ビーフジャーキー

1: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:10:37.931 ID:csnSFHBX0
1

2: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:10:57.776 ID:Qz8c/bm8p
くさそう

5: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:11:24.122 ID:Qjlnnd510
うまそうには見えない
ちょっと食ってみて

10: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:12:20.407 ID:DbLkd5Fx0
あんなんサンの咀嚼口移し無ければただのゴミ

15: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:13:49.564 ID:LqorYPTS0
>>10
あのシーン羨ましい反面匂いが気になる


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11: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:12:34.445 ID:iTeNp1iX0
干し肉ってそういう奴だっけ?

12: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:13:00.902 ID:MS+XzKPI0
12

美味すぎて味見しながら作ってたら気づいたら半分くらいになってた

13: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:13:02.299 ID:j0LVhRMXa
なんかリコリスみたい

14: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:13:33.979 ID:j0LVhRMXa
生肉つまみ食いとかやべーな

16: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:14:40.698 ID:MS+XzKPI0
うめえ

16

41: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:22:21.458 ID:Qjlnnd510
>>16
まだこっちのは食えそう

17: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:14:57.105 ID:UVmCeATvK
そんな真っ黒なるのか

19: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:16:09.033 ID:qOqpwWLF0
こういうのは過程を見たい

21: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:16:39.396 ID:MS+XzKPI0
>>19
今度写真とっとくよ

20: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:16:31.095 ID:R1tzqb2/0
食えるんか

26: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:17:23.595 ID:MS+XzKPI0
>>20
自己責任だね
仲間で乾燥してるから大丈夫だと思うが

23: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:17:13.418 ID:UVmCeATvK
干し肉を煮たりして戻したらうまいのかな

33: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:18:41.107 ID:NmxXclYqM
>>23
多分旨みにげてくっそ不味くなる

24: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:17:18.382 ID:NmxXclYqM
切ると美味そうだな

29: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:17:41.125 ID:LLukzclH0
感想方法どしたの?
乾燥機?ネット干し?

38: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:21:49.530 ID:v/bHWi9R0
>>29
扇風機の強

32: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:18:03.317 ID:2L/ZGBru0
どうやって作ったん?

36: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:20:14.994 ID:tbium5KTM
ビーフジャーキーでもののけごっこするよね

37: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:21:22.568 ID:v/bHWi9R0
因みに作り方

半額のビーフシュー用の赤身肉かってくる
好きな形に切る(ネットだと薄く切る記事多いけど好みで厚くしてる)
塩まぶして冷蔵庫で一日置く

あとはひたすら扇風機の前で乾燥させる
定期的に塩ぶっかけて脱水の助けにする
カチカチになったらタッパに水入れてぶっこんで冷蔵庫

何回か水変えて一日塩抜き
また扇風機で乾燥←割とすぐカチカチに戻る

44: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:23:43.270 ID:2L/ZGBru0
>>37
やってみるわ
衛生的には平気なん?

49: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:25:34.370 ID:ONxsTXcd0
>>44
虫は扇風機あててるかぎり大丈夫だと思う
と言うか外側さえ乾燥しちゃえばあとは大丈夫だと思うぞ

57: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:30:05.531 ID:2L/ZGBru0
>>49
なるほど 土日中に試してみよう

39: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:22:06.186 ID:Lt46Mxqb0
豚で作るとハム
牛で作るとジャーキー

42: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:23:04.529 ID:v/bHWi9R0
もちろんもののけ姫ごっこで歯で食いちぎっても食べたけど薄くスライスするのが1番おいしい

48: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:24:25.140 ID:v/bHWi9R0
塩抜きは流水でやってる人多いけどめんどうなんで

52: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:27:25.601 ID:UVmCeATvK
熱したフライパンで水分飛ばしたら乾燥早くならないか

54: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:28:23.974 ID:rpURrxyW0
>>52
表面だけ焼くってこと?

56: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:29:40.216 ID:UVmCeATvK
>>54
表面だけでなく焦げない程度にあぶって完全に水分飛ばす

59: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:31:33.760 ID:rpURrxyW0
>>56
完全に煮てからただ干すだけって人もいたしいけるんじゃない?
脂と一緒に旨味抜けちゃいそうで不安だけど

因みに外側の乾燥は扇風機使えば一日くらいで硬くなるよ

53: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:27:55.505 ID:rpURrxyW0
うまし

53

64: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:38:49.878 ID:ofcG09OBp
ジャーキー自作すらしたことないこどおじばっかやん
発色剤入れないとこんなもんだぞ


67: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:40:13.912 ID:X/5dVTSn0
>>64
それな
ブログとかYouTubeで自作してる人のやつとか安全面で薄切りにしてるからこれ以上に食えた見た目してない

69: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:41:00.999 ID:UVmCeATvK
>>64
自作する意味
そんなにたくさん食えるものでもないし

71: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:51:48.272 ID:Qjlnnd510
>>64
手間と味考えたら天狗買ったほうが良くね?

73: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:55:30.316 ID:DlnA6t2B0
>>71
手間はあれだけど肉の味はこっちよ方が強いかな
あと安い2つともこれの2倍くらいの大きさあって380円くらいだった

77: 名無しさん 2021/06/25(金) 19:57:55.652 ID:tkOi8+eP0
こどおじとビーフジャーキー自作に何の関連性があるのwww

78: 名無しさん 2021/06/25(金) 20:00:07.264 ID:33jNb4nQ0
意外とうまそう

87: 名無しさん 2021/06/25(金) 20:45:04.114 ID:C+xWRBJT0
予想よりちゃんと作ってる

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出典:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1624615837/

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