燻製

1: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:24:39.617 ID:nRvuVhKh0
後は晩ご飯まで数時間置いて落ち着かせるだけ(*´ω`*)

1

スポンサーリンク
4: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:25:18.975 ID:4gi+dUh/0
丸かじりしてぇ

8: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:26:21.688 ID:nRvuVhKh0
>>4
中は半生だからちゃんと加熱調理しなきゃダメよ(*´ω`*)

5: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:25:38.577 ID:9p65Hx6X0
(*´ω`*)あっ…

8: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:26:21.688 ID:nRvuVhKh0
>>5
ちゃんと豚バラブロックだからね(*´ω`*)

11: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:27:03.072 ID:D+sxQUiO0
脂身が多過ぎて吐きそう

15: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:28:48.689 ID:nRvuVhKh0
>>11
確かに言われてみればもう少し脂身少ない肉選べば良かった

12: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:27:32.930 ID:MHITxonG0
燻製好き

15: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:28:48.689 ID:nRvuVhKh0
>>12
楽しいよね(*´ω`*)

18: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:30:47.272 ID:fMozLB4i0
分厚く切ると胸焼けしそうだけど薄切りなら超絶美味そう

19: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:32:00.989 ID:nRvuVhKh0
ちょっと味見(*´ω`*)

19-1
19-2


21: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:33:34.502 ID:qVaNFU7Ra
>>19
くわせろー

23: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:34:30.285 ID:nRvuVhKh0
>>21
えへへいいでしょ(*´ω`*)

33: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:38:33.156 ID:nRvuVhKh0
>>32
味見なので端っこだけね(*´ω`*)

後はご飯まで取っておくの!

20: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:32:49.463 ID:wR2y7OHNp
屋外でやるんか?

23: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:34:30.285 ID:nRvuVhKh0
>>20
ベランダでやってるよー(*´ω`*)

22: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:33:45.685 ID:OsBOPH/m0
近所迷惑考えろカス

24: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:34:55.933 ID:nRvuVhKh0
>>22
ドドド田舎だから周りに他の家は無いのよー(*´ω`*)

25: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:35:05.522 ID:9p65Hx6X0
おいしそうなんだあ…(*´ω`*)

27: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:36:43.336 ID:1NeILmr80
焦げ部分隠して撮ってるようだけど温度管理失敗したでしょ?

31: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:37:55.709 ID:nRvuVhKh0
>>27
痛いところつかないでwww
基本そこまで細かく拘ってないから許してね(*´ω`*)

28: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:37:03.388 ID:nRvuVhKh0
今日の晩ご飯はパスタにでもしようかな(*´ω`*)

皆んな田舎住まいなら迷惑なく燻製楽しめるから是非検討してみてねーノシ

29: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:37:19.082 ID:D+sxQUiO0
酒が欲しい

34: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:38:45.354 ID:tjpj9eC90
スモーク系の味のうまさが分からんのよな

35: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:40:59.797 ID:ZoumGhZ9a
>>34
燻製って表面に香り付けしてるだけだよ

36: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:41:20.187 ID:nRvuVhKh0
>>34
まあそこは個人の好みだしねー(*´ω`*)

リクエスト多かったから長辺の断面撮りますか

37: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:42:46.632 ID:nRvuVhKh0
こんな感じよー(*´ω`*)
1ブロックは先におつまみに食べちゃおう 

37

38: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:42:54.508 ID:oiC8gIXS0
(*´ω`*)チャーシューじゃん

39: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:44:18.466 ID:nRvuVhKh0
>>38
味はちゃんとベーコンしてたからok (*´ω`*)

40: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:45:20.775 ID:Y6EJ9pG/0
自分で作ると愛着補正かかるのもあるかもしれないけどそれを差し引いてもやっぱり買ったやつより美味いよな

なにより楽しい

42: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:48:56.512 ID:nRvuVhKh0
>>40
そうなのよ1週間ほど塩漬けする工程からあるから何か育ててる感じ?(*´ω`*)楽しいよね

45: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:53:39.432 ID:Y6EJ9pG/0
>>42
ソミュール液とピックル液の違いってなんだったかな
加熱するしないだったかなんだったか忘れた

冷蔵庫でキッチンペーパーにくるんで毎日交換しながら2ヶ月くらいかけて干し肉作ったときの育てた感はとてつもなかったよ

50: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:56:50.180 ID:nRvuVhKh0
>>45
そこまで詳しく無いのよーごめん(*´ω`*)
ニワカながらにも育てる感じ楽しんでまつ

51: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:58:39.185 ID:Y6EJ9pG/0
>>50
俺もぜんぜん詳しくはないよ
なんとなーくのあやふやな知識しかない

でも楽しくて美味けりゃ良いんだそんなことは

52: 名無しさん 2021/01/24(日) 16:00:47.760 ID:nRvuVhKh0
>>51
全くの同意!続けていくうちに興味出てきたら色々専門的にやってみたいけどね(*´ω`*)

今の所はあったかい美味しいおつまみが作れるだけで楽しいよ(*´ω`*)

41: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:45:34.119 ID:MR1rNrOAr
一回やったらもういいやってなりそう

42: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:48:56.512 ID:nRvuVhKh0
>>41
確かにモチベ維持するのは人によっては難しいかもねー僕もいつ飽きるか分からん(*´ω`*)

43: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:50:41.391 ID:oiC8gIXS0
(*´ω`*)チャーシューもつくれ

44: 名無しさん 2021/01/24(日) 15:53:23.836 ID:nRvuVhKh0
>>43
煮込み料理もいいよねん(*´ω`*)

53: 名無しさん 2021/01/24(日) 16:03:35.364 ID:nRvuVhKh0
じゃあそろそろ飲んだくれたいから失礼します(*´ω`*)

僕の自己満足を見てくれてありがとうね(*´ω`*)

手作り燻製ハンドブック 週末にベランダで、アウトドアで、絶品レシピ

▽注目記事

【地理】入る道が1つもない集落!!外から入るには登山かヘリコプターのみの町

高尾山にスカートで行ってしまって死にたい

登山J民ワイ、K2冬季初登頂のニュースに喜びを抑えきれない

ダウンシュラフ、家においとく時は袋から出してハンガーで吊るしておけば良いの?

マイクロパフ持っててナノパフ試着してきたけど日常使いにはナノパフのが使いやすそうね

俺「登山いこうぜ」友「いいよ」俺「じゃあ8時集合な(五時と言いたいところだけどあんまり早くてもかわいそう)」友「は?早すぎ」

山にある石を持ってきてはいけない理由ってなんだと思う?

移動中、思いがけず富士山見えるとつい「おっ富士山」って言っちゃうよね

キャンプ場経営したいんやが・・・

スキー場「コロナのせいで客が来ない。助けて!」

イモトアヤコとかいう実はヤベー奴

各地方の山で打線組んだwwwwwwwwwwwwwww

引用元:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1611469479/

スポンサーリンク