1: 名無しさん 2020/10/15(木) 07:53:33.01 ID:tsoYQpMq9
ビスコ (1)

 江崎グリコは、看板のビスケット菓子「ビスコ」を15年ぶりに全面刷新した。赤い箱の定番品はクリームの量を従来よりも25%増やし、口溶けの良さがより楽しめるように改良。栄養成分として入っている乳酸菌の働きを活発にする効果があるとされる食物繊維も初めて配合した。

 ビスコは、子供が栄養を補給できる酵母入りの菓子として1933年に登場。名称は「酵母ビスケット」を略した「コービス」に由来し、「おいしくてつよくなる!」を売り文句に販売してきた。

 発売後に大幅な刷新を2回行い、79年にビタミンやカルシウム、乳酸菌を追加。2005年にクリームを増量し、乳酸菌も増やした。

2020年10月14日 17時36分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/19055452/ 
スポンサーリンク
6: 名無しさん 2020/10/15(木) 07:54:58.58 ID:jf9+fSNL0
ビスコってあまりおいしいお菓子ではないよな

43: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:15:10.55 ID:LU13dUuu0
>>6
子どもに寄せてるんだろ。
子ども向けのカレーと一緒で。

91: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:51:45.70 ID:1+TOmu7X0
>>6
発酵バターのは美味い

164: 名無しさん 2020/10/15(木) 12:07:13.64 ID:yz1RdKHV0
>>6
小児科に入院してるとオヤツによく出るんだが
クリームが美味しくなくて
うちの長男は食べようとせんかったな

174: 名無しさん 2020/10/15(木) 12:40:28.67 ID:LeeTMGNp0
>>6
俺もそう思うけど、卵アレルギーの子を持つ親御さんには救いの神らしい

211: 名無しさん 2020/10/15(木) 17:40:45.82 ID:qJTy0nS40
>>174
そうなのか!
卵を使ってないのか!

7: 名無しさん 2020/10/15(木) 07:55:25.42 ID:TpJ2PcQC0
↓キットカットが

10: 名無しさん 2020/10/15(木) 07:55:48.07 ID:2v/JsBkB0
キットカットとはえらい違いやな

30: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:06:16.97 ID:YJ43iB/Y0
ロングセラーのお菓子って、ほっとくと淘汰されてしまうな
明治カールとか森永著子フレークとか

53: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:22:06.27 ID:PVPzWJDf0
>>30
カールおじさんも千代子フリークも、どっちも好きな菓子だったわ。
まぁ、廃盤になったおかげで健康には良さそうってのは皮肉だけど。

34: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:09:06.60 ID:Ck4Fk6v00
ビスコ保存缶 家に備蓄してるわ
賞味期限5年なのに毎年買い替えて食べるの楽しみにしてる

35: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:11:19.43 ID:sarVBIBj0
枚数が減るんかな

51: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:20:38.68 ID:P35xkJtW0
その分数量や重量が減ってる可能性があるから気を付けないと。
ドロリッチの前科があるから。

61: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:26:55.27 ID:NMuCgYt30
久々に食ってみたいけどパッケージ的に買うのキツいわ

71: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:33:20.54 ID:/Mrgq+a10
今はオレオとかあるしな
あっちはケーキに使うとかでSNSで見るし

72: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:33:49.12 ID:rU+qHZMZ0
サイズ縮小、枚数減、上げ底、個別包装で空気増量
をやってないお菓子って見たことない。素直に値上げしたうまい棒くらいか

79: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:43:47.53 ID:pAxt5G430
昔はそこらへんで見たけど、今は防災用保存食で見るくらいだもんな。
保存期限が切れるから食ってくれと言われてああ懐かしいビスコやんと。

89: 名無しさん 2020/10/15(木) 08:50:02.49 ID:jectALy70
最近のビスコは美味しくなってる。駅の自動販売機にもたまに置いてある。

96: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:01:48.65 ID:aNClpSxc0
ものすごく喉が渇くイメージのあるお菓子だわw
牛乳との相性は最高に良いと思う。

142: 名無しさん 2020/10/15(木) 10:05:50.56 ID:Q0CxDx1t0
>>96
口の水分持っていかれるぐらいなら
いいだが、パッケージの後ろ見ると
添加物まみれで食べる気無くすわ。

クリーム使ってるのに腐らない
油使ってるのに酸化しない。

102: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:09:49.86 ID:uPri9PYm0
また軽量化かよと思ったら違った

104: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:11:44.89 ID:LX+DfR0T0
ガキの頃食ってた
息の長い商品だな

123: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:34:46.95 ID:BFoL9IL60
何年か前に食った。昔のビスコ想像して食ったら全く違うものになってた
ビスケットが軽くサクサクしてて美味かったので一時期ハマった

126: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:42:01.66 ID:LFpA948c0
登山のお供
ほんとにうまい

133: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:52:15.29 ID:g42ksIXi0
なんかポッキーみたいな箱だなw

136: 名無しさん 2020/10/15(木) 09:59:03.60 ID:uosBCcjo0
一口サイズのビスコだしてよ
子供が食べやすいように
ボロボロするから手を出しづらい

140: 名無しさん 2020/10/15(木) 10:02:37.05 ID:5fKyQfSj0
>>136
スーパーの駄菓子コーナーに小さいのあるじゃん

152: 名無しさん 2020/10/15(木) 10:19:12.91 ID:yp/heIaS0
バターとコーヒーの大袋好きだな
普通味は普通
イチゴはそこそこ

155: 名無しさん 2020/10/15(木) 10:30:35.08 ID:tjBi1Wim0
たまに食べたくなる

171: 名無しさん 2020/10/15(木) 12:23:59.91 ID:Ohqe+REz0
おっさんだけど、なぜかビスコ買っちゃうんだよなぁ

176: 名無しさん 2020/10/15(木) 12:57:17.25 ID:cZ8DssIIM
ビスコ美味いよな
子どものお菓子だと思われてるところをブレイクすればもっと売れるんじゃないか

ラムネの粒をデカくして大人にバカ売れするようになったみたいに
パッケージを大人向け風にリデザインすれば味はそのままでいける

187: 名無しさん 2020/10/15(木) 13:58:47.48 ID:rYcztKkA0
世の中食べ易いだのカロリー低くだの
実質値上げを客のせいにする会社が増えた中、高感が持てる

193: 名無しさん 2020/10/15(木) 15:11:59.13 ID:YpeOYQvc0
ビスコ大好き
小腹が空いたときいいんだよね

202: 名無しさん 2020/10/15(木) 15:47:53.11 ID:fOHXl+ul0
パッケージは変わらないけど昔より美味しくなってるよね

204: 名無しさん 2020/10/15(木) 16:01:15.58 ID:G7K6uHQw0
クリーム増量するよりビスケットを薄焼にして軽く香ばしくして欲しい

205: 名無しさん 2020/10/15(木) 16:13:08.75 ID:5ykG0ObM0
>>204
そういうのは他にいくらでもあるからそっちを食べればいいだろ

212: 名無しさん 2020/10/15(木) 17:41:19.08 ID:90rwcAkn0
いろんなビスコあって、結構おいしいよ。
変な菓子よりよっぽどいいな。

江崎グリコ ビスコ 発酵バター仕立て 15枚×10個 

▽注目記事


引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602716013/

スポンサーリンク