おすすめの食材教えて
2: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:35:56.56 ID:ovidxdP70
チーズ
3: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:09.44 ID:ovidxdP70
ソーセージ
4: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:11.30 ID:48Z4E2450
たまご
10: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:48.35 ID:ovidxdP70
>>4
味玉にせなあかんやろ?
味玉にせなあかんやろ?
スポンサーリンク
5: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:20.95 ID:ovidxdP70
サーモンはやる
6: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:22.44 ID:bnMHfWCLa
魚肉ソーセージ
7: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:35.33 ID:ovidxdP70
ちな初キャンプ
8: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:40.00 ID:pxBMlHCr0
意外と思うかもしれないけどこんにゃく
9: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:43.54 ID:rR9rgZP+a
魚やろな
11: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:36:50.24 ID:sGN+EB5xa
鶏胸肉
12: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:19.09 ID:ovidxdP70
こんにゃく!?
14: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:37.80 ID:ovidxdP70
豚の塊肉ってイオンに売ってるの?
17: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:09.84 ID:zvjFidM6M
>>14
あるよ
あるよ
18: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:12.77 ID:klZHu9P+0
ベーコン
20: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:03.70 ID:e9wOorL60
豚ハツ
21: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:06.59 ID:ovidxdP70
キャンプ用品0から揃えたら
金が吹っ飛んだんだが
金が吹っ飛んだんだが
22: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:39:14.84 ID:+HRFdST/0
既製品のベーコンに香りつけるとええで
23: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:00.18 ID:sGN+EB5xa
帆立
24: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:06.71 ID:y39BrZyVd
ええなぁ
燻製チャーシュー作りたい
燻製チャーシュー作りたい
25: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:28.79 ID:LYIkIqh60
チーズ
26: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:40:38.08 ID:ovidxdP70
ベーコン良さそうやな
市販のペラペラなベーコンでええんか?
市販のペラペラなベーコンでええんか?
32: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:44.60 ID:XU3ytQ4ga
>>26
そこまでうきうきして燻製する気なのに一番大切なベーカーけちるのか...?
そこまでうきうきして燻製する気なのに一番大切なベーカーけちるのか...?
34: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:44:31.84 ID:ovidxdP70
>>32
道具揃えすぎて金がね…
道具揃えすぎて金がね…
28: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:41:45.13 ID:ovidxdP70
チーズは6ピーチーズ買うぜ
29: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:42:03.32 ID:H9LKwAfG0
そらもうチーズよ
失敗したらどろどろに溶けて無くなるけど
失敗したらどろどろに溶けて無くなるけど
31: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:44.18 ID:V1P7zeZyM
水分拭き取って塩コショウした鶏もも肉を燻ったらニンニクで香りつけたオリーブオイルで焼くんやで
33: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:43:51.08 ID:ovidxdP70
楽しみやなあ
37: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:46:33.03 ID:kX/3cyWb0
白身魚も案外いける
38: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:48:02.46 ID:ovidxdP70
下味つけるんやっけ?
40: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:16.54 ID:V1P7zeZyM
>>38
下味つけて乾燥させて燻製が基本らしいで
ワイはよくあるソミュール液より唐辛子入りのめんつゆに漬けるのがすこ
下味つけて乾燥させて燻製が基本らしいで
ワイはよくあるソミュール液より唐辛子入りのめんつゆに漬けるのがすこ
41: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:44.20 ID:ovidxdP70
はえ~
塩胡椒てんええか
塩胡椒てんええか
42: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:50:55.44 ID:BymipKjQr
kiriのクリームチーズ
45: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:51:54.50 ID:pxBMlHCr0
なんかイッチがウキウキ過ぎて適当なこと言ったのが申し訳なくなってきた
こんにゃくは知らん
水分が多いものは多少水気を抜いてから燻製したほうがええで
こんにゃくは知らん
水分が多いものは多少水気を抜いてから燻製したほうがええで
47: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:53:41.60 ID:sHbt8udFr
水分少ないもの 火通さなくてもそのまま食べれるものが初心者のうちは無難や
46: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:52:01.13 ID:rN2wyzbPd
キャンプ場でやるの温度管理が大変そう
49: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:56:10.79 ID:ovidxdP70
キッチンペーパー持ってかないとな
温度管理??
燻製機温めて15分待てばできるんじゃないのか
温度管理??
燻製機温めて15分待てばできるんじゃないのか
50: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:58:18.41 ID:OEsHT/IY0
マシュマロやくか
51: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:01:18.41 ID:sHbt8udFr
マシュマロとかは串に指して七輪であぶって(薪なんか強すぎ)チョコをミルクで溶かしたのに付けると最高
52: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:02:24.19 ID:rN2wyzbPd
ガチの初めてならじゃがりことかスナック菓子が失敗すくなくて楽しいで
53: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:02:55.12 ID:V1P7zeZyM
>>52
ポテトチップスええよなあ
ポテトチップスええよなあ
54: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:07:14.78 ID:QbpTzSoq0
たくあんお勧めや
56: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:13:43.52 ID:jghJbXWmp
チーズは失敗少ないからオススメ
サーモンは少し難しいけど成功するとめちゃくちゃ美味い
肉系はほんと難しい
サーモンは少し難しいけど成功するとめちゃくちゃ美味い
肉系はほんと難しい
60: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:15:12.96 ID:rN2wyzbPd
>>56
チーズ溶けるから難しくない?
肉は加熱調理済みのを一晩くらい乾燥させてたらそんな失敗せんやろ
チーズ溶けるから難しくない?
肉は加熱調理済みのを一晩くらい乾燥させてたらそんな失敗せんやろ
63: 名無しさん 2021/03/27(土) 05:17:24.30 ID:Ftnmnvsx0
唐辛子燻したやつでペペロンチーノ作ってみ
15: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:37:49.30 ID:ht3zMDnz0
イッチ楽しそうやなぁ
19: 名無しさん 2021/03/27(土) 04:38:37.94 ID:ovidxdP70
▽注目記事
スポンサーリンク
あと岩塩とか調味料自体に味付けてもいいね