>33
スティックタイプの温度計も買っとけ

35: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:03:47.021 ID:yYf4q0Rv0
>>34
持ってるぞ!

36: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:05:02.799 ID:ri4HwgCY0
持っててそれか
中心温度は50度くらいでいいぞ

37: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:06:13.731 ID:yYf4q0Rv0
>>36
だからオーブンでやったらから温度調節のしようがないんだ

38: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:07:15.412 ID:c9mVtryvd
なんか肉が安く見えるな
火がはいりすぎか

40: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:11:39.850 ID:Si1SJxrQ0
チャーシュー美味そう
ローストビーフは低温調理っていうんだっけ家庭でやる時食中毒とか大丈夫なのか

42: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:14:26.690 ID:yYf4q0Rv0
>>40
牛肉は表面だけ焼けば問題ないらしい
実際半生の食べても何もなかった

43: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:15:31.989 ID:VX7dvThM0
キャンプでの作り方教えてくれ

45: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:16:27.755 ID:ri4HwgCY0
>>43
前日に作ってもってけ
肉が焼き上がるまでのおつまみ的なポジションだ

46: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:16:43.955 ID:RpDz3WCa0
おいしそー

47: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:17:08.787 ID:IuID3kHXp
いいじゃん自分でできるのはすごいよ

48: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:31:44.392 ID:BXFzLfL60
今日初めて作ろうと思ってた
コツ教えてくれ

49: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:35:18.810 ID:yYf4q0Rv0
>>48
とりあえずこんな感じ
今試行錯誤して何回も作ってる 

49

56: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:44:05.675 ID:IQ8N38qGd
>>49
ありがとう
赤ワインは入れないのか?

60: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:45:25.059 ID:AWyczN4Wr
>>56
どのタイミングで使うんだ?
ソースに入れたら良さそうだけど

63: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:48:12.888 ID:IQ8N38qGd
>>60
焼き目入れる際に赤ワインかけるイメージあった

64: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:49:27.425 ID:yYf4q0Rv0
>>63
俺はオリーブオイルオンリーだわ

66: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:52:34.831 ID:IQ8N38qGd
>>64
さんきゅー
試しに作ってみますわ

50: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:37:23.709 ID:yYf4q0Rv0
ちょっとわかりやすくした 

50

53: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:41:36.847 ID:ZUv5dL9R0
オーブンは予熱しないの?

57: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:44:20.209 ID:AWyczN4Wr
>>53
あ、忘れてた
まあいらないんじゃない?
どうせ保温するし

54: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:42:00.127 ID:nfMe/dt30
圧力鍋手に入れたんで角煮作ったけど柔らかすぎても微妙になるんだね

55: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:43:32.749 ID:XjpV8akjd
ローストビーフ簡単に作れて満足度高いからたまに作る

ジッパーに閉じて湯煎してから表面をフライパンで焼くだけで満足できるレベルを15分くらいで作れる

59: 名無しさん 2020/10/04(日) 16:45:02.114 ID:AWyczN4Wr
>>55
それな
難しそうに思えて簡単すぎる
かつ美味い

肉の本 今夜は、お肉を食べよう。

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引用元:【速報】ローストビーフ、完成【画像あり】

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