drip coffee

1: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:31:01.610 ID:70E7BdZ40
やっぱり美味しい?
ずっとコップに引っ掛けるフィルター使って電気ケトルで入れてたんだけど、ちゃんとドリッパーとサーバー買ってコーヒーケトルでいれたらもっと美味しくなるんかな?

2: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:31:53.954 ID:dHp/TIS60
俺はインスタントが好き
好みじゃないかな

3: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:31:56.955 ID:m/8tq1lHa
美味しいけどめんどくさくなってインスタントになった

4: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:32:36.155 ID:OhkwtBP60
エスプレッソマシーン買ってでかいカップに注いでごくごく飲みたい

8: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:34:19.695 ID:70E7BdZ40
>>4
欲しいけど一人暮らしだと置く場所ないわ
あったとしても食洗機優先しそう


スポンサーリンク
5: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:33:26.053 ID:9Ed0WKeta
めんどくさいけど美味しい

6: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:34:10.692 ID:0qxgb8br0
淹れ方で変わる味なんて誤差
いろんな豆を楽しめるってのが本当のメリット

10: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:35:10.640 ID:70E7BdZ40
>>6
それはある
でも一人で飲むから1種類ずつしか買えないけどね

7: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:34:15.410 ID:Bu6e4wvQd
サーバー必要?

10: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:35:10.640 ID:70E7BdZ40
>>7
垂らす器なくね?

12: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:35:40.361 ID:4mRUeGuZ0
いい水を使った方がずっと変わる

15: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:36:47.599 ID:pmRLNH0H0
これだけで十分作り置きすると不味くなる

6 (1)

24: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:47:38.415 ID:70E7BdZ40
>>15
いや基本1日で飲み切るよ
でも1回で3杯ぐらい飲むからサーバーあったほうが便利かな?って

30: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:53:38.455 ID:iTLXRSrZ0
>>24
完全にカフェイン中毒やん
自重した方良いぞ

35: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:55:46.149 ID:70E7BdZ40
>>30
3杯は普通でしょ
量で言ったら600ccぐらいだし

16: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:37:37.145 ID:1M6fGnqu0
どうせなら焙煎も自分でするんだ
豆は常に新鮮だし美味しいし楽しいぞ

24: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:47:38.415 ID:70E7BdZ40
>>16
ミルあるけど焙煎はプロに頼んだ方が楽な気がするんよね
自分で調整できるようになるのめんどくさそうだし

17: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:37:44.431 ID:+T2Mnxdfp
どうせスタバのドリンクみたいなのが
飲みたいんだろ?

ブラックではないよな?

26: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:49:10.186 ID:70E7BdZ40
>>17
うーん日によるなぁ
入れたくなる時もあるし、ブラックで飲みたい日もあるし
お茶請けある時はブラックだ

18: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:38:52.901 ID:YxhGb5XJ0
圧力かけられるエスプレッソマシーンの方がハンドドリップより美味しいし安定さしてる

20: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:41:58.702 ID:90QlzdH00
結局インスタント最強って気付く

23: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:47:12.697 ID:3i21TB8N0
>>20
ネスカフェバリスタに行き着くんかなぁ

22: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:45:55.480 ID:0qxgb8br0
初めて豆ひいてドリッパーで入れた時はすげー感動した記憶があるから1度くらいやっといた方がいい
とりあえずドリッパーとフィルターだけなら安いし
豆はとりあえずはコーヒー店で挽いてもらったらいい
ミルはそれから買うか判断すればいいと思う

29: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:51:55.834 ID:70E7BdZ40
>>22
豆を1ヶ月分まとめて買うからミルは使ってるよ


33: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:55:29.486 ID:0qxgb8br0
>>29
そういうことかよ
おれだけかも知れないけど
市販のドリップコーヒーを使ってるんだと思ってたわ
もしかしたらレスくれたほとんどの奴は勘違いしてたと思うぞ?

37: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:57:44.471 ID:70E7BdZ40
>>33
ああなるほどお茶パックみたいなの使ってると思われてたのかな
今使ってるのはこんなのだよ

47: 名無しさん 2021/09/05(日) 12:28:47.399 ID:M2wSjR+X0
>>37
豆の質が同程度ならこれとドリッパーと大差ないよ
俺もキャンプとか泊まりに行くときはこっちのほう持参していく
コスト高めだから家ではペーパードリップにして使い分けてる

28: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:51:03.679 ID:PgAlNz/I0
焙煎はめんどくさいけど焙煎してもらったのをすぐ使わないなら自分で都度やったほうがいい
どうしても時間たつと風味落ちてく

32: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:54:29.225 ID:70E7BdZ40
>>28
一応100gずつラミジップに入れて冷凍はしてる
近くの珈琲屋さん予約焙煎の最低単位が500gからだからしゃーないね

38: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:58:20.413 ID:PgAlNz/I0
>>32
最低500gならそうするしかないな
焙煎した豆を劣化させずに保存する画期的な方法が欲しい

40: 名無しさん 2021/09/05(日) 10:04:06.718 ID:3i21TB8N0
>>38
ステンレスの容器にいれて都度窒素充填したら?

41: 名無しさん 2021/09/05(日) 10:09:56.424 ID:PgAlNz/I0
>>40
そういうのは専用の容器で充填しないといけないしどちらかというと豆からガスが出ちゃうのが気になる
あとコストと手間がね

45: 名無しさん 2021/09/05(日) 11:08:06.119 ID:3i21TB8N0
>>41
窒素って10m3くらいで4000円やで
そんで空気の殆ど窒素だから酸欠にならんようにして換気してやれば簡単やで

46: 名無しさん 2021/09/05(日) 12:08:33.250 ID:PgAlNz/I0
>>45
個人でその量のボンベを買うのはちょっと
それなら炭酸水作るやつで充填したほうが楽だわ

27: 名無しさん 2021/09/05(日) 09:50:49.026 ID:IZY1We1s0
電動ミルと豆と、コーヒーフィルターとドリップするアレを買って、毎朝淹れてる

味に慣れたら缶コーヒーはもう飲めない

43: 名無しさん 2021/09/05(日) 10:33:38.474 ID:90F0qsJEp

▽注目記事

穂先、渋滞2時間だったとかで、北鎌から祠に上がったらおばちゃんたちに怒られた

登山中に出会ったオッサンと連絡するようになって、今度温泉旅行とセットで一緒に登山に行こうって言われてるんだが

【富士山】いま吉田5合目に着いたけど今日からやっとシーズン始まった感じの賑わいだぞ

奥多摩行ってきた

【画像】(´・ω・`)あのー…これヒグマの爪痕かなぁ

中学高校の時に集団登山ってあったよな?

狩猟漫画によるマムシの食べ方(塩焼き)www

嫁に内緒でアウトドアグッズを買うスレ ゚Д゚))コソーリ

【悲報】「パジェロ製造」78年の歴史に幕…

【ジェットボイル】お湯だけ沸かせるのはいいが、袋麺つくれんの?

よく大キレットより北穂~奥穂のほうが難易度高いって聞くけど、本当だろうか

登 山 以 外 の 趣 味 は?

出典:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630801861/

スポンサーリンク