598130_s (1)

1: 名無しさん 20/09/21(月)16:21:11 ID:uxp
イワナ、アユの塩焼き

2: 名無しさん 20/09/21(月)16:21:36 ID:6bi
身が無いんよそもそも

3: 名無しさん 20/09/21(月)16:22:21 ID:uxp
>>2
そんなわけあるか

4: 名無しさん 20/09/21(月)16:22:25 ID:Yyv
天然鮎って食った事ないなぁ…
香りがダンチと聞くから一度はいただいてみたい

7: 名無しさん 20/09/21(月)16:26:05 ID:89t
これはガチ

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8: 名無しさん 20/09/21(月)16:28:03 ID:Uvu
ヒメマスはガチ

10: 名無しさん 20/09/21(月)16:28:34 ID:rur
うまいけど食い方がむずい

11: 名無しさん 20/09/21(月)16:28:38 ID:hRF
ウグイはそんなに美味しくない

13: 名無しさん 20/09/21(月)16:28:48 ID:Uvu
>>11
ちょっと水っぽいよな

17: 名無しさん 20/09/21(月)16:29:42 ID:OMw
小学生のころキャンプで釣ったニジマスうまかった

18: 名無しさん 20/09/21(月)16:30:07 ID:SqC
ワイ岐阜県民、秋は長良川の上流に家族で鮎を食べに行くのが毎年恒例だった模様

19: 名無しさん 20/09/21(月)16:30:08 ID:hRF
鯉のうま煮も美味しい
骨がうっとおしいけど

20: 名無しさん 20/09/21(月)16:31:19 ID:rur
篝火みたいなので焼くと旨さ5倍になる

21: 名無しさん 20/09/21(月)16:32:11 ID:wvK
鮎の甘露煮食べたいわね

22: 名無しさん 20/09/21(月)16:32:49 ID:hRF
22

子鮎の天ぷら美味い

23: 名無しさん 20/09/21(月)16:33:22 ID:h4y
>>22
なんの塩?

25: 名無しさん 20/09/21(月)16:34:46 ID:hRF
25

塩焼き

>>23
山椒塩かな

28: 名無しさん 20/09/21(月)16:36:11 ID:h4y
>>25
うわああ!うまそう

31: 名無しさん 20/09/21(月)16:36:49 ID:hRF
>>28
山口県の津和野のちょい北で食べた
美味しかった

26: 名無しさん 20/09/21(月)16:35:20 ID:Dbi
あんだけたくさん川魚あって
なんで鮭がメジャー度では派遣とれたんやろうな

あんなん事前情報無ければ身の色でまずビビるわ

29: 名無しさん 20/09/21(月)16:36:25 ID:SZP
まずいとは言わんけど海と比べてわざわざ川魚選ぶ理由ないよな

32: 名無しさん 20/09/21(月)16:38:11 ID:Dbi
>>29
BBQとか料理やとか雰囲気こみで味わうもんやろうな

30: 名無しさん 20/09/21(月)16:36:48 ID:SqC
川魚の刺身とかいう清流の特権

33: 名無しさん 20/09/21(月)16:38:12 ID:hRF
33

鮎の唐揚げ
これも美味しかった

35: 名無しさん 20/09/21(月)16:39:23 ID:h4y
>>33
羨ましすぎる

34: 名無しさん 20/09/21(月)16:38:31 ID:JKy
若くて骨が柔らかい渓流魚を圧力鍋でカラっと揚げると
まるごとサクサク食べることができる

37: 名無しさん 20/09/21(月)16:41:09 ID:hRF
>>34
そう、頭から内臓、しっぽまで美味い

38: 名無しさん 20/09/21(月)16:41:23 ID:JKy
養殖池で取り扱ってる所ではそういった若い渓流魚を食べることができる
岡山の県北で釣り遊びしようや

44: 名無しさん 20/09/21(月)16:45:07 ID:uxp
尻尾には辛いくらいに塩まぶすんやぞ?

48: 名無しさん 20/09/21(月)16:48:21 ID:JKy
>>44
身がカラッカラになるまでじっくり焼き上げると
旨味がギュっと詰まってたまらねぇぜ
気が狂うほど酒がすすむんじゃ

45: 名無しさん 20/09/21(月)16:45:56 ID:hRF
鮎のせごし
美味いけど大丈夫なんかびくびくしながら食う

49: 名無しさん 20/09/21(月)16:49:27 ID:d9K
鮎ってやっぱりうまいよな
さんまが高いとスルーするけど鮎は高くても買う

50: 名無しさん 20/09/21(月)16:52:15 ID:JKy
鮎はサンマとか他の魚もそうやけど
頭から背中にかけてプクッと膨れ上がっていたら脂が豊富なんや
焼き上げて背中を開くと半透明の脂の層がよく見えると嬉しくなる

52: 名無しさん 20/09/21(月)16:54:38 ID:L2J
アユとヘラブナは釣りでも定年してないなら手を出したらいかんのや
本当の楽しみは一日中あるし仕事なんかやってらんないらしい

53: 名無しさん 20/09/21(月)16:56:19 ID:JKy
>>52
釣りはどれもそうなんやが
魚の気まぐれもあって「いる」とは限らんしな

もちろん養殖や釣り堀で手軽に楽しむのも一つの方法やが
渓流釣りは凝りだすと仙人の道や

62: 名無しさん 20/09/21(月)17:07:08 ID:xeM
ワイ渓流釣りマン(休止中) 1度も食った事無い
1度現地で焼いて食べてみたいわ

奥多摩渓流釣り歩き: 釣りバカおやじ日誌

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引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600672871/

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