燻製

1: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:35:24.18 ID:ovidxdP70
おすすめの食材教えて

2: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:35:56.56 ID:ovidxdP70
チーズ

3: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:09.44 ID:ovidxdP70
ソーセージ

4: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:11.30 ID:48Z4E2450
たまご

10: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:48.35 ID:ovidxdP70
>>4
味玉にせなあかんやろ?

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5: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:20.95 ID:ovidxdP70
サーモンはやる

6: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:22.44 ID:bnMHfWCLa
魚肉ソーセージ

7: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:35.33 ID:ovidxdP70
ちな初キャンプ

8: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:40.00 ID:pxBMlHCr0
意外と思うかもしれないけどこんにゃく

9: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:43.54 ID:rR9rgZP+a
魚やろな

11: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:50.24 ID:sGN+EB5xa
鶏胸肉

12: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:19.09 ID:ovidxdP70
こんにゃく!?

14: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:37.80 ID:ovidxdP70
豚の塊肉ってイオンに売ってるの?

17: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:09.84 ID:zvjFidM6M
>>14
あるよ

18: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:12.77 ID:klZHu9P+0
ベーコン

20: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:03.70 ID:e9wOorL60
豚ハツ

21: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:06.59 ID:ovidxdP70
キャンプ用品0から揃えたら
金が吹っ飛んだんだが

22: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:14.84 ID:+HRFdST/0
既製品のベーコンに香りつけるとええで


23: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:00.18 ID:sGN+EB5xa
帆立

24: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:06.71 ID:y39BrZyVd
ええなぁ
燻製チャーシュー作りたい

25: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:28.79 ID:LYIkIqh60
チーズ

26: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:38.08 ID:ovidxdP70
ベーコン良さそうやな
市販のペラペラなベーコンでええんか?

32: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:44.60 ID:XU3ytQ4ga
>>26
そこまでうきうきして燻製する気なのに一番大切なベーカーけちるのか...?

34: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:44:31.84 ID:ovidxdP70
>>32
道具揃えすぎて金がね…

28: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:41:45.13 ID:ovidxdP70
チーズは6ピーチーズ買うぜ

29: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:42:03.32 ID:H9LKwAfG0
そらもうチーズよ
失敗したらどろどろに溶けて無くなるけど

31: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:44.18 ID:V1P7zeZyM
水分拭き取って塩コショウした鶏もも肉を燻ったらニンニクで香りつけたオリーブオイルで焼くんやで

33: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:51.08 ID:ovidxdP70
楽しみやなあ

37: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:46:33.03 ID:kX/3cyWb0
白身魚も案外いける

38: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:48:02.46 ID:ovidxdP70
下味つけるんやっけ?

40: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:16.54 ID:V1P7zeZyM
>>38
下味つけて乾燥させて燻製が基本らしいで
ワイはよくあるソミュール液より唐辛子入りのめんつゆに漬けるのがすこ

41: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:44.20 ID:ovidxdP70
はえ~
塩胡椒てんええか

42: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:55.44 ID:BymipKjQr
kiriのクリームチーズ

45: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:51:54.50 ID:pxBMlHCr0
なんかイッチがウキウキ過ぎて適当なこと言ったのが申し訳なくなってきた

こんにゃくは知らん
水分が多いものは多少水気を抜いてから燻製したほうがええで

47: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:53:41.60 ID:sHbt8udFr
水分少ないもの 火通さなくてもそのまま食べれるものが初心者のうちは無難や

46: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:52:01.13 ID:rN2wyzbPd
キャンプ場でやるの温度管理が大変そう

49: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:56:10.79 ID:ovidxdP70
キッチンペーパー持ってかないとな

温度管理??
燻製機温めて15分待てばできるんじゃないのか

50: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:58:18.41 ID:OEsHT/IY0
マシュマロやくか

51: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:01:18.41 ID:sHbt8udFr
マシュマロとかは串に指して七輪であぶって(薪なんか強すぎ)チョコをミルクで溶かしたのに付けると最高

52: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:02:24.19 ID:rN2wyzbPd
ガチの初めてならじゃがりことかスナック菓子が失敗すくなくて楽しいで

53: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:02:55.12 ID:V1P7zeZyM
>>52
ポテトチップスええよなあ

54: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:07:14.78 ID:QbpTzSoq0
たくあんお勧めや

56: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:13:43.52 ID:jghJbXWmp
チーズは失敗少ないからオススメ
サーモンは少し難しいけど成功するとめちゃくちゃ美味い
肉系はほんと難しい

60: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:15:12.96 ID:rN2wyzbPd
>>56
チーズ溶けるから難しくない?
肉は加熱調理済みのを一晩くらい乾燥させてたらそんな失敗せんやろ

63: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:17:24.30 ID:Ftnmnvsx0
唐辛子燻したやつでペペロンチーノ作ってみ

15: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:49.30 ID:ht3zMDnz0
イッチ楽しそうやなぁ

19: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:37.94 ID:ovidxdP70
>>15
ウキウキして寝れない
8時起きなのに

男の手作り燻製―自慢の肴で今宵も一杯

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出典:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616787324/

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