Aged meat

1: 名無しさん 21/06/23(水)01:18:49 ID:KiKn
1

美味そう

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2: 名無しさん 21/06/23(水)01:20:40 ID:2t8m
虫わいてんのかとおもた


3: 名無しさん 21/06/23(水)01:20:56 ID:KiKn
3

カルボナーラ作る

4: 名無しさん 21/06/23(水)01:24:35 ID:GP3V
腹壊すやろ

5: 名無しさん 21/06/23(水)01:24:51 ID:KiKn
>>4
腐ってないんやで

7: 名無しさん 21/06/23(水)01:28:26 ID:KiKn
塩漬けしてるから多分半永久的に腐らない

8: 名無しさん 21/06/23(水)01:29:14 ID:9Tq5
>>7
ベーコンと何が違うん

12: 名無しさん 21/06/23(水)01:30:47 ID:KiKn
>>8
ベーコンは燻製
パンチェッタは3日くらい塩漬けして
水に付けて塩抜いたら乾燥させて熟成させるんや

13: 名無しさん 21/06/23(水)01:30:54 ID:5ADh
>>8
燻してない
グランチャーレは塩漬けしたなまの豚肉

14: 名無しさん 21/06/23(水)01:31:30 ID:KiKn
>>13
豚バラだからパンチェッタや
頬肉だとグアンチャーレ

9: 名無しさん 21/06/23(水)01:29:15 ID:KiKn
9

元はこんな感じ

16: 名無しさん 21/06/23(水)01:32:16 ID:gTlA
お腹壊さない??

20: 名無しさん 21/06/23(水)01:33:46 ID:KiKn
>>16
におい嗅いで腐敗臭がしなければ大丈夫や
もう石みたいにカッチカチだから完全に水分抜けきってる
多湿の所に放置とかしない限り腐る要素がないで

23: 名無しさん 21/06/23(水)01:34:19 ID:ic3z
なるほど浸透圧で水抜いたのがパンチェッタか

27: 名無しさん 21/06/23(水)01:35:12 ID:KiKn
>>23
上手く作ればベーコンより安くできるし
これみたいに半年経っても食えるし
良い事づくしやで

24: 名無しさん 21/06/23(水)01:34:42 ID:gTlA
そこまで塩漬けにしたら塩っ辛くなるんじゃないの?

26: 名無しさん 21/06/23(水)01:35:09 ID:5ADh
>>24
だから水に浸けて塩抜きする

30: 名無しさん 21/06/23(水)01:36:27 ID:gTlA
>>26
はぇ~
そこまでするほど旨いんか

32: 名無しさん 21/06/23(水)01:37:05 ID:5ADh
>>30
YouTubeで美味しいって言ってた
わいは食べたことない

25: 名無しさん 21/06/23(水)01:34:44 ID:5ADh
はよ料理実況して

28: 名無しさん 21/06/23(水)01:35:40 ID:KiKn
>>25
今こんな感じ

28

33: 名無しさん 21/06/23(水)01:37:19 ID:gTlA
イッチの肉は塩抜き中なんかな

35: 名無しさん 21/06/23(水)01:38:00 ID:KiKn
>>33
これは今日漬け始めたやつ

38: 名無しさん 21/06/23(水)01:38:33 ID:Fzc3
素人がやるとこえーんよな

39: 名無しさん 21/06/23(水)01:38:49 ID:1AO3
けど、パンチェッタとかプティサレって熟成肉というより乾燥肉よな


42: 名無しさん 21/06/23(水)01:48:12 ID:KiKn
42

やるで

43: 名無しさん 21/06/23(水)01:49:11 ID:mQlS
絵面が犯罪的すぎる
夜食を食っていなかったら危なかった

44: 名無しさん 21/06/23(水)01:50:34 ID:KiKn
ここからは忙しいので完成までレスできん

45: 名無しさん 21/06/23(水)01:56:09 ID:KiKn
45

チラッ

46: 名無しさん 21/06/23(水)01:56:36 ID:2ZEF
塩漬けってどれくらい塩の量使うんや……一袋使って塩釜みたいにして2~3日置いときゃええか?

47: 名無しさん 21/06/23(水)01:57:44 ID:KiKn
>>46
分量は大体でええが
パンチェッタ 作り方とかでググれば出てくるで

49: 名無しさん 21/06/23(水)01:58:32 ID:2ZEF
>>47
大体でやってるのか……ちょっと怖い

51: 名無しさん 21/06/23(水)02:09:36 ID:KiKn
51

できた!

52: 名無しさん 21/06/23(水)02:24:20 ID:KiKn
余ったパンチェッタ全部使ったから流石に多かったわ
塩抜きしてるとはいえ1個1個が結構しょっぱいから入れすぎ注意や
茹で汁に入れる塩少なめにして正解だった

54: 名無しさん 21/06/23(水)02:26:51 ID:KiKn
54

カルボナーラは美味いけど後片付けが面倒

55: 名無しさん 21/06/23(水)02:47:08 ID:1gY7

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